Комментарии к записи (стр. 7)

Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Гаршинка» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
Заказала Циприпедиум Венерин Башмачок крупноцветковый аж за 730 руб. Пришло в горшочке 4 комарика. Написала претензию.Ответили:
Циприпедиумы действительно отправлялись молодыми ростками, которые требуют доращивания, желательно в теплице. Корешки на фото видно светлые, прозрачные, не сухие и не ломкие. Взрослые растения циприпедиумов, готовые к цветению, стоят в десятки раз дороже.
Остается только удивляться, просматривая каталог.
Дезинформируют народ. Заказывала хризантемы. На картинке — шикарные кусты. В действительности прислали кривенькие чахлые росточки почти без корней. Осталось три хризантемки. Штук пять уже погибли.
Тоже хотелось для себя какое-то уникальное растение. Присмотрела Циприпедиумы. Просмотрев сайты, цена в Гаршинке по сравнению с другими ИМ оказалась меньше. Встал вопрос: за такую цену какой размер цветочка будет? Позвонила, всё разъяснили. Сейчас на их сайте есть фото корешков, которые они поставляют — исправились. А если рассуждать логически, то они ведь поставляют луковицы, корневища, соответственно, и Циприпедиум должен прийти корешком, а не взрослым растением. В других ИМ цена чуть повыше, но и отправляют тоже корешки. Взрослое растение стоит намного дороже. Да и почитав про эти цветы, оказалось, что вырастить его — это кропотливая работа.
Я хочу поблагодарить девчонок из «Гаршинки», точнее агронома — Татьяну. Все слушают вебинары? Если не подписались, рекомендую. Каждую среду жду) И вопрос можно задать, и видеозапись потом скинут. Все понятно, конструктивно, понятным языком рассказывается. Сервис растет! Благодарю!!!
А кто-нибудь заказывал в «Гаршинке» саженцы хвойных? Выбираю сейчас между «Садовым миром» и «Гаршинкой» и надо признать, оба варианта так себе, судя по отзывам
Здравствуйте. Заказывала можжевельник. Пришли красивые, но пересадили в грунт, сдохли оба, причем быстро. Первый раз у меня такое, если честно
Елена, добрый день! Огорчены, что у вас можжевельники не прижились. В этом году мы сменили поставщика. Уверены, что таких ситуаций не повторится!
Сделала заказ на сайте. Очень понравился сервис и как устроен сайт. Мне нравится, что на изображении растения есть информация о высоте, теневыносливости и зоне зимостойкости. На других сайтах есть только приблизительная информация о зимостойкости вида, а тут про каждый сорт в отдельности пишется. Мне это понравилось. Ещё нравится, что хорошо работает обратная связь: всегда можно в чате связаться со специалистом и узнать подробности о товаре. В Гаршинке есть чат, в котором вам дают Асю необходимую информацию сразу. Кстати, размер саженцев и корневищ указывается рядом с изображением растения. Так что я Заказала 4 лилии, 4 хосты, 2 астильбы — буду ждать посылку. Посмотрим на качество.
Сайт удобный и информативный, никто не спорит, вопрос больше в другом, в качестве посадочного материала и оперативности отправки. Я в этом году не стал рисковать, выбирая между Гаршинкой и Садовым миром, сделал заказ в Подворье , конечно там получается чуть дороже, но заказ уже прибыл в мое отделение!
sn00rk, в прошлом сезоне у нас отправка посылок не всегда была оперативна. Мы признаем, что не на отлично справились с отгрузками. Были на то и внешние и внутренние причины. В этом году учли все ошибки, отработали их. Отправка в 2019 году посылок идет по графику, учитывая климатические особенности и температурный режим в регионе отправления и получения.
Качество саженцев коррелируется и с временем хранения и скоростью доставки. Конечно задержки влияют не в лучшую сторону. Повторюсь, с текущего сезона, отгрузка в соответствии с планированием. Получаем много положительных отзывов о качестве материала — саженцев.
Надеемся, увидеть Вас вновь нашим покупателем.
Мы ценим каждого клиента!
Спасибо за то, что ранее купили у нас!!!
комментарий был удален
AlexandraN, спасибо за выбор нашей компании! Мы оправдаем ваши ожидания! У нас система упаковки, новые коробки! Мы делаем все, чтобы обрадовать наших клиентов! Обратите внимание, начали проводить различные еженедельные акции.
«Мы делаем все, чтобы обрадовать наших клиентов!» — по моему опыту, это не так. И очень оскорбляет практика удаления негативных отзывов из группы в ВК и с вашего сайта. Это называется просто — вранье.
комментарий был удален
В продолжении темы… Посылка пришла в конце апреля, могу и ошибиться — точно уже не помню. Все в хорошем виде: живые корневища у хост и астильб, крупные луковицы у лилий. Положила в холодильник, так как на участке проводились строительные работы и место посадки было завалено стройматериалами. Очень волновалась, что растения не доживут до высадки. Но спустя месяц все было в порядке. Правда луковицы лилий уже пошли в рост, а также некоторые хосты не дождались окончания строительства. Однако в итоге все взошло и теперь колосится. Трубчатые лилии на момент написания отзыва уже сформировали небольшие бутоны, восточные еще наращивают массу. Хосты выглядят как небольшие розетки листьев (думаю, в следующем году будут крупнее), а астильбы, кажется, собираются зацвести. Понимаю, что мой отзыв похож на рекламу, но приживаемость оказалась стопроцентной. Я очень довольна саженцами, которые мне прислали.
Спасибо вам за подробный отзыв!
Всего вам доброго!!!
Цветущего вам сада!!!
Второй год заказываю посадочный материал в «Гаршинке». Очень нравится обслуживание и качество материала. Упаковка на совесть. Весь материал приходит живой и жизнеспособный. И дальше собираюсь пользоваться услугами данного интернет магазина. Спасибо большое за оправданные надежды.
Ирина, спасибо за добрые слова!
Цветущего вам сада!!!
Инцидент по Циприпедиуму Венерин Башмачок крупноцветковый разрешился. В каталог вставили фото, какие приходят бульбочки, мне вернули не деньгами, а баллами. Ну хотя бы так! Желаю магазину процветания, а покупателям желанных покупок!
Рады, что конфликт решен!
Спасибо, что пошли нам на встречу!
Всего вам доброго!
Цветущего вам сада!!!
Заказывала в Гаршинке пионы. Очень понравились, все пять корешочков живые и целенькие, почки не переросшие. Было с чем сравнивать — купила в магазине пион — там корни примотаны на резинку, как пачка карандашей. Посылка тоже быстро пришла. Я очень довольна растюхами и конечно обслуживанием работников. Спасибо!
Лариса Викторовна, спасибо вам за добрые слова!
Всего вам доброго!
Обидно, когда в январе делаешь 100% оплату, а в конце апреля звонят и говорят «его нет». Спасибо, хоть деньги вернули.
Галина, я согласна с представителем Гаршинки. Мы в октябре заказываем и оплачиваем (правда, половину), а весной бывает, что больше половины заказанного нам не отправляют, т.к. поставщик не прислал растения. Я об этом писала в комментарии о Подворье.
Мила, не соглашусь с Вами. Производители начинают работать над предложениями и составляют прайс листы в конце февраля, в начале марта. В октябре еще идет продажа остатков, так что наши продавцы немного хитрят. Одна из банальных причин, не набрали для оптового заказа нужного количества определенных растений.
Юрий, мы заказываем розы и др. растения в ИМ уже лет 10!
Прайсы нам приходят в конце сентября-октябре. По ним мы делаем предварительные заказы. Это длится примерно до начала ноября. Потом эти заказы отправляем в ИМ (наши основные ИМ, где мы заказываем растения — это Подворье, Регион-агро и Колорлайн, я про них уже не раз писала). Через некоторое время они подтверждают заказ и мы оплачиваем или 50% (в Подворье) или 30% (Колорлайн и Регион-агро).
А уже окончательный подтвержденный заказ (что нам отгрузят) и счет на окончательную оплату приходит весной. И насколько я знаю, отказы идут не от магазинов, а именно от поставщиков. И уж поверьте, набрать достаточное количество заказов для продавца не такая уж великая проблема. Как правило, отказы от поставщика идут по самым интересным позициям и новинкам, тк. именно на них самый большой спрос. А количество ограничено. Поэтому бывает по принципу: кто успел, тот и съел.
Просто Вы заказываете в ИМ, а я езжу по питомникам, в которых заказывают ИМ. И не один питомник не примет заказов на 100 растений, если у него их 50. И питомники не просят предоплату, а торгуют по факту наличия растений. И очень странно, если ИМ провел предоплату, и не получил растений.
вы ездите по питомникам Кордеса или Топаловичей?
"… И не один питомник не примет заказов на 100 растений если у него их 50..."

Заказы принимает не питомник, а ИМ и предоплату получает тоже он, а не питомник. После того, как ИМ сформировал заказ, он отправляет его в питомник. И уже питомник естественно ИМ отгружает по факту, т.е. столько, сколько у него есть в наличии. В первую очередь тем, кто успел сделать заказ первым. И т.д. по мере очередности.
Поэтому и получаются отказы.
Но я с вами спорить не собираюсь, я пишу то, что знаю, исходя из наших долговременных связей с ИМ
Вы описали классическую схему мошенничества, когда принимаются деньги, зная что клиент товар не получит.
Юрий, мошенничество — это тогда, когда взяли полную сумму и ни товара, ни денег. Мы, как я уже написала, никогда полностью не оплачиваем заказ. А делаем предопату, что является бронированием. А если чего-то не приходит, то мы за это и не платим. Т.е. остатки оплачиваем по факту, так что никакого тут мошенничества нет.
Продавцу тоже нужны какие-то гарантии, что если человек оплатил, то он выкупит. А не так, что продавец заказал у постащика, а покупатель отказался…
Я в такой схеме никакого мошенничества не усматриваю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий