Как и чем утеплить и обшить каркасную веранду на даче?

Как и чем утеплить и обшить каркасную веранду на даче?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Нет ли  у вас возможности показать фото веранды?
К сожалению, пока не можем проехать на дачу из-за заноса снегом дороги. Но, это обыкновенная веранда обитая досками и все. Спасибо за проявленный интерес. Так получилось, что наши соседи по даче тоже хотят обшить и утеплить веранду.
Обещаю на выходных ответить
Возможно чем-то поможет мой ответ))) Дело в том, что у нас дом каркасный, и сейчас идёт внутренняя отделка. Веранда ещё не обшита, будут обшивать уже весной. Рамы стекольные ещё тоже не установлены. Как муж сказал, будут утеплять, по типу утепления дома, то есть, снаружи дом первично обшит доской по каркасу, следом идёт  фольгированный утеплитель, затем Пеноплен, и обшивается либо доской, либо ОСП. В нашем случае  - пока не знаю, скорее всего доска. Собственно, вот такое утепление. Если хотите веранду совсем тёплую, чтобы зимой можно было его использовать, тогда необходимо не только утеплять, но и продумывать отопление помещения. 
Ольга, а точно вы имели ввиду Пеноплен? По моему, это — пленка. Может быть, подразумевался Пеноплекс? Допускаю, что не понял.

Теперь вопрос уже к Суф-Лилии — до какой температуры наружного воздуха вы хотели бы находиться на этой веранде?

Вопрос по делу. Так как если вы рассчитываете там полноценно проводить время морозной зимой — то это надо делать полноценный дом. Как бы мы с вами не хорошо утеплили стеновое  ограждение веранды, «остается» несколько квадратных метров остекления. А с этих метров — съем тепла колоссальный. Считай — окна открыты.
То есть, если думать о зимней эксплуатации, то потребуется двойное рамное остекление. Не знаю, готовы ли вы на это..
Теперь об утеплении… В целом, Ольга вам все написала грамотно. Я бы посоветовал в качестве утеплителя 50 милимметровые листы экструдированного пенополистирола. Такой его толщины вам вполне хватит между апрелем и ноябрем. Я имею ввиду климат средней полосы России. Но только не забудьте, что надо утеплить такими же листами и пол, и потолок, и даже входную дверь. Самый простой и бюджетный вариант облицовки — сайдинг. Но еще лучше — повторить облицовку вашей дачи. Будет органично. Но учтите, пенополистирол тлеет с выделением опасных для здоровья химических соединений. Так что, если, НЕ ДАЙ БОГ, что то загорится, ЭТИМ ДЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Хорошо, что Олег хоть мельком про полы напомнил. Полы надо обязательно делать с «черновыми», то есть теплыми. Что толку от утепления стен, если полы у вас будут холодные. 
Готовую веранду утеплять сложно. Нужно снять доски, правильно сформировать «пирог» для утепления. Когда сразу строится помещение, то и стойки выставляются под размер утеплителя. Вам придется его резать уже по существующим размерам каркаса. Утеплять потолок под крышей, не факт, что там удобно работать. Утеплять пол. Хлопотно достаточно все это.

По собственному опыту могу сказать, что пристройка-прихожая, утепленная 150 мм минеральной ватой (потолок, стены, пол) тепло держит нормально. Теплопотери, в основном, через большие окна. Дверь стоит двойная, уличная металлическая и деревянная из массива. Но мы не стали мудрить со старой верандой, а разобрали и поставили новую. Получилось быстрее и качественнее.
 www.7dach.ru/irindom/stroit-mozhno-nachat-37630.html 
 
СПАСИБО!!! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ, ОШИБАТЬСЯ И, СНОВА ЗА РАБОТУ!!!!!!!!!!!!
 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: