Чтобы парник не улетел, или Как пережить ураган

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что делать, если средств на теплицу катастрофически не хватает, а свежих огурчиков и помидорок очень хочется? Правильно, сделать парник. Вбить трубы, насадить на них дуги, прикрепить рейки и натянуть пленку — и нехитрая конструкция готова. Да, и ещё положить трубы и кирпичи, чтобы плёнка не улетала.

Так мы, собственно говоря, и делали несколько лет. И всё бы ничего, если бы не одно «но»: во время сильного ветра кирпичи просто отлетали, а плёнка под трубами разматывалась. В итоге приходилось заново всё накрывать. Если ураган сопровождался ливнем и понижением температуры, наши овощи очень страдали.

В общем, устали мы так жить и решили в этом году соорудить конструкцию, которая выдержала бы даже шквалистый ветер. Для этой цели по обеим сторонам парника нами были вбиты металлические штырьки, к которым мы привязали верёвки (всего получилось по 7 штырьков с каждой стороны, при длине парника 5 метров).

Верёвки прочно держат теплицу
Верёвки прочно держат теплицу

Теперь даже при самых сильных порывах ветра мы спокойны за урожай: плёнка никуда не улетит, кирпичи не сломают тонкие стебли огурцов и теплица не повторит судьбу домика Элли из «Волшебника Изумрудного города».

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 4 спасибо за запись 1 в избранном 1157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kutum kutum




Комментарии (1)
Олеся, у нас та же проблема. Но мы её решили изнутри =)
Вбили толстые брусья в землю и пропустили дуги через брусья.
Пленка с одной стороны крепится на двойной скотч. Неубиваемо!
Ну а со второй стороны по старинке — брусья от дверной коробки… Большие и толстые… по тяжолому полиэтилену





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: