Какой сорт мяты должен использоваться в кондитерских изделиях и как его можно вырастить на подоконнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Перерыла горы информации, но вопрос так и остался не решенным. Так как в разных источниках свои варианты. Хочется узнать, какой сорт мяты должен использоваться в кондитерских изделиях и как его можно вырастить на подоконнике?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта
8 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 4896 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Главное в мяте — содержание ментола. А его содержание зависит от количества солнечной радиации и тепла. А на подоконнике с этими факторами не очень хорошо. Как то так. Удачи.
Солнца и тепла у нас хоть отбавляй. Но вот допустим перечная мята при добавлении в кулинарии, дает просто отвратительный аромат.
Количество сортов, форм и разновидностей( не люблю это слово, но в данном случае оно уместно) мяты неисчислимо. Перечная мята тоже весьма неоднородна по вкусу, это же изначально гибрид. Так что единственный критерий годности — собственный вкус. Мне лично нравится дикая мята полевая, которая является достаточно устойчивым и чистым биологическим видом, переборов с ментолами-тимолами в ней нет.
Мой земляк Василий говоря про солнце и тепло имел в виду, что солнца на подоконнике обычно не хватает, даже на южном окне, а вот тепла наоборот избыток.
Кроме того мята — растение умеренных широт, ей нужен зимний покой. Расти круглый год как фикусы или кактусы она не может.
У нас в Тимирязевской Академии была лаборатория лекарственных и эфиромасличных культур. Один специалист, из этой лаборатории органолептически (на вкус и запах) различал 28 подвидов Мяты перечной.
А еще поделюсь ссылками, которые у меня в закладках, вдруг вам пригодятся!

Мятный сахар — пошаговый рецепт приготовления с фото

8 способов использования мяты
Спасибо огромное, кладезь информации.
Яблочная мята — используется для приготовления компотов, варенья и в других сладких блюдах. А мне нравится эта ссылка, такое разнообразие сортов мяты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: