Лунный посевной календарь на 22 ноября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
16 лунный день, растущая Луна в Тельце.

Знак Тельца

Можно продолжать начатые накануне посевы и посадки.

Превосходное время для ухода за растениями: полива (учитывайте особенности его проведения для домашнего огорода), подкормок (комнатные растения можно попотчевать натуральными удобрениями).

Подходящий период для закладки компоста: отправляйте в компостный ящик (его можно сделать своими руками) органические составляющие (за исключением этих компонентов). Если зрелый компост нужен срочно, приготовьте его экспресс-способом.

Хорошее время для укрытия растений (не забудьте защитить от мороза садовые сооружения). Если в ваших краях уже зима  счищайте снег с крыш теплиц, уплотняйте в приствольных кругах, ставьте  щиты для снегозадержания.

Не забывайте регулярно проверять овощи, фрукты и посадочный материал на хранении, чтобы вовремя распознать признаки инфекции и удалить подпорченные экземпляры. Если в хранилище влажность выше нормы, найдите и устраните причину сырости (есть способы просушить подвал, и не испортить хранящиеся овощи и фрукты), если обнаружили плесень, избавьтесь от нее.

Зимой банные процедуры особенно актуальны: чтобы целебный эффект был максимальным, со знанием дела подберите веник для парной. В холода на потолке предбанника частенько образуется конденсат: решить проблему помогут советы наших экспертов по строительству.

Развешивайте кормушки для птиц. Если дрова находятся под открытым небом, скорее организуйте правильное хранение. Собирайте древесную золу.

Отложите пересадку растений. Осторожнее рыхлите грунт в зоне корней культурных растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
2 комментария 6 спасибо за статью   в избранное 1342 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Вот -да! Насчёт бани совет актуальный и нужный по нынешним временам Помогает организму адаптироваться к холодам
Завидую всем, кто может посещать баньку — мне в парилке сразу плохо становится((( Сухую жару хорошо переношу, а влажную — не очень)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: