Можно ли в одно подвесное кашпо посадить алиссум и лобелию ампельную?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в одно подвесное кашпо посадить алиссум и лобелию ампельную? Хочется пышный-пышный куст. В магазине продавец сказала, что лобелия пышной шапкой не вырастет. Нужно разбавить чем-то, например, петунией. А я ее не люблю.(

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выращивание,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос 3 в избранном 1099 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Elena_P Elena_P и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (11)
Посадить то можно, но лобелия может придавить алиссиум, она сильнее разрастается. Но красивее будет смотреться лобелия и петуния.
Спасибо! Хочется именно пышный шарик из мелких цветков. С петунией абсолютно другая картина) может быть есть секреты выращивания пышных кустов лобелии?)
Лобелия самодостаточна. Если в кашпо посадить штучки 3 ( я правда не знаю размер кашпо), она и так будет пышная. А для большего гущения прищепните побеги. А если будет разных цветов, совсем красота.
Секрет есть — вегетативная лобелия.


Андрей, а петуньки с такой высоты ветром не сносит?
Потрясающе красивые цветы
Исключено полностью.
Вот здесь лобелия даже анютины глазки придавила




Каждый цвет лобелии- отдельный кустик, так разрастается
Каждый цвет лобелии- отдельный кустик, так разрастается
Никогда бы не подумала, что лобелия может «задавить», она такая нежная и тонкая. У меня алиссум в этом году был крепыш, пытался виолу вытеснить. Хотя, возможно, агротехника выращивания разная, вот у меня и получается лобелия-неженка. А в кашпо её я бы с петунией посадила, подобрав удачное цветовое сочетание. Вообщем-то, и «солирует» лобелия весьма красиво!
С петунией лобелию — точно не надо, петуния её задавит. И с алиссумом она может не подружиться. Несколько кустиков лобелии в одно кашпо --лучший вариант. Кормить хорошенько.
А размер кашпо какой нужен?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: