Как поступить с саженцем вишни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaZayceva OksanaZayceva
Оксана Суслова Espoo
И снова прошу совета. Прошлой зимой зимовал прикопанный саженец степной вишни. Весной проснулся, пустил листики, я его в ямку посадила, и на этом все закончилось. Так он у меня до сих пор и стоит с этими тремя листиками…
Начала подкапывать, глянуть, что у него с корнями, корней так и нет. Но по ощущениям, странный изгиб, который я приняла за корневую шейку, может быть и прививкой. На всякий случай посадила повыше. Но как тогда корневую шейку искать, если ни одного корешка нет?
Но вопрос в другом, веточка вполне себе живая, но вторую зиму ведь уже не переживет? Может ее домой в горшок посадить и надеяться, что корни даст дома?
Совсем не хочу выкидывать живую саженку, ладно купить дорого, это не беда. Но очень тяжело мне их привозить.
P.S. И случилось чудо, посаженный весной соня абрикосик, который спал все это время крепким сном, внезапно проснулся в конце августа =) Дал почки и из них уже торчат зелененькие кончики листиков. Надеюсь, перезимует на улице.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, саженцы, , , , , выращивание
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Мой совет — ничего не трогать. Сделать на зиму воздушно сухое укрытие и пусть зимует. А весной пусть укореняется. Любое действие может для саженца стать летальным. Как ни странно, степная вишня у нас, в Нечерноземье, плохо растет. Может сыро для неё? Удачи.
Оксана, поздравляю Вас и абрикосик)) Можно чуток простимулировать обоих — обработать Эпином, пролить Корневином — хуже от этого не будет. Главное, чтобы расти активно не начали, пусть лучше корни наращивают.
Эксперт был прав, на то он и эксперт. Не надо мне было трогать эту саженку несчастную. А я не послушалась умных советов и забрала домой. За две недели веточка скукожилась и засохла =(
Вывод: не повторяйте моей ошибки. Если саженец пережил зиму, но за лето так и не укоренился, простояв с парой зеленых листочков — не трогайте, дома точно уже не выживет. И ни эпины ни корневины не помогут…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: