Лунный посевной календарь на 22 октября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
14 лунный день, растущая Луна в Овне (с 10:59).

Знак Овна

Почти до полудня работайте в соответствии с рекомендациями календаря на 21 октября. Ближе к обеду (с 10:59) можно начинать обработки растений от вредителей и болезней: способов и препаратов много, чтобы выбрать оптимальный вариант для своего сада, посмотрите это видео, оцените достоинства железного купороса и бордоской смеси. Не давайте врагам ни единого шанса на спасение: вспоминайте, где зимуют садовые и огородные вредители, устраняйте причины болезней плодовых деревьев. Возможно, вам пригодится действенный способ защиты плодовых культур от болезней – прививка.



Укрывайте теплолюбивые растения, обвязывайте штамбы молодых деревьев (плодовых – обязательно) для защиты от грызунов. Крысы и мыши в поисках корма и тепла стремятся пробраться в дом, поэтому важно быть во всеоружии: вспомнить гуманные и эффективные способы защиты, рассмотреть возможность использования родентицидов, а опыт дачников, которым они делятся в комментариях, поможет выбрать действенный ультразвуковой отпугиватель.

Регулярно осматривайте овощехранилища – обнаружив плесень, обработайте пораженные участки антисептиком (каким именно – подскажут эксперты). Для понижения температуры воспользуйтесь простым способом, если влажность выше нормы – устройте длительное проветривание.

Подходящее время для сбора шиповника: он поможет укрепить иммунитет и быстрее выздороветь, если простуда уже настигла.

Не сейте и не сажайте растения на семена и для получения урожая длительного хранения. Повремените с пересадкой и пикировкой. По возможности перенесите обрезку, полив и подкормки на другое время.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: