Лунный посевной календарь на 12 марта 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Знак Козерога

Оптимальная пора для проведения обрезки: вырезайте старые побеги малины, смородины и крыжовника, прошлогодние стебли цветочных многолетников. В саду проведите ревизию плодовых деревьев, лечите обнаруженные очаги заболеваний и морозобоины, заделывайте дупла, заодно удаляйте обнаруженные мумифицированные плоды, кладки вредителей. Обрезка – процедура серьезная: желательно запастись соответствующими инструментами, составить представление о строении кроны, вспомнить сроки, виды и правила обрезки плодовых и декоративных культур, перед началом работ заглянуть в перечень типичных ошибок (дабы научиться на чужих и не наделать своих). Новичкам настоятельно рекомендую проштудировать пособия (очень хорошие иллюстрации!) по технике выполнения среза «на кольцо», на почку», на пень», ознакомиться с методикой формирования молодых деревьев без обрезки.



Превосходный период для борьбы в вредителями и болезнями растений – эффект будет очень хороший! Можно  проливать кипятком ягодные кустарники от почкового клеща, начинать проведение весенней обработки деревьев и кустарников. Не забывайте регулярно осматривать комнатные культуры и рассаду – им тоже может понадобиться ваша помощь. Садово-огородный сезон только начинается, поэтому многим наверняка будет интересно предложение пройти курс обучения в Школе защите растений.

Готовьте теплицы к новому сезону. Запасайтесь укрывным материалом (сооружение парников, защита растений от возвратных заморозков).

Работы с корневой системой культурных растений сегодня нежелательны.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, март,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: