В покупном грунте какие-то червяки. Помогите спасти рассаду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Rina_Ri Rina_Ri
Ирина Дорохово
Спасите мои растения. В покупном грунте какие-то червяки. Очень мелкие почти прозрачные толщиной 1-2 мм, длиной около 0,5 см. Разглядела уже 4 штуке, вроде темная голова у них, боюсь что это проволочник.

Обнаружила случайно, рассматривала под лупой нет ли проросших семячек земляники.
Грунт Морис Грин универсальный. Песок прокаливала, вермикулит засыпала из пакета, он вроде стерильный пишут, так что только на грунт грешу.
Грунт уже смешанный с песком и вермикулитом засыпала в рукав для жарки и положила прокаливать в духовку. Что еще стоит сделать?

Есть несколько уже посаженных растений. Что с ними делать?
Что сама думаю. Собираюсь достать из земли проклюнутый перец, и завернуть его в улитку.
Есть 10 уже распикированных в эту землю перцев и баклажанов. Их хочу достать, промыть корни и пикировать заново. Землю тоже прокалить и тогда использовать.

Как ваше мнение, поможет?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рассада
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1329 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Пока ждала, сама кажется нашла ответ
Это, кажется, личинка сциариды

При появлении сциарид нужно сократить количество поливов. Сильно зараженные растения лучше пересадить, удалив загнившие части корневой системы. Можно сменить верхний слой земли в горшках, не повредив корни. Несложные меры профилактики помогут сократить численность, не допустить заражения всей комнатной коллекции цветочными мушками.

Цветочные горшки следует помыть горячей водой, продезинфицировать раствором перманганата калия (марганцовки). Корни и новый грунт тоже нужно обработать раствором марганцовки, присыпать измельченным древесным углем. Некоторые цветоводы пропаривают или промораживают грунт.
С сайта bookflowers.ru
личинка сциариды
личинка сциариды

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: