Можно ли посадить на клумбе можжевельник горизонтальный и розу почвопокровную?

Можно ли посадить на клумбе можжевельник горизонтальный и розу почвопокровную?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Надежда, здравствуйте! В принципе, можно, но это будет не очень эффектно, лучше сочетать почвопокровное с вертикальным.
Спасибо, Светлана.
Надежда, доброе утро! согласна со Светланой, но, если у Вас оно уже приобретено, то нужно тогда для более законченного вида посадить либо тую западную Даника, она и небольшая по размерам, и впишется в композицию, можно добавить туда и елочку карликовую, к примеру лилу, она всего лишь до метра вырастает. К розам можно добавить других почвопокровников из неприхотливых — к примеру, чабрец, или мыльнянку, флоксы шиловидные, аубрецию, мазус ползучий и многое другое. Свободное пространство можно разбавить неприхотливыми почвопокровными однолетниками, типа лобелии. Камни, естественно, где-нибудь накопать и положить для завершения формирования «клумбы». И Ваша клумба преобразилась до рокария. Можно кувшин на камень водрузить, в котором будет посажена немофила или каскадная лобелия (синего или голубого цвета). Тогда у Вас будет цветочный водопадик.
Добрый вечер, Оля, спасибо за идею.
Да, да, не хватает вертикали, иначе не будет композиции. А так — по совместимости, именно почвопокровные розы (в отличие от чайно-гибридных) неплохо растут недалеко от хвойных.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
У меня лилии растут на отдельной клумбе, и когда они отцветают, то клумба теряет свою привлекательность. Что можно посадить, чтобы не повредить лилии?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли рядом с туей посадить метельчатую гортензию, а главное на каком расстоянии? А какие многолетники можно еще посадить рядом с туей на открытом солнечном месте?
Вопрос от нашей подписчицы Наталии: У меня вот такой вопрос — прочитала, что рассаду баклажанов и помидор нельзя держать рядом, они не выносят друг друга. Правда ли это? Можно ли их сажать в одну теплицу?  С уважением, Наталия.  
А что сажают под инжиром и под фиником.
Есть желание вырастить чеснок, а площадей не хватает. Подскажите, пожалуйста, есть сад: орех грецкий, яблони, персики, груши, черешня, вишня. Междурядья широкие, и хочется заполнить это чесноком. Не повредит ли это семейство фруктовым деревьям?
Можно ли садить гортензию, буддлею, хосту, большие кусты роз в непосредственной близости от дерева грецкого ореха? Примерно в 3-4 или даже 2 метрах от самого дерева? Известно, что грецкий орех не дает питания и воды растущим рядом растениям, тем...
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все