Лунный посевной календарь на 24 апреля 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga80 Olga80
7 лунный день, растущая Луна в Раке.

Знак Рака

Энергетически насыщенный день, который можно посвятить работам на свежем воздухе: провести прививки плодово-ягодных деревьев и кустарников; обрезать сухие ветки; пригнуть и присыпать землей отводки для укоренения; подготовить грядки; посеять пряные и лекарственные растения (под пленку или в открытый грунт — в зависимости от климатических и погодных условий).

В открытый грунт сеют холодостойкие зеленные и редис. Завершается посев супердетерминантных сортов и гибридов томата на рассаду для открытого грунта. День благоприятен также для посева на рассаду огурцов, тыквы, кабачков, арбузов, капусты. Но учтите: урожай с этих растений не подлежит хранению; качественных семян они тоже не дадут. 

Любители цветов могут посеять в рассадник однолетники. Рассаду и тепличные растения рекомендуется хорошенько полить и подкормить минеральными удобрениями.

Нежелательно планировать на этот день посадку высокорослых травянистых культур, деревьев, а также вьющихся и ампельных растений. Стоит воздержаться от обработки сада ядохимикатами для борьбы с вредителями или уничтожения сорняков

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 9 спасибо за статью   в избранное 5264 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: