Лунный посевной календарь на 24 марта 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
8 лунный день, растущая Луна в Раке (с 11:54).

Знак Рака

В первой половине дня придерживайтесь рекомендаций календаря на 23 марта. После обеда можно сеять, сажать и пересаживать невысокие однолетники (не на семена, не для урожая на хранение): овощи – огурцы, капуста (белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская), томаты, баклажаны и перец (выбирайте низкорослые сорта и гибриды); бахчевые – арбузы, кабачки, дыни, тыквы; быстрорастущие зеленные (салат, шпинат, укроп, петрушка, кориандр и другие); цветы; декоративно-лиственные культуры. Продолжайте проращивать семена на еду, выращивать микрозелень.



Отличный период для работ в саду: защищайте хвойные и вечнозеленые от солнца (укрывайте или ставьте притеняющие экраны с южной стороны), белите стволы и крупные ветви деревьев, в теплую погоду устраивайте проветривание укрытых растений. Если в вашем саду еще зима, самое время заглянуть в статью Нужен ли саду прошлогодний снег, а если снег уже сошел, убирайте мульчу от стволов деревьев и кустарников, начинайте весенние работы на земляничных плантациях, уход за газоном.

Благоприятное время для работ с землей: перекопки (вспашки), рыхления, окучивания, мульчирования. Хорошим подспорьем в работе станут надежные инструменты или их усовершенствованные варианты – чудо-вилы, чудо-копалку. Можно заняться обустройством новых грядок (в том числе теплых, если не заложили с осени), подготовить посадочные ямы для деревьев и кустарников.

Не рекомендован посев, посадка и пересадка высоких травянистых, клубневых, вьющихся и древесных растений. Откажитесь от использования инсектицидов и фунгицидов.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, март,
7 комментариев 2 спасибо за статью   в избранное 2643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (7)
Светочка, спасибо Вам, ждала этот день: пока одни гости уехали, а другие не приехали, займусь посадочными делами, люблю хорошую луну, пошла работать!
Последний раз редактировалось
София, что будете сеять?)))) Я тоже хочу работать))))
Танечка, ласточка моя, ранняя, я ещё ничего не посеяла: гости, даже на дискотеку ездили к подруге на дачу, к ней можно было проехать, ах! Но подружки всё посеяли, так что, не пропаду, а сегодня посею и сама, я же накупила красивых пакетиков
На дискотеку? Надо же как интересно)))) Наверное, не только потанцевали, но и песни пели задушвные?)))) Я правильно думаю?)))
Собрались в основном больше девочек, но уж как мы наших мальчиков обхаживалипока они шашлыки готовили
А танцы без песен — деньги на ветер в молодик самое время повеселиться вокруг мангала
Рада за Вас))) Тоже уже хочется шашлычков и посиделок у мангала))))
А луна- то в раке, так что сегодня мой любимый день для посева семян в «улитку», вот кофе сварю, выпью чашечку и за работу, послеобеденное время — моё любимое, я уже совсем проснусь и буду с семенами петь, ой, запою...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: