Лунный посевной календарь на 26 октября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
18 лунный день, убывающая Луна в Близнецах (с 23:42).

Знак Близнецов

Продолжается отличный период для посевов: в открытый грунт сейте под зиму холодоустойчивые овощные культуры (одно из условий хорошего урожая – правильно выбранные семена), однолетние и многолетние цветы. В огород на подоконнике и отапливаемые теплицы – зелень, корневища и корнеплоды на выгонку. Замачивайте семена для проростков на еду. Высаживайте под зиму лук и чеснок.

Если пришла пораукрывайте растения (на самом деле не все из них нуждаются в защите): виноград, розы, клематисы, гортензии и другие. Стягивайте шпагатом кроны молодых деревьев и хвойных культур (чтобы исключить разлом при обильных снегопадах и сильных ветрах), защищайте растения от грызунов (в помощь – проверенные временем советы от дачников по укрытию лапником, садовыми бинтами и подручными материалами). Ставьте мышеловки в местах хранения урожая и посадочного материала.

Можно заняться подготовкой дачного жилища к зиме: есть способы утеплить дом быстро, просто и без особых затрат, а маленькие хитрости помогут значительно снизить теплопотери.

Удачный период для сбора урожая капусты, тыквы, порея. Собирайте семена деревьев и кустарников. Можно заготавливать шиповник, облепиху, калину. Оптимальный период для заготовки корней и корневищ лекарственных растений, а в разделе Рецепты здоровья вы найдете полезные подсказки по их использованию.

Очень хороший день для заготовок впрок, оптимальный способ – сушка.

Не пересаживайте растения. Не рыхлите почву в зоне корней.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1328 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: