В покупном грунте какие-то червяки. Помогите спасти рассаду

Спасите мои растения. В покупном грунте какие-то червяки. Очень мелкие почти прозрачные толщиной 1-2 мм, длиной около 0,5 см. Разглядела уже 4 штуке, вроде темная голова у них, боюсь что это проволочник.

Обнаружила случайно, рассматривала под лупой нет ли проросших семячек земляники.
Грунт Морис Грин универсальный. Песок прокаливала, вермикулит засыпала из пакета, он вроде стерильный пишут, так что только на грунт грешу.
Грунт уже смешанный с песком и вермикулитом засыпала в рукав для жарки и положила прокаливать в духовку. Что еще стоит сделать?

Есть несколько уже посаженных растений. Что с ними делать?
Что сама думаю. Собираюсь достать из земли проклюнутый перец, и завернуть его в улитку.
Есть 10 уже распикированных в эту землю перцев и баклажанов. Их хочу достать, промыть корни и пикировать заново. Землю тоже прокалить и тогда использовать.

Как ваше мнение, поможет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рассада
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Пока ждала, сама кажется нашла ответ
Это, кажется, личинка сциариды

При появлении сциарид нужно сократить количество поливов. Сильно зараженные растения лучше пересадить, удалив загнившие части корневой системы. Можно сменить верхний слой земли в горшках, не повредив корни. Несложные меры профилактики помогут сократить численность, не допустить заражения всей комнатной коллекции цветочными мушками.

Цветочные горшки следует помыть горячей водой, продезинфицировать раствором перманганата калия (марганцовки). Корни и новый грунт тоже нужно обработать раствором марганцовки, присыпать измельченным древесным углем. Некоторые цветоводы пропаривают или промораживают грунт.
С сайта bookflowers.ru
личинка сциариды
личинка сциариды

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Садоводы, хэлп. Помогите, пожалуйста, определить, что за насекомое. Завелось в газонной траве, теперь летает по всему участку. Не избавиться… Опрыскивала газон интавиром, не помогло. После того, как все садовые деревья атаковала тля, боюсь ещё...
Здравствуйте. Помогите в проблеме: на огороде появился вредитель, который выгрызает морковь как изнутри, так и снаружи. В прошлом году осенью такие же повреждения появились и на свекле, немного на картофеле. Следы на овощах как от зубов мышей. Но...
Выращиваю огурцы на балконе, некоторые листья стали ажурными, видимо кто-то их подъедает. Или что это, не знаю. Что делать?
Может надо землю обеззараживать? Чем и как это делать?
Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??
Вредитель ежегодно атакует барбарис. Помогите определить зверя и способы борьбы с ним.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать