Кто-то пробовал эффективность агрогомеопатии на практике ?)

Не так давно узнал о методе защиты растений методами гомеопатии голландского садовода, его книга есть в интернете (денег стоит немалых). Пробовал кто-нибудь его приемы? Спасибо.)))

Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Ого, это уже что-то совсем новое, необычное. Интересно послушать коллег семидачников .
Ну если людям помогает, то и растениям должно помочь) Только что значит «пробовал кто-нибудь его приемы»? Тут не в приемах дело уж тогда, а в гомеопатических препаратах. Ведь недостаточно просто развести гомеопатическую дозу. Такие препараты хитро устроены. И скорее вопрос: где их взять?) и сколько они стоят?
А как у растений взять анамнез? Классический гомеопат только на него тратит часа четыре. Может, методами гомеопатии нужно огородников лечить, чтобы их растения не хворали?
Интересный ответ, только где столько гомеопатов набрать для дачников ?
Ой, Юрий, да сейчас каждый второй — гомеопат и целитель… уж этого добра хватит )))
Были бы деньги — а гомеопат всегда найдётся ..
Бывают и бескорыстные чудесники
Станислав, а что это за книга, автор и название?
Вайкунтанат Дас Кавирадж. Гомеопатия для фермы и сада
Если совсем обобщить, то в огородничестве часто удобрений надо совсем не много, да и сам принцип — из маленького семечка растёт что-то большое, вот и гомеопатия ))
Неправда ваша) Витамины мы тоже килограммами не кушаем) Но сам принцип гомеопатии заключается не только в малом количестве действующего вещества, а в «лечении подобного подобным». То есть за основу лекарства берется вещество, вызывающее симптомы заболевания, а не вещество, которым эти симптомы устраняют. Попробуйте подобрать химикаты или выделить организмы, которые вызывают симптомы заболевания растений. Тут без долгих исследований и специальной лаборатории не обойтись. К тому же, при приготовлении лекарства нужно учитывать массу факторов. Кстати, наука до сих пор не может внятно объяснить феномен гомеопатии и приравнивает гомеопатию к плацебо.
Ой… ну вот какие мы правдивые… Плацебо оно со всем бывает плацебо, конечно, и с гомеопатией… сопоставимо и с прививками (согласен )
Плацебо это фактически самообман, человека обманывают, что ему дают лекарство, а дают пустышку, как вы предполагаете обмануть растение. С гомеопатией не сопоставимо, ибо суть гомеопатии не пустая вода, а вода, содержащая информацию. Не принимая данное утверждение, вы не можете принимать и гомеопатию.)
Вайкунтанат Дас Кавирадж. Гомеопатия для фермы и сада. Я кидал в форум название этой книги (странно что оно не прошло ((… Так вот яндекс сразу предлагает при слове агрогомеопатия эту книгу и т д… Саму книгу мне еще не довелось купить, к сожалению..(цена 1600 руб — немаленькая ). Принципы использования гомеопатии и готовые советы там есть… Есть одно замечание — гомеопатия работает в случае, если растение получает хотя бы необходимые составляющие его развития (свет, питание и т.д.), как известно, растения уникальные создания с массой особенностей для выживания (они в отличие от животных не могут активно передвигаться), и поэтому среди механизмов защиты есть гормональный, который заключается в выделении сильным растением особых веществ, которые выделяются и четко распознаются как грибками, бактериями, так и животными насекомыми в частности. Например, восковый налет на плодах яблони не дает плодожорке пробить эту преграду, и в итоге плоды остаются без следов от визита плодожорки, слизни с растений уходят, поскольку чувствуют какую-то опасность и переходят в другое место, где более спокойная кормовая база… и т д и т п… На моей странице в ютубе есть несколько фильмов об успешном европейском опыте использования экологических методов решения этих проблем. Даже музыка способствует усилению иммунитета (жизненной силы растений ), что приводит к отказу от химикатов и получению более высокого и большего урожая…
Поискала в интернете. Нашла аннотацию к книге. Цитата оттуда: «Проверить все указанные результаты в широкомасштабных полевых исследованиях до сих пор не представлялось возможным. Однако начало оказалось очень вдохновляющим, и за ним, несомненно, последуют дальнейшие разработки. Издательство призывает вас самостоятельно проверять эффективность описанных в книге лекарств, проводить собственные эксперименты, пробовать применять новые лекарственные средства и сообщать о результатах.» По-моему, дяденька просто книжку продает повыгоднее, не гарантируя никаких результатов. Делает деньги, спекулируя на слове «гомеопатия». Я уже писала выше, что гомеопатические средства можно применять, не изучая при этом теорию их создания. Потому как есть готовый препарат, и мы его применяем. А создать ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ (именно гомеопатический, по всем правилам) препарат на коленке без специальной лаборатории нереально. К тому же, в аннотации указано про некие «описанные в книге лекарства». А где вы их собираетесь брать, эти лекарства?)
Нет, я не отрицаю гомеопатию. Более того, читала, что подобные исследования в растениеводстве проводятся. И производятся препараты. Причем, не в Голландии, а в США. Существует препарат Нано Гро. Его состав — сахароза, в ее молекулы записана информация об очень малых дозах действующего вещества. Принцип действия: создание эффекта «воображаемого стресса», что способствует естественной ответной активации защитных механизмов растения на клеточном уровне. Вот это действительно гомеопатический препарат. Причем, заметьте, что его можно просто купить, не покупая при этом книгу с теорией втридорога. Конечно, если вам интересна теория, то данный опус можно и изучить, но если автор книги за основу брал знания о гомеопатическом лечении человека, может, имеет смысл изучить сначала принципы общей гомеопатии? Бесплатно)
А экологических методов решения проблем растениеводства есть множество. И то, что вы описали — это НЕ гомеопатия. Хотя и их я не отрицаю. Действительно, музыка, как и просто разговор с растением, способствует повышению урожая. Но это не гомеопатия.
Спасибо за ответ!)… Одно маленькое замечание… почему Вы посчитали, что я считаю музыку за гомеопатию?
Просто музыка была упомянута, ну я и решила уточнить, так, на всякий случай) Речь-то про гомеопатию была, а тут музыка...)
Увидел данное обсуждение и, будучи знаком с теорией, не мог удержаться)
Подобных книг в разных областях видел немало, выгодное, наверно, дело, навыдирав наиболее увлекательных фрагментов из забытой классики, подать как суперсекретные техники прямо из… спешите купить, за кругленькую сумму) При том, что источники дешевы или банально доступны бесплатно, но антураж и подача притягательны.
И так сеанс изначальной гомеопатии с разоблачением от специалиста по европейской и не только мистике.
Суть гомеопатии в том что для воздействия используется еще и нематериальная составляющая, спиритус же) и нам нужно ее выделить и применить. Спиритус, таки животных, растений, минералов и веществ. Способов выделения много, от настаивания то возгонки. Также можно учитывать разные аспекты, способные усилить действие эликсира, это детали углубленной практики.
Мы же рассмотрим на простеньком примере: возьмем хотя бы колорадского жука и картоху, близкая многим тема)
Собираем жуков, когда они тока появились, но выбираем, чтоб луна стала убывающей, берем воду, взятую до рассвета, желательно из природного источника или колодца и хранящуюся до действа в закрытой таре. Замачиваем (в идеале утапливаем живьем) во вторник или субботу ночью при появлении убывающей луны в стеклянной таре, помешивая веточкой (металл нежелателен) и оставляем ближе к рассвету. Процеживаем полученную жидкость в емкость с водой, откуда будете поливать растения).
Действо окончено. Растение почует спиритус колорадов и начнет готовится к встрече с ними (эффект воображаемого стресса) ну, а сами колорады почуют „привидений“ жестоко убиенных и потеряют аппетит… лол.
Сейчас это называется придуманными, отражающими „современные типнаучные взгляды“ терминами как в упомянутом Марией патентованном препарате полевые структуры записанные на банальном сахаре.
Итак вы ознакомились с теорией и практикой растительной гомеопатии, на которую претендует та книжка, и можете часть сэкономленных средств закинуть на мой яндекс-кошелек.
Что-то никого раскрытая теория и практика гомеопатии не заинтересовала)
Сложно и долго, результат сомнительный.
Эм, ну это та самая, настоящая агрогомеопатия, если в книжке проще, то значит хуже) даже описанный мною пример, он весьма упрощен)
Впрочем, вариант приведенного Машей препарата никто не отменял, всегда проще взять готовое, чем делать самим.
Вот, кого интересует вопрос, есть примеры применения гомеопатии для растений: natplant.ru/argohomeopathy

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про защиту растений
Вопрос от нашей подписчицы Анжелики:  Будут ли растения расти у нас на Дальнем Востоке, где температура может снизиться до -35, и где снега зимой почти нет. Хочется купить многое, но каждый раз встает один и тот же вопрос, будет ли зимовать?
Здравствуйте  уважаемые садоводы! Помогите  разобраться в вопросе по  обработке калины (на стадии раскрытия цветов) и других кустарников и плодовых деревьев во время цветения и формирования плодов?   Сделали раствор — хозяйственное мыло со...
Добрый день, дорогая редакция! Скажите, пожалуйста, с помощью каких видов растений (диких или культурных) можно защитить культурные посадки (плодовые, овощи, зерновые и т.д.), Узбекистан?
Посмотрите, пожалуйста, что прогноз на февраль показывает! Что делать-то будем, если весь снег растает, ведь целый месяц + обещают… Да еще после таких снегов! Все уплывем! Растениям не поздоровится? Виноградные короба под огромными...
Яблони и другие деревья покрываются грибком. Как соблюдать гигиену садовых деревьев, чтобы грибок не появлялся?
VeraTyukaeva в личный журнал
Смесью уксусной кислоты, соли и воды можно уничтожить гусениц на разных растениях? Смесью соды, растительного масла и воды победить мучнистую росу? Отваром перловой крупы изгнать с участка мучнистую росу? Вопросы эти появились, потому что...
Смотрите все материалы про защиту растений: Смотреть все