Розы и виноград. Вопрос на засыпку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В Южной Америке, в частности в Чили и Аргентине, фермеры, выращивающие виноград для элитных вин, обсаживают по периметру  свои виноградники розами. И большинство этих хозяев разводят еще и уток.  Как вы думаете, для чего?

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, виноград, , выращивание,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 8142 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Куст розы в начале ряда показывает, здорова ли лоза.Вредители и болезни у них одинаковые, а роза заболевает первой, тем самым предупреждая об опасности,
утки обирают и съедают всех вредителей с винограда, что позволяет использовать меньше пестицидов и делать вино в более экологически чистых условиях. Кроме того, они вносят свой вклад в удобрение земли.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте. Вредители у роз и винограда совсем разные и к семействам эти растения относятся совсем разным. Видимо розовые лепестки добавляют в вино, что бы оно имело особый букет и оттенок. Утка до лозы, судя по фото не допрыгнет. И улиточек не соберет, хотя не плохо было бы. Просто уткам скармливают жмых от виноградных гроздей, оставшихся после давления вина. Утка хорошо ест растительную пищу. Ей видимо можно скормить и побеги после чеканки, и некондиционные грозди, и гребни с семенами после выжимки виноматериала. И вот вам мясо к рождеству, а затрат на корм мало. Я так вижу мелкие хитрости американских фермеров. Так же как и голландские фермеры при посеве бросают в кассеты пару десятков семян цветной и брюссельской капусты. При выращивании хозяйством только белокочанной капусты. Я потом, когда надо ему на ужин головку цветной капусты, он посылает сынишку в поле. И все. А грядок с цветной капусты у дома не сажает. Удачи.
Вот нашла «Дело в том, что злейшим врагом винограда является мучнистая роса разных видов,
в первую очередь «милдью» и «оидиум». Этот грибок переносится ветром и способен
поразить большие площади и быстро уничтожить растения. Розы также подвержены
этой болезни, но по счастливому совпадению заболевание у них начинается ровно
на сутки раньше, чем у винограда. Поэтому виноградарь имеет 24 часа на проведение
необходимых профилактических мероприятий по спасению винограда,
заметив следы болезни у розы» на сайте otvet.mail.ru/question/63365155

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: