Лунный посевной календарь на 8 июня 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
6 лунный день, растущая Луна во Льве.

Знак Льва

Благоприятный период для работ с почвой: перекопки, рыхления, прополки, окучивания (картофель, лук-порей, морковь, капуста). Чтобы избавиться от надоедливых сорняков и бесконечных поливов – укройте землю одним из видов мульчи (особенно важно закрыть почву под томатами — для профилактики фитофтороза; нелишним будет вспомнить и другие способы профилактики и борьбы с этим заболеванием). Хороший вариант обзавестись мульчей собственного изготовления – купить садовый измельчитель (или сделать его собственноручно).



Продолжается благоприятная пора для обрезки: как можно раньше удаляйте корневую и штамбовую поросль, не позволяя растениям растрачивать силы попусту. Если вы недавно взяли в руки секатор, советы начинающим будут очень полезны. Подходящее время для раскорчевки (извлеченные корни можно использовать для создания рутария).

Хорошая пора для прищипывания, пасынкования томатов, баклажанов, огурцов. Если хотите размножить понравившийся сорт земляники, не обязательно ждать осени, есть и летний способ! А ненужные земляничные усы удаляйте как можно раньше. Чтобы получить небывалый урожай, нужно просто соблюдать 5 простых правил!

Отличный день для сбора семян (в том числе лекарственных растений). Будут удачны все способы заготовок впрок.

Растения лучше не тревожить без особой надобности — по возможности отложите посевы, посадки и пересадки. Полив и подкормки сегодня тоже нежелательны.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1930 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: