Помогите решить проблему с печью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Виктор Григорьевич! Здравствуйте. Помогите решить проблему.
Купили дом в деревне с печью. Пока газ не провели, приходится использовать печь. Но она находится в плачевном состоянии — облупилась глина. Пробовали обмазывать ее и глиной с песком классическим способом, и глиной с цементом, покупали готовые составы для обмазки печи, однако поверхность печи лупится, стоит только затопить печь.
Предположили, что это происходит от сильного и быстрого нагревания. Стали постепенно нагревать ее. Однако это не принесло успеха.
Что делать — не знаем. Хочется сохранить печь, но как привести ее в порядок?
Подскажите.
С уважением, Вера.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2683 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Возможно Вы ее редко топите. Печка не трескается если не давать ей остывать, то есть топить постоянно. 2) Обмазать надо смесью глины с песком. При этом обмазка трескается если мало добавлен песок. Трескается обмазка с «жирной» глиной. Добавьте побольше песка, побольше.
озможно Вы ее редко топите. Печка не трескается если не давать ей остывать, то есть топить постоянно. 2) Обмазать надо смесью глины с песком. При этом обмазка трескается если мало добавлен песок. Трескается обмазка с «жирной» глиной. Добавьте побольше песка, побольше.

Источник: /apibull/vopros-ot-chitatelya-sayta_201-40693.html#ixzz3oqyTNgB7
А может быть дело не в обмазке, а в фундаменте под печью? Там все нормально?
Задала вопрос мужу, сразу парировал: " Не видя объекта, давать рекомендации нельзя! " Печку свою он изучил, и кирпичи менял, и замазывал. Во всяком случае сейчас она — конфетка. Сколько лет вашей печке, посмотрите с фонарем внутри состояние ее и швов между кирпичами, а уж потом начинайте замазывать. И, прав Франс Хасанович, про песок прав. 
Лучше всего печь полностью очистить от старой штукатурки. Потом провести ревизию швов… где необходимо — замазать ГПС… Шлифануть наждачкой на полутерке… швы пройти ребром того же полутерка (станут более рельефными и ровными). Протереть растительным маслом… С покраской советовать не берусь, поскольку красить кирпич можно… но только не на печи… А то, что штукатурка лупится, это нормальное явление… Раз в год будете точно восстанавливать… Потому, что по правилам на моей памяти еще никто не штукатурил: больно хлопотное дело…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: