Лунный посевной календарь на 6 июля 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
23 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна

Хороший период для обработки почвы: на пользу растениям пойдет прополка, рыхление почвы, окучивание (картофель, капуста, томаты, порей, морковь). Можно перекапывать грядки под повторные посевы и посадку земляники, рыхлить почву в междурядьях огородных и тепличных культур, в цветниках. А если вам надоело это занятие – замульчируйте места посадок (подходящий вариант мульчи наверняка найдется в каждом хозяйстве, а если есть возможность – купите садовый измельчитель).Если стоит жаркая погода, защищайте тепличные растения от перегрева, связывайте листья над головками цветной капусты. Регулярно собирайте созревшие плоды и ягоды (передержка на растении не делает их вкуснее, но тормозит плодоношение).



Регулярно наведывайтесь на картофельные делянки: и колорадских жуков народными средствами попотчевать, и проверить, не появились ли признаки фитофтороза. Томаты начинайте опрыскивать в целях профилактики (поэтапно, разными составами), когда на кустах уже завязались помидорчики.

Осматривайте плодоносящие деревья – если ветви гнутся от обилия плодов, ставьте подпоры. Защищайте урожай от птиц: можно соорудить пугало или воспользоваться одним из действенных способов от бывалых дачников. Сейчас снова актуальны защитные ловчие пояса от вредителей: выбирайте подходящий вариант и крепите на ствол, существенная часть вредителей не сможет попасть на дерево! Заодно вспомните меры профилактики болезней плодовых деревьев – некоторые из них уже пора применять на практике, дабы избежать проблем в будущем.

Не сейте и не сажайте растения для длительного хранения. Нежелательно пасынкование и обрезка. По возможности не поливайте и не подкармливайте растения. Отложите пересадку и пикирование.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
4 комментария 1 спасибо за статью   в избранное 1676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (4)
Картошка заждалась прополки и окучивания! А тут и календарь зовет на поля картофельные) Чтож) не отвертеться похоже) Спасибо, Свет, за подготовку календаря и ссылочки!
Галина, редкий случай, когда я завидую тем, кого ждет прополка! У нас уже который месяц дождя нет, даже неубиваемые вьюнки почти исчезли… Пырей практически засох… Понятно, что после хорошего дождя эти «красавцы» с утроенной силой рванут в рост, но пока я развлекаюсь только поливом)
а нам вот дожди и долгожданное тепло работы резко прибавили — трава рванула так, что за пару-тройку дней все превратилось в один сплошной сорняковый газон (и картошка и грядки), чуть зазевался и все, заросло так, что мама не горюй. Так что идет настоящая борьба за чистый огород!
Галина — это и у нас так бывает ))) То пусто, то густо))) Так что нам не привыкать к авралам и прополкам в экстренном темпе! А сегодня еще ускориться надо — силы сберечь к вечеру, чтобы не уснуть перед телевизором)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: