Лунный посевной календарь на 9 июня 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна

Если после уборки ранних культур освободились грядки, можно продолжать начатые накануне посевы зелени. Или заглянуть в полезные советы по организации севооборота, и чуть позже засеять их более нужными вам культурами.



Отличная пора для работ с землей: мульчируйте междурядья на земляничных плантациях, приствольные круги деревьев и кустарников, посадки баклажанов и перца, и обязательно – томатов (профилактика фитофтороза).

Хорошая пора для борьбы с вредителями и профилактики болезней – обработки дадут максимальный эффект. Чтобы не навредить зреющим плодам, используйте безопасные для человека методы (биопрепараты, народные средства). Если без химии никак не обойтись – обязательно учитывайте срок ожидания. Кстати, запаситесь нашатырным спиртом, зеленкой и марганцовокислым калием – они не единожды пригодятся. Новичкам сложно разобраться в обилии препаратов, особенно если болезней и вредителей на участке много, но заливать сад и огород мощными инсектицидами и фунгицидами – не выход! Оптимальный вариант решения проблемы – поступить в Школу защиты растений: под руководством профессионалов вы легко справитесь с ситуацией любой сложности.

Если надо выкорчевать пень, постарайтесь сделать это сегодня. Корягу не спешите отправлять на свалку – живописные корни будут хороши в рутарии (отличный садовый декор: стильно, современно, поливы и прополки не нужны =)

По возможности не вносите подкормки, не проводите полив. От посевов, посадок и пересадок (пикировки) сегодня лучше воздержаться. Не рекомендована обрезка, пасынкование.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: