Лунный посевной календарь на 23 мая 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
19 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 21:50).

Знак Водолея

Продолжается благоприятный период для посева овощей («корешков») – урожай будет обильным, а семена долго сохранят всхожесть (при условии правильного сбора и хранения). Высаживайте картофель, лук-севок, зубки чеснока, корневища хрена. Можно сеять быстрорастущие зеленные культуры, сидераты (занимайте ими любой свободный клочок огорода!), однолетние цветы. Если угроза возвратных заморозков миновала, высаживайте в открытый грунт клубни георгинов, клубнелуковицы гладиолусов, клубневую бегонию. Но укрывной материал всегда должен быть под рукой, а если вы выбрали защиту дымлением или дождеванием — приготовьте все необходимое, чтобы в час Х не пришлось собирать кучи хвороста или искать шланги. Ну и на всякий случай освежите в памяти способы помощи пострадавшим от заморозка культурам.



Подходящее время для обрезки: растения легко перенесут процедуру, но использование специальных инструментов и обработка срезов должны быть обязательно. Вовремя избавляйтесь от штамбовой поросли, сломанных, слабых и лишних побегов: они отнимают у растения силы и питание, а толку от них все равно нет.

Оптимальный период для черенкования декоративных растений: что можно черенковать уже сейчас, а что в самое ближайшее время, читайте в комментариях к этому вопросу.

Продолжается один из лучших периодов для заготовки корней и корневищ целебных растений: например, корни пырея полузчего могут избавить от многих проблем со здоровьем, заодно и участок от сорняка избавите)

А вот корневую систему культурных растений сегодня лучше не беспокоить.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 1852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovErmilova Любовь Ермилова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: