Лунный посевной календарь на 6 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
8 лунный день, растущая Луна в Стрельце.

Знак Стрельца

Возможен посев огурцов (партенокарпические сорта), зелени (петрушка, укроп, кресс-салат, шпинат), сидератов, мелколуковичных, нарциссовПора позаботиться о комнатных растениях, проводивших лето в саду, и о выгоночных культурах для огорода на подоконнике: как правильно организовать переезд, читайте в статье Из сада в дом.



День благоприятен для осенней обработки почвы. Если площадь огорода велика, стоит рассмотреть возможность приобретения культиватора (с некоторыми под силу управиться даже хрупкой женщине), возможно, вам приглянутся приспособления попроще: чудо-вилы, чудо-копалка — многие дачники вполне довольны ими! Если же вспахать или перекопать участок нет возможности, это не повод впадать в отчаяние: следуйте принципам природного земледелия и экологического садоводства — вдруг это именно то, что вам нужно?

Как бы ни было жарко днем, ночи уже по-осеннему холодные: пора позаботиться о продлении плодоношения огурцов, при необходимости ускорить созревание томатов (желательно на материнском растении, так плоды будут вкуснее). Регулярно собирайте созревшие плоды, не передерживайте их на растениях. Держите наготове укрывной материал — он может понадобиться уже в ближайшее время; какие растение нужно укрыть в первую очередь, а каким кратковременные холода не страшны, поведает эта публикация.

Продолжайте сбор плодов на семена, заготовку лекарственного сырья.

Перерабатывайте урожай ягод, фруктов и овощей, сегодня отдайте предпочтение замораживанию.

Не рекомендована обрезка. По возможности не проводите полив, либо максимально ограничьте его.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 4 спасибо за статью   в избранное 1364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: