Какой насос выбрать, если колодец находится на плывуне?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня колодец на плывуне, и имеющийся вибрационный насос сильно баламутит воду, вода в дом идет грязная. Какой насос в этих условиях порекомендуете?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Добрый день уважаемый АН! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Действительно, часть своей энергии вибрационные насосы типа «Малыш» расходуют на взболомучивание воды, которая сразу наполняется мелкими частицами грунта. Ответить вам сразу не смогу, так как вы не указали глубину, с которой вам надо забирать воду и высоту, на которую надо поднимать. Согласитесь, уважаемый АН, что без знания этих величин легко попасть пальцем не только в небо, но и во Вселенную и дать читателю неверный ответ.
добрый вечер, Олег. Под насосом около метра воды. поднимать на высоту 9 метров и далее метров 30 под землей в дом
Доброе утро АН! Удивительно, что вы со «своими» девятью метрами подъема воды снайперски попадаете точно в границу возможностей хороших бытовых насосов, которые называются «насосными станциями». В качестве примера привожу фотографию модели. Джилекс Джамбо 70/50 Н-24 4722
Аппарат оснащен манометром для контроля рабочего давления и встроенным эжектором для увеличения глубины всасывания до 9 метров. Традиционные насосные станции ограничивают глубину забора воды не более семи метров. В любом случае ясно, что Вам, уважаемый АН, придется выкопать приямок глубиной два метра и именно там установить насосную станцию. И хорошенько утеплить все пространство, где будет находиться насосная станция и ввод воды в «тоннель», где проложена подводящая воду к дому труба. Также обращаю внимание на необходимость оснастить агрегат обратным клапаном, чтобы поднятая до уровня насоса вода не «уплыла» обратно в колодец. Уточнение по эжекторной трубе я вам направил на личную почту.
В качестве примера прилагаю фотографию модели Джилекс Джамбо 70/50 Н-24 4722
В качестве примера прилагаю фотографию модели Джилекс Джамбо 70/50 Н-24 4722
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: