Комментарии к записи (стр. 5)

Дача — это не только сад и овощные грядки, это еще и разноцветное благоухающее море цветов, среди которых роза занимает то самое царственное место, которое по праву ей и принадлежит. Кусты красавиц-роз давно служат у дачников предметом гордости и...
«Сто» лет выращивала розы, а оказалось, что нюансов не знала. Большое спасибо. С уважением Галина Викторовна
Очень много интересного и полезного узнала для себя. Я начала разводить розы только в этом году. Купила в питомнике 7 кустов таких роз, где было написано, что они морозоустойчивые, весной посадила, вроде все прижились, цвели все лето. Все, кроме одной, соответствуют картинке. В выходные была на даче, присыпала их компостом. Вот узнала, что надо было пригнуть, а я этого не сделала. И еще переживаю за посадку. Я не знала, что место прививки надо заглублять. Вообще про это не думала. На следующий год хочу еще 2-3 куста прикупить. Буду иметь ввиду все новые знания. Спасибо!
Доброе утро, Светлана) Лишних знаний не бывает Улыбаюсь, вам эти советы обязательно пригодятся)) У нас на сайте много интересных материалов про розы, пока межсезонье — обязательно всё пересмотрите) — Как вырастить розы в своём саду, Как создать новый сорт розы: мастер-класс, Розы осенью: уход и подготовка к зимнему укрытию и многое другое) Удачи вам. И не пропадайте с сайта — он вам ещё много раз пригодится)))
Роза

Роза

Купила плетистую розу, а она уже дает ростки, но ещё март. В грунт сажать через 1,5 месяца, как быть?.. Она не погибнет потом, когда в грунт посажу, да и доживет ли она так? Подскажите, что сейчас сделать, сажать её в горшок или пусть так стоит. 
У меня такая же ситуация. Я решила посадить в горшок.
Роза

 
Всё сделано верно!
Вопрос- ХОРОШО ли вы уплотнили землю ВОЗЛЕ корней?
Воздуха не должно быть вокруг корней!
При пересадке (перевалке) на постоянное место можно прикопать повыше!
Можно удобрять и ухаживать как за комнатным цветком (в квартире), в теплый период пересадить на постоянное место в полисадник.
Всё будет хорошо и даже отлично!
Удачи! 
А я рыхлю землю, думала воздух нужен. Спасибо большое, что подсказали! Обязательно уплотню землю.
Не страшно! Сажайте в горшок, очень хорошо уплотняйте землю вокруг корней, пролейте очень сильно водой, поставьте в протвень и дайте как следует стечь воде, поливать в дальнейшем «сверху», не допускать застоя воды у корней. Можете удобрять, ухаживать как за комнатным цветком.В дальнейшем пересадить на постоянное место «перевалкой»!
Удачи! Проблемы нет вообще ни какой! 
можно ли розы сажать рядом с гортензией?
Прошу помощи! Помогите, пожалуйста!
Что с розами? Неужели приморозились? Сильно обрезала осенью?
Одни вопросы. Но на ветках, после черного, есть живые почки. Что делать? Очень прошу, помогите! Спасибо.

Вот страдалицы

И еще


И еще. Какие больше, какие меньше

А может, болячка напала какая-то? Я прошлые года укрывала так — высыпала ведро земли, а в прошлом году укрывала хвоей и опадом. Вроде бы и морозов зимой сильных не было. Но погодка была то  -10, а то дождь. Как им помочь?
Последний раз редактировалось
Ирина, я тоже похожий вопрос задала, посмотрите ответы

 www.7dach.ru/InnaRaevnikova/chto-s-rozami-63193.html
Обрезать до здоровой ткани -срез должен быть зеленым, даже если придется обрезать очень низко и если очень низко -накрыть обрезанной пятилитровой бутылкой как  мини парник  .Должны отрасти.Полейте цирконом под корень.
Посмотрите уроки Ирины Махровой по выращиванию роз.  Розам лучше всего воздушно сухое накрытие  на зиму.
 
МНЕ трудно судить, т.к. у нас розы зимой без укрытия (Севастополь), но тут явно розы примороженные!
Сейчас самое главное их «НЕ ТРЕВОЖИТЬ» до самого тепла! Обрежите только после хорошо установленного тепла и не раньше!
Покормите хорошо железным купоросом под корень (жменя на ведро воды, размешать и поливать под куст, столько сколько «возьмёт куст», у меня под большие старые кусты по 0,5-1 ведру, под молоденькие кустики по 1/4,1/3,1/2 ведра)через неделю примерно(больше или меньше)подкормите под корень азотом.
У роз самое главное чтоб корень не пострадал, не замерз!
В конце мая, начале июня подсыпте земельки, чтоб был больше прирост веток.
Все будет хорошо!
БЕЗ ПАНИКИ!
Удачи! 
Спасибо! Корни, видно, не пострадали, т.к. листики распускаются. Последую вашему совету.
простите, пишу во второй раз, так как ответа  на первое письмо все нет… у молодых роз, которые опрыскала бордосской сместью когда листочки уже открывались, надеясь что  не допущу болезней, но не по этой ли причине небольшое   кол-во листочков выглядит так. И даже мелкие дырочки и скукоживаются листья.Что листья розы

делать?
Это не от бордоской смеси, это или заморозок или насекомые повредили.
Спасибо вам большое за ответ! (но насекомыхипока нет, и морозов, вроде, нет (живем на юге Бельгии)
Здравствуйте, возможно это насекомые, нужно опрыскать интавиром!
Спасибо! здесь была плохая, холодная весна ( первый день не капает с неба...) были и грозы и мокрый снег и насекомых не вижу так как каждое утро осматриваю моих красоток! Надеюсь что, солнышко выйдет и все выздоровеет!!!
, чтобы прокомментировать.

Добавить комментарий