Поздравляем победителей конкурса рецептов "Вкусно, как у бабушки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Вот и завершился конкурс рецептов «Вкусно, как у бабушки». Наши участники снова порадовали всех своими умениями и поразили неиссякаемым кулинарным творчеством, а конкурс получился очень душевным, теплым и вкусным! Спасибо всем участникам!

Оcобую благодарность выражаем спонсору нашего конкурса - одному из ведущих брендов бытовой техники и электроники в России — VITEK!

Поздравляем победителей конкурса рецептов

А теперь к самому главному!
Призовые места в конкурсе распределились следующим образом:

1 место - Галина с работами Варенец? Мацони? Йогурт?Русский манник с турецким акцентомТорт без выпечки, а проще — торт сковородочныйШтрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытноКамди-Ча — картофельный салат по-корейскиСвекла в праздничном оформленииА-ля чизкейк на раз-два-триМанты по маминому рецепту — на дрожжевом тесте с разными начинками«Лушка-кудряшка» — самый легкий салат«Парёнки», или Как я полюбила тыкву«Зацiрка» — забытый супчик родом из БелоруссииБешбармак — foreverХе — корейский салат для тех, кто любит поострееЛапша домашняяСытный фасолевый салатСамса домашняя из готового слоёного тестаВоскресные пирожки с морковьюПельмени «Дружба» с бантикамиВкуснейший «воскресный» тортик с манной кашей

2 место — Марина с работами Курица, томленная в белом вине, с грибами и картофелемСырники с ягодным соусомМанник, как у мамы — «Неженка к чаю»Молодая картошка в сметане с зеленьюМолочный суп для внука «Кораблики»Соленое сало в тузлуке — вкусное, как у дедушкиКрупеник из рассыпчатой гречки и творогаСырники «Аджарские» — завтрак выходного дняКурица на сливовой подушке с картошкой, запеченная в духовкеСогревающий овощной суп с говядинойБорщ, как у мамы — «Неправильный»Мягкое яблочное печенье к чаюЗапеченная курица в съедобной тарелкеМятый картофель, запеченный в духовкеГолубцы мясные «Само совершенство»Рыбные котлеты «Кризисные» со свекольным соусомЧто у нас на второе? Котлеты с картошкой по-новому!Омлет «как в детском саду»Курица, тушенная в остром томатном соусе с гранатовым соком

3 место — Светлана с работами Мои бабушки спорили: «гречка по-княжески» или «гречка по-деревенски»Тыковник. Такое смешное в детстве слово, или 5 шагов в детствоШоколадная колбаса — все сладкоежки кричат «Ура»!Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и яйцаНоябрь. Фото-осколки Кенигсберга или «Кенигсбергские клопсы»Будем Штоллен выпекать и семью угощатьХлебушкаПирог с виноградом, или Привет из Тосканы от бабушки РомилдыКоржики-путешественники, или Теплый привет из 1980 годаЗавтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и свеклаЗавтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и тыкваА нажарь нам, бабушка, пирожков с капустой, чтобы теста мало, а начинки густо!Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и чечевицаПирог «Казаки-разбойники», или Как накормить луком десяток ребятишек

4 место — Елена с работами Козинаки из овсяных хлопьевПеченочный паштетГренки со шпротамиФиле трески в кляреЛенивый тарт фламбеДесерт «Шалаш», или «Ленин в Разливе»Рыбный пирогЩучьи котлеты на картофельном драникеПельмени домашниеКекс «Зебра»Вареники с вишнейПирог кучерявыйЛенивая ачмаЦыпленок табакаОрешки из детстваДолмаКартофельная запеканкаМеренгиПшенная каша с тыквой и яблокамиФаршированная щукаФаршированный запеченный перецОвсяное печеньеКуриные грудки в сухаряхХворостПочки по-царскиЯйцо под майонезом с зеленым горошкомКурица на бутылкеКутабы с зеленью и сыромМаринованные шампиньоны

5 место — Татьяна с работами Кыстыбый плюс молоко – в детстве вес 60 килоАроматное жаркое в горшочке по рецепту прабабушкиШоколадно-кофейные кексы от мамы – привет, лишние килограммыВариация на тему мяса «по-французски» – да, не полезно, но чертовски вкусно!Мамин тыквенный пирог – «подружить» нас с тыквой смогГорячий, сочный бутерброд – так и просится он в ротМинтай с луком и рисом по рецепту бабушки АнныПирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны«Мясной» горячий бутерброд – эх, гуляй, честной народ!


Но это еще не все!
Приятно отметить, что в кулинарных конкурсах становится все больше участников-мужчин :)
Поэтому администрация сайта решила отметить двоих начинающих конкурсантов Семидачья полезными призами — книгами от Издательства АСТ — одного из крупнейших издательств, занимающего лидирующие позиции на российском книжном рынке. 

Книгу от АСТ получат:

Владимир с работами А-ля украинский борщ с галушкамиТакие полезные цветная капуста и брокколи
AlexKlimk и его работа Такой паштет вы еще не пробовали!

От души поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов в творческих конкурсах Семидачья!

Остальных конкурсантов просим не расстраиваться — впереди у нас еще много новых кулинарных и не только кулинарных конкурсов. Творите, реализуйте, фотографируйте, делитесь рассказами — у вас обязательно будут шансы на победу.
Следите за новостями!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
132 комментария 35 спасибо за запись 2 в избранном 2196 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaKosareva Людмила Косарева и еще 1 человек

Комментарии (132)
Поздравляю победителей!!! Всем участникам огромное спасибо за великолепные рецепты!!!
Людмила, спасибо!
Девушки-кулинарушки, поздравляю с победой! Желаю, чтобы вы и дальше совершенствовали свое мастерство и радовали нас своими новыми (или забытыми старыми) рецептами. Было ну очень ВКУУУУСНО!
Алла, спасибо!


Надежда, открыточка так и просится в рамочку на стеночку. Спасибо!
Галина, очень рада за тебя — поздравляю с самым почетным 1 местом!!!
Надежда, спасибо). Мне очень приятно получать поздравления от наших признанных кулинаров!
Поздравляю от всей души победителей и призеров! Только сейчас прочитала рассылку, ехала из деревни в Москву. Работы все для меня новые, их так много, с такими мудреными названиями, надо сесть и внимательно изучать. Есть просто уникальные рецепты и их много! Спасибо всем огромное за такой кропотливый труд и желание поделиться кулинарными знаниями. Количество работ просто ошеломительное! Труд титанический! Дальнейших успехов!
Татьяна, самые уникальные, на мой взгляд — это твои рецепты и рассказы о быте русской деревни. Я зачитывалась. Спасибо тебе за участие с такими рецептами русской кухни!
Галя, что ты!?! Для меня радостно поучаствовать и поделиться тем, что знаю… не забыла))) Год болен папа, а с сентября я отстреливаюсь от фашистов вместе с ним, сижу у пушки(он артиллеристом был), подаю снаряды. Слышу выражения, которых в жизни от отца не слыхала… Так что искренне рада за всех, мне долго ещё разбирать написанные вами рецепты. Остаюсь… бабушкой 12 раз, обожающей и носящей и шляпы и шелковые и павлопосадские платки, и пуховые шали, и косынки))) Удобны они мне!
Таня, понимаю, со стариками — это так. Терпения тебе. А бабушка 12 раз — это столько внуков? Если так, то мой поклон! И хотелось бы увидеть тебя в павловопосадских платках…
А меня даже больше заволновало- детей -то сколько? 12 внуков!! Я под столом! Снимаю шляпу!!!
Таня, долготерпения тебе и выдержки!!! Заслуженная бабушка всея семидачья, надо тебе звание присвоить!) Я сильно удивилась -это мягко сказано!)
Девочки, царапнула меня фраза:«Моя бабушка платков не носит!». А я ношу, считаю, что это женский атрибут. Посмотрите, как элегантно смотрится женщина в шубке или дубленочке с лёгкой пуховой шалью на голове. Это не головной убор железного дровосека, ведь в шапках все на одно лицо… И делайте со мной, что хотите!
Таня, та это ты фигурально выразилась про бабушку 12 раз?
Какой фигурально!!!!))) Материально))) — от 18 лет до 1года. Марина, а думаешь, чего это мы до «канадской» границы убежали(то есть в костр.деревню)))
Таня, не могу ни поверить, ни представить что сегодня по столько бывает! Совсем не могу! Но тебе здравия, терпения и много долгих лет!!! А что они на лето все к тебе? На«Канадскую границу»?)
Не все, по очереди. Но наши дни рожд.все приезжают. Видеть надо нас после их отъезда! Проводим, на велосипеды, и в лес. А потом уж убираюсь.
Таня, я бы в лес на неделю ушла А лучше тогда к Агафье Лыковой на лето, туда же никто в гости не доберется Шутка, конечно, но я даже не могу полностью осознать как это трудно столько детей растить.
Марина, возраст, как не хорохорься, напоминает. Можно вставить зубы, закрасить седину, но так перерывчик в шумах хочется. Мужу в июле стукнуло 70, после «набега» говорит:«Дом надо было покупать в Пыщуге!» Это дальний угол области, ещё более 300 км. Потом добавил:«И там найдут!»
Таня, это богатство! Это же сколько к тебе может разом собраться родных — детей и внуков? Дай бог вам всем здоровья и много счастливых лет жизни!
Согласна, Галя, сейчас уже «поезд ушел»)). Поросеночки росли-росли… Они нам особо не мешают, дают пожить. Сейчас на мне папа.
Поздравляю победителей!!! Очень душевный и домашний был конкурс .
Наташа, спасибо!
Поздравляю всех с заслуженной победой! Думаю, что ваши бабушки имеют полное право гордиться своими внучками и внуками! Поздравляю!
Поздравляю всех, Галю, как победительницу и всех остальных призёров с победой! Вы большие молодцы!
Поздравляю победителей! Спасибо Вам за ваши работы, кулинарные рецепты и теплые воспоминания о семье, родных и близких людях!
Поздравляю! Большое вам спасибо!
Мои поздравления победителям! Конкурс был душевный, замечательные рецепты, очень много вкусностей. Бабашки могут нами гордиться!
От души поздравляю победителей! Молодцы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: