Лунный посевной календарь на 29 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
19 лунный день, убывающая Луна в Раке. 

знак Рака


Можете продолжать посевы и  посадки. Сейте в зимних теплицах овощи на рассаду и быстрорастущие зеленные культуры: укроп, шпинат и другие. Посадите луковичные цветы на выгонку.
 
На подоконнике возможен посев зелени. Продолжайте выгонку лука (репчатый, шнитт, батун и другие), а также корневищ и корнеплодов (петрушка, мангольд, свекла и другие). Полейте домашний огород, при необходимости внесите жидкие подкормки.


 
Благоприятное время для ухода за комнатными и тепличными растениями. Прорыхлите сухую землю, удалите слабые и больные побеги, полейте все растения, внесите органические удобрения. Проведите обработку от вредителей и болезней; воспользуйтесь для этих целей народными средствами из натуральных компонентов.
 
Проверяйте готовность сада к зиме. Наступает последний срок для укрытия роз. Невызревшие побеги удаляйте, а оставшиеся обрезайте до высоты опоры укрытия. Не забывайте о снегозадержании – это поможет почве накопить достаточно влаги и питательных веществ к весенним посадкам. Защищайте участок и дом от грызунов — расставляйте ловушки.
 
Все еще активны процессы брожения, поэтому удачно получатся заготовки в виде квашения. Можете поставить сусло (вино, медовуха, домашний уксус). Продолжается лучшее время для заготовки ёлок (хвоя не будет опадать дольше обычного).
 
Не рекомендуется применять ядохимикаты для обработки растений и почвы. Не сажайте и не пересаживайте вьющиеся домашние растения. Не закладывайте овощи и корнеплоды на хранение.
 
Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: