Стоит ли готовить что-то из черемухи? Будет вкусно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купил пряник из черемухи, готовили кексы из крапивы — все вкусно. Хотелось бы знать, стоит ли готовить что-то из черемухи? Будет вкусно?

Пряник с черемухи
Пряник из черемухи
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 988 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мне вкус черёмухи нравится. С удовольствием срываю ягодки, если попадаются.
Пироги с черёмухой, вполне себе русское блюдо.
Только косточки замучаешься выковыривать😁
Ну, пряник-то не из черемухи… Пряник ржаной — то есть, из ржаной муки. Черемуха там только в начинке, вместе с яблоком. Но если понравилось — значит, ответ на вопрос, будет ли вкусно, уже есть: будет. Если хорошо приготовить. Так-то ведь любую еду можно приготовить вкусно, а можно так, что в рот не возьмешь.
Поэтому, на мой взгляд, заданный вопрос стоит разделить:
1. Можно ли готовить что-то из черемухи? Однозначно — да. Вот, например:
Мука из черемухи: чем полезна и как ее приготовить
Ферментированный чай из листьев черемухи
Хочу сварить компот из высушенных ягод черемухи, но боюсь яда из косточек. Что посоветуете?
2. Стоит ли готовить что-то из черемухи? Если нравится, то стоит. Если не нравится — не стоит. Если не знаете, нравится или нет, — стоит попробовать и решить.
3. Будет ли вкусно? А вот этого никто не знает На вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
У нас на усадьбе родителей росла черемуха обыкновенная. Мне тоже нравились ее созревшие плоды. Известно, что плоды черемухи – излюбленное сырье для десертных блюд и кондитерских изделий русской народной кухни. Также их используют для приготовления настоек, наливок и прохладительных напитков, соком подкрашивают кондитерские изделия, вина. Сухие плоды особенно популярны как начинка для пирогов. Кроме того, их используют как компонент фруктового чая, киселя. В Америке такой же популярностью пользуются плоды черемухи поздней. В качестве начинки их добавляют в специальные «вишневые» пироги, т.к. там черемуху позднюю называют «черной вишней». Кроме того, они являются компонентом начинок для шоколадных пирогов, добавкой для мороженого, коктейлей. А вот ядра косточек черемухи, также как и вишен, содержат амигдалин, который легко распадается, выделяя ядовитую синильную кислоту, которой можно отравиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: