Как правильно подготовить и хранить чеснок?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (3)
2.09.2016. Ув. Чекменевы, чтобы чеснок хорошо хранился надо чеснок убирать хорошо вызревшим. Вот показатели, что чеснок пора убирать: шейка высыхает, становится тоньше. При пробном выдергивании чеснока, большинство корней тонкие как нитки, лишь 2-3 корня толстые. Общая кроющая чешуя стала тонкой, шелушится, но головка не распадается на отдельные зубки. Как чеснок выкопали, надо срезать, оставив 10-12 см и сушить в тени 10-15 дней. Потом надо сортировать. С толстой шеей и пораненные использовать сейчас, хорошо вызревшие — на зимнее хранение. Основное условие хорошего сохранения чеснока — это ПОСТОЯННАЯ ТЕМПЕРАТУРА хранения. Чеснок лучше всего хранится при постоянной температуре -1…+ 2 градуса. Но можно хранить и при комнатной температуре (но опять же при постоянной!). При хранении при комнатной температуре (+20….+22 градуса), возможно небольшое усыхание головок…
2
Хранили чеснок, пересыпанный мукой, в эмалированных кастрюлях. Кастрюли стояли на кухонных шкафчиках под самым потолком в квартире. Сохранился отлично! Муку брали самую низкосортную, дешевую.
1
Я храню хорошо высушенный чеснок в обычной 3-х литровой банке, не закрытой крышкой, в квартире на кухне под раковиной. Прекрасно стоял всю зиму.
1