Посоветуйте, как лучше сделать пристройку к дому!

Добрый день, уважаемые профессионалы! У меня деревянный (брус+ вагонка) дом и веранда из доски.
Фундамент ленточный. Дому 20 лет. Почвы — торфяники.
Хотел бы пристроить теплую комнату — примерно 5х4 м.
Посоветуйте, можно ли для пристроя использовать свайный фундамент?
И с какой стороны лучше пристроить — сбоку или с торца?
Места хватит везде. Но с боку размещен колодец (в 1 м от дома), а с торца, наверное, невозможно сваи установить (участок закрыт, техника не заедет).
И что с крышей делать?

Очень жду ответа.
Станислав.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемый Станислав!
Ваше желание пристроить к дому жилую комнату площадью 5х4м разумно и может. быть осуществимо.
Учитывая торфяные почвы вашего участка, для фундамента желательно применить либо стальные винтовые сваи, которые позволят выдержать небольшое легкое помещение комнаты.
Правда не исключается вариант конструкции железобетонной плавающей плиты, на которую будет опираться пристройка.
Прежде всего нужно определить место расположения самой комнаты.
Исходя из планировки и благоустройства территории участка, наиболее простой вариант- размещение пристройки со стороны торца дома ( см рис) ширина которого не более 5-6м.
Что касается техники для ввинчивания свай, то для их вкручивания в землю, необходимо усилие двух человек и специального рычага в виде металлической трубы. К оголовку сваи приваривается пластинка, на которую укладывается брус. Он связывает все сваи в единую жесткую конструкцию, являющуюся опорой для стоек каркаса комнаты.
Сравнительно легкая каркасная система будет служить достаточно прочной опорой для стен и перекрытий пристройки. Удачи Вам!

Пристройка к дому
Пристройка к дому

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пристройки
Очень нужен совет по пристройке веранды к дому. Решила, наконец-то, задать вопрос, который мы с мужем обсуждаем всё осень и зиму. Наш дачный домик невелик, но внешне очень даже крепенький. Бывшие хозяева строили его основательно. Домик из...
В Московской области у меня дом из бруса толщиной 150 на 150 мм на ленточном мелкозаглубленном фундаменте на песчаной подушке. Размер 9 на 8 м, второй этаж — мансардный. Дом построен в 2013 году. Перед наружным утеплением дома и его последующей...
г. Белгород. Юрий. Имеется дом из пенопласта (пенопластовая плита 12 см, армированная с двух сторон и оштукатуренная), стена толщиной 22-25 см. Дом 12 м на 7 м. Фундамент 1,45 м по проекту, как на самом деле я не знаю. Высота цоколя 1 метр....
Как к зданию с подвалом сделать пристройку с фундаментом?
Здравствуйте. У нас на даче дом из кирпича на ленточном фундаменте, построен 20 лет назад. Теперь хотим сделать пристройку из пеноблоков (такую же по размеру). Можно ли это сделать на свайном фундаменте? Земля пучинистая, суглинок, высокое...
Дом на вершине склона. Склон около 30*. Почва глинистая. Можно ли на склоне построить пристройку шириной 4 метра и длинной 10 метров? Если можно, то каким должен быть фундамент? Пристройка из бруса 15*20 см.
Смотрите все материалы про пристройки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать