Посоветуйте, как привести внешний вид дома в порядок?

Добрый день. Сразу же второй вопрос. Дом из блоков. Оштукатурен раствором скорее всего. Даже не оштукатурен, а раствор как будто набросан на дом.

дом

Получается эффект неровных стен. Кое-где штукатурка стала отваливаться.

стена

Вид не очень аккуратный. Подскажите, что лучше сделать или как лучше сделать? Может в местах, где начала отваливаться, набросать новой? Но мне не нравиться серый вид дома. Можно ли тогда его как-то и чем-то покрасить? Или заштукатурить? Но это дороговато выйдет, наверное. Жду ваших советов. Спасибо!
Следующий материал - статья: Штукатурные и вентилируемые фасады

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ и еще 1 человек
Лучший ответ от irindom (Ирина, Нерехта):
Сейчас вы вложите деньги в ремонт крыльца, потом его уберете, потому что решите делать веранду. Получится минус в затратах на ремонт))). Может быть начать с постепенного возведения веранды. Не сразу все, а поэтапно.
Почитайте, как решали этот вопрос наши дачники:
Симпатичная веранда
Восстанавливаем дачу, строим веранду. А веранда спасает две жизни!!!
Как и чем утеплить и обшить каркасную веранду на даче?
обсудить
Все ответы и комментарии (37)
Отошедший от стены раствор надо удалять. Лучше удалить всю старую штукатурку и нанести новую, уже как положено. Вообще вариантов наружной отделки дома в интернете много, от мало бюджетных до очень дорогих.
Отошедшего нет. Есть в одном месте его вообще нет. Не знаю, то ли не хватило им раствора, то ли он отвалился. Это, конечно, очень сложно все убрать и по новой все наносить. Вы предлагаете только такой вариант? С тем, что есть нельзя уже ничего сделать? Она сидит плотно на стенах. Кроме одного этого места, что на фото.
Настя, я бы то, что не отколупывается мужскими сильными руками (без фанатизма), не отколупывала бы… и пусть в меня кидают тапки… это очень трудоемко и тяжело… не говоря уже о деньгах…
По ремонту стены — я бы только это место попробовала отремонтировать… ну, захватила бы еще сантиметров 5-7 вокруг… по фото видно, что там, где кирпичи и выше — там раствора не хватило… и внизу, похоже, тоже не хватило… Попробуй поскоблить без фанатизма…
но это так… мнение дилетанта…
Вот, наши мнения похожи.
Подумайте о консервации стен на зиму специальными защитными пропиточными составами. А весной уже начнете работы.
Александр, я могу быть не права, но зачем? Дом 20 лет спокойно себе стоял без защитных пропиточных составов. А в эту зиму что с ним без них может случится? Растолкуйте мне, пожалуйста
Так ведь Вы не писали, сколько лет дому, и я исходил из того, что он новый. Кроме того, я не знаю, сыро внутри или нет. Каков размер дома, есть ли удобств:, вода, свет, канализация? Из чего сделаны стены, пол, потолок? Обычно дом защищают от атмосферной влаги и грунтовых вод.
Действительно мое упущение! Прошу прощения. Уточняю. Дом 6 на 7, свет в доме, вода в дом не заведена. В доме сухо. Канализации нет. Душ и туалет отдельно на участке. Стены, я знаю, что из блоков, внутри комнаты оббиты что-то вроде ДСП или ДВП, извините, в тонкостях пока не разбираюсь. Пол цементный, укрыт что-то не припомню… Я планирую линолеум или ламинат постелить, как только стены будут в порядок приведены. а потолок — побелка.
Да работы немерено! А чердак есть? Сколько комнат?
Есть мансардный этаж. На первом этаже 2 комнаты и коридор-кухня, и на 2 этаже 2 комнаты.
мансарда
мансарда
Скажите, Анастасия. Вода у Вас во дворе водопроводная или из колодца? Если водопроводная, то почему бы не завести ее в дом? Выделить место под санузел и душ, а канализацию вывести наружу в специальный колодец. Если у Вас колодец, то можно поставить насос и бак наверху дома. Вариантов много.
У нас бочки большие и от них трубы по дачам разведены. Вода с 1 мая до октябрь кажется. Мы думаем, что нужно наверное завести. Хотя там хороший летний душ и туалет кирпичные. Мы там не все лето жить будем, может пока и не будем заводить.
Хороший летний душ надо оставить для лета. Но согласитесь, что удобства в доме необходимы. Скажите, туалет с ямой или с канализацией? Именно сюда и надо вести канализацию из дома.
Так мы и не будем жить на даче осенью, весной и зимой. Только летом приезжать на пару дней, потом в город, потом снова на дачу. По погоде смотря. У нас дети маленькие. Что сидеть на даче в сырости и прохладе.
Настюша, согласна с Александром. Видимо был сделан «наброс». Лучше его снять, или пока пусть стоит, подкопите деньжат, задекорируете тем, чем захочется. Отделочного материала сейчас очень много.
Да, вопрос сложнее и затратнее, чем я думала )
Если дом круглогодичного проживания, то можно и о наружном утеплении подумать.
Добрый вечер, Ирина! Традиционно идем с Вами на параллельных курсах — посоветовал то же Анастасии, но на посте, посвященному ее крыльцу
спасибо, Олег
Ирина, дом исключительно летний. Я вот о внутреннем утеплении подумала. Хотим начать с одной комнаты, будет наверное евровагонка. Но что-то нужно еще между вагонкой и стеной.
Утеплять нужно снаружи.
Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома
Утепление загородного дома от и до
Но Олег правильно советует. Сначала взять листочек бумаги и написать по пунктам всё, что вы хотели бы изменить в доме, добавить, переделать. Это будет перспективный план не на один год. Наверняка, есть в планах не только переделка крылечка и облагораживание внешнего вида. Я бы не крылечко переделывала, а вместо него сделала веранду. И места прибавится. )) Внутри — отделка по вкусу, желанию и деньгам, конечно. Можно стены выровнять гипсокартоном. Тогда, по нему, хоть покраска, хоть обои. Можно вагонкой обшить, но со временем, однообразный вид досок надоедает. У нас были истории на эту тему))
Ой, Ирина, веранда или терраса это моя мечта. Но, судя по затратам, пока неисполнимая. Я мужу про это все уши прожужала. Хочу веранду, да еще с балконом сверху. Это просто исполнение всех мечт. )
Спасибо за ссылочки. Буду изучать сегодня.
Настя, постою, послушаю… про штукатурку подумалось, что можно закрасить в тот, цвет, который нравится, сейчас масса красок по бетону есть, для внешних работ, невонючих, водоэмульсионных… и еще есть какие-то спец валики, которые делают негладкую поверхность, а рельефную…
Я тоже об этом думала. Но пока не знаю, как в жизнь воплотить. Это какой-то распылитель наверное нужен…
Думаю, подойдет любой краскопульт…
Помню, были такие пылесосы, с насадкой для побелки…
или валиком… хотя, если поверхность не ровная…
Есть масса штукатурок на белых материалах, так в них сразу колер добавляют, и уже цветную на стены наносят… Вот не знаю только, есть ли для наружных работ такие...
Стены не ровные, валиком не получится, а кисточкой не представляю сколько времени уйдет. Нужно поспрашивать про побелки
Возьмите в аренду компрессор и краскопульт. И красьте, сколько влезет) Ложится ровно и делается быстро)
Вообще-то домик симпатичный, это из-за лавочки и двери он кажется неухоженным. А сверху пергола, да? Ух как тут красиво будет, если у стены цветочки посадить) Мне кажется, показанный на фото участок стены и повреждения выглядят пока не так и страшно… Может и правда — подкопить и сделать по-хорошему? А пока копите — почему бы сначала и не покрасить? Чем-нибудь бюджетным, типа побелки? Да, смоется быстро, но и затраты относительно невелики, а эффект новизны и ухоженности даст, да и блокам лишний слой защиты, хоть и тонкий, не помешает.
Я и не говорю, что страшно ) Вполне можно жить. Просто хочется красоты и уюта. Это не пергола, это ее подобие. Это как вам сказать. Кусты винограда, а это под них опоры, они из проволоки и труб. Я тоже пока склоняюсь к побелке.
Я тоже не увидела ничего страшного. В 90-хх годах в нашем городке много домов во время кап. ремонта отделывали таким способом. У нас его называют «шуба». Сверху отлично красится из любого распылителя. Если у вас пока нет средств на капитальный ремонт, а имеющийся цвет Вас не устраивает и бесит, то, можно пока, хотя бы окрасить стены. В идеале — послушать специалистов и сделать все по путю. Но параллельно можно и нужно облагораживать дом вокруг. Это — дача или жилой дом? Мне кажется, Вы и сами знаете, что Вам нужно. Просто нужно сформулировать Ваши пожелания, и тогда наши уважаемые эксперты дадут Вам исчерпывающую консультацию! У меня руки зачесались — такое прекрасное поле для деятельности! Поздравляю с приобретением дома!
Это дача, Светлана. У меня у самой руки чешутся. Эхххх, по весне разгуляюсь… Сейчас пока еще там урожай прежних хозяев. Уже и саженцы заказала. А каким бы цветом вы покрасили стены? Я, конечно, покрашу и козырек с дверью, и лавочку. Пока не знаю в какой цвет. И цветы там конечно появятся. Планов много. И детские уголки нужно организовать.
Настя, тут уж с цветом — чего Ваша душа захочет! Хоть фиолетовый в крапинку!))))) И наплюйте на мнение соседей! Это — Ваш дом! Мне нравятся светлые дома. Но, какие потрясающие оттенки у домов в Испании! У Вас — полная свобода действий, посмотрите фотографии и подождите, пока у Вас «щелкнет». А не понравится- перекрасите))). К счастью, эта статья расхода не слишком большая)).
Мне тоже по душе светлые. Но основной цвет — серый, боюсь, может не закраситься. Надо пробовать. За зиму, думаю, найду то, что понравится.
Настя, главное, чтоб цвет нравился вашей семье… у меня подруга, например, домик позволила дочери разрисовать… так там и цветы, и «газон», и кот Кекс изображены теперь практически по всему периметру…
А также видела дом цвета «бриллиантовой зелени»… жутковато выглядел, конечно… думаю, просто хозяева перестарались с количеством «зеленки» на ведро... дом, правда, потускнел через некоторое время… и смотрелся уже не так «зелено»…
 
Я думаю, это будут светлые теплые тона. Пока вопрос по крыльцу стоит острее. Думаю, сначала весной нужно заняться ступенями, а уже исходя из того, какое будет принято решение, и что воплощено в жизнь, будем думать над стенами, вернее цветом. Сегодня мужу желтый предложила ))) он не вдохновился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фасады
До середины 90-х годов эффективных теплоизоляционных материалов в России практически не было (если говорить о массовом масштабе). Поэтому большинство дачных домов старой постройки нуждаются в утеплении. Лишь с приходом на наш рынок теплоизоляторов...
Вопрос от нашей подписчицы Гюлджахан: Помогите найти готовые примеры внешнего оформления фасадов домов. Кроме сайдинга. Какие есть новые влаго- и пожаро-защитные материалы фронтонов и внешней отделки стен? Чаще всего предлагается блокхаус и...
Подскажите, чем можно защитить фасад дома, снаружи обшитый деревянным блокхаусом. Покрывал Акватексом, но это не надолго, практически через год нужно повторять
Любая женщина знает множество секретов, способных изменить её внешность до неузнаваемости: новое платье, например, макияж или причёска. Слово «архитектура» в русском языке женского рода. И в арсенале искусства архитектуры тоже найдётся немало...
Чем лучше отделать наш дом ?
Имеется фасад дома из хвойных пород. Вопрос: какую пропитку выбрать? Брать что-то по умолчанию не рискую, так как читал, что плохой пропиткой можно повредить текстуру дерева. Насчет хороших вариантов всякие маркетологи из интернета советуют на...
Смотрите все материалы про фасады: Смотреть все