Автоматический погружной насос Gardena - техника для работы с водой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году наше дачное хозяйство пополнилось совершенно замечательной и нужной техникой — насосом для резервуаров с дождевой водой 4000/2 Comfort от Gardena.

Насос
Насос

Насос на даче — необходимая вещь. Например, откачать или накачать воду на участке. По крайней мере в нашем климате, где дожди могут лить неделями и месяцами, резервуары с водой переполняются и дача начинает напоминать остров в океане. Дружно включаем насосы и начинаем откачивать воду во избежание подтопления подвалов и сараев...

Речка далеко, море еще дальше… Выход — бассейн. Можно наполнить водой с помощью насоса. Или самое главное — полив. Насос — первый помощник в этом нелегком труде.

При покупке дачи был приобретен и насос. Большой, мощный. Он у нас прикреплен стационарно в одном из уголков дачи. А вот такую замечательную легкую и вместе с тем мощную технику, как насос от фирмы Gardena, мы хотели всегда. И с прошлого года это наш настоящий друг дачного хозяйства))))

Погружной насос
Погружной насос

И как о лучшем друге)), расскажу обо всех его достоинствах. Как заявлено производителем, это, в первую очередь, насос для наполнения водой разнообразных резервуаров. Например, у нас стоит большая емкость для воды и есть, скажем так, мини-водоем на границе участка. В засушливое время — это водный резерв. С помощью насоса можно спокойно перекачать воду из одного резервуара в другой.

Водоем
Водоем. Весна. Наполнен до краев

Насос погружаем в водоем и переливаем воду в нужную емкость
Насос погружаем в водоем (июль, водоема не видно, но вода есть) и переливаем воду в нужную емкость

Например, в бочку возле курятника.
Например, в бочку возле курятника

Так как сейчас лето и в наш регион пришла настоящая южная жара, не могу не написать о наполнении бассейнов для наших замечательных маленьких дачников. Можно из резервуаров с чистой водой наполнить бассейн. А потом из большого переливаем в маленький.))) Или просто играем))))

Большой бассейн
Большой бассейн

Можно наполнить, а можно просто создать шторм в бассейне))))
Можно наполнить, а можно просто создать шторм в бассейне))))

Племянница
Племянница показывает какой мощный напор воды. Для полива надо чуть отрегулировать, а вот создать волны в бассейне можно))))

Насос предназначен для полива грядок, сада, огорода. Для комфортного полива к шлангу насоса подключаются наконечники и распылители. Можно подключать систему микрокапельного полива. На насосе есть запорный и регулирующий кран, с помощью которого можно уменьшать или увеличивать ток воды.

Поливаем виноград. Напор отрегулирован
Поливаем виноград. Напор отрегулирован

С помощью насоса можно откачивать воду не только при подтоплении, но, например, при чистке небольших колодцев.

Характеристики насоса:
  • Вес — 5,9 кг
  • Мощность — 500 Вт
  • Производительность — 4000 л/ч
  • Максимальная высота подачи воды — 20 м
  • Максимальная глубина погружения — 7 м
  • Длина кабеля — 10 м

Насос снабжен автоматическим выключателем. Для защиты от загрязнения и от крупной грязи он оснащен фильтрами. Имеется дополнительное опорное основание.

Основание-защита
Основание-защита

Так же есть защита от работы всухую: при низком уровне воды насос автоматически выключается. Есть телескопическая штанга, регулируемая по высоте: она удобно крепится к насосу и её можно использовать как переносную ручку.

Ручка-штанга
Ручка-штанга

Храним насос вместе со всеми инструментами. Много места не занимает — компактный и даже симпатичный на вид))). В прошлом году мы им практически не пользовались. В этом году начали применять с середины весны. Нареканий нет. Не заедает, не перегревается. В общем, очень хорошая и нужная техника для нашей дачи!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 20 спасибо за запись   в избранное 2450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: