Кто-то пробовал эффективность агрогомеопатии на практике ?)

Не так давно узнал о методе защиты растений методами гомеопатии голландского садовода, его книга есть в интернете (денег стоит немалых). Пробовал кто-нибудь его приемы? Спасибо.)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Ого, это уже что-то совсем новое, необычное. Интересно послушать коллег семидачников .
это дорогое удовольствие для растений так как из опыта и лечение для людей очень затратное
У меня другое мнение. Лечение у гомеопата намного дешевле, чем любое другое. Например, мне мой доктор дала совершенно бесплатно три крупинки препарата очень высокого разведения. Он «работал» восемь месяцев. При этом никаких дополнительных визитов к доктору не было, как не требовался и прием каких-либо лекарственных аптечных препаратов.
мнение с вашим может разниться, если есть серьезное системное заболевание и лечиться надо продолжительное время и в комплексе… индивидуальный подбор гомеопрепаратов очень важен с помощью диагностического оборудования с целью огромной эффективности
У меня травма, которой 50 лет, себя проявила. Это серьезное заболевание… острые проблемы лечатся быстро при правильном подборе препарата, порой первый прием ужн снимает проблему.
Ну если людям помогает, то и растениям должно помочь) Только что значит «пробовал кто-нибудь его приемы»? Тут не в приемах дело уж тогда, а в гомеопатических препаратах. Ведь недостаточно просто развести гомеопатическую дозу. Такие препараты хитро устроены. И скорее вопрос: где их взять?) и сколько они стоят?
А как у растений взять анамнез? Классический гомеопат только на него тратит часа четыре. Может, методами гомеопатии нужно огородников лечить, чтобы их растения не хворали?
Интересный ответ, только где столько гомеопатов набрать для дачников ?
Ой, Юрий, да сейчас каждый второй — гомеопат и целитель… уж этого добра хватит )))
Были бы деньги — а гомеопат всегда найдётся ..
Бывают и бескорыстные чудесники
Я пробовала 2 года подряд. Так как сама более 10 лет всей семьей на гомеопатии. Результат был в 90% супер! В этом году поленилась опрыскивать и поливать гомеопатическими препаратами и, вижу, зря. Я подумала, может это у меня деревья сами по себе здоровые))). Теперь «вдогонку» буду обрабатывать. Из моего опыта — Туя 30 от грибковых заболеваний. Самбукус 30 от плодожорки. От тли забыла Кокцинелла.
Ржавчина на листьях, листья поникшие, при солнечном ожоге — беладонна 200. Против улиток — Helix tosta.
Против тли — Соccinella septempunctata (кокцинелла). МОЛОДЫЕ САЖЕНЦЫ, РАССАДА — силицея 6х (начиная с марта можно вносить одну дозу с водой для полива 2-3 раза с интервалом 3-4 недели). Грибковые заболевание деревьев — раствор Туя 30. Повтор через неделю. Паутинный клещ — Псоринум. ДЛЯ УКОРЕНЕНИЯ РАСТЕНИЙ — календула D6. Для борьбы с гусеницами на смородине использовать гомеопатический препарат Thuja occidentalis C 30. Для этого необходимо развести 10 гранул препарата в 10 л воды и один раз полить растение. Уже через неделю вы не заметите никаких следов прожорливых гусениц. Подробнее: 10 капель 6X разводится в литре воды, встряхивается 50 раз, и так как потом раствор разбрызгивается. Лучшее время для обработки растений — при пасмурном небе, потому что ультрафиолет разрушит лекарство (поэтому они хранятся в бутылках из темного стекла).
(Аконит 30 — после тяжелой холодной зимы, если есть следы подмерзания. Арника 30 — при пересадке/посадке. Калиум 200 для питания растений.)
Ocimum (базилик) защищает томаты от всех вредителей и болезней.
А еще покупаю препараты Здоровый Сад и Экоберин. Они дают очееь заметный результат.
Из других средств — раствор тысячелистника просто чудо от курчавости персика! Но реально нужно каждые 2 недели опрыскивать.
Татьяна, добрый день! Заходите на сайт natplant.ru — там обсуждается опыт агрогомеопатии. Будем рады новым Вашим наблюдениям и опытам. Или группа vk.com/natplant
Сходила, почитала. Совершенно не удивилась, что Арника помогла восстановлению рассады перца после травм, потому что в медицинской гомеопатии Арника в разведениях 30 (свежие травмы) и 200 (старые травмы) используется как раз для восстановления после травм, а пересадка — это новая травма корневой системы и всего растения, как следствие. Я лечила Арникой 200 старую (полвека назад, однако, детскую еще травму в плечевом правом суставе), помогло замечательно.
Пробовал ли кто использовать Арнику 3 для лечения растений от фузариоза? У людей этот препарат улучшает состояние сосудов, а при фузариозе страдает проводящая система растений?

Туя повышает иммунитет, сильное растение может справиться с грибной инфекцией.
Соccinella septempunctata — это божья коровка, которая кормит тлей своих детенышей, немудрено, что препарат из нее тлей уничтожит. Хотя может не уничтожить, а выгнать.
Силиция 12 рекомендуется при переохлаждении тазовой области (чтобы спаек потом не было), а у рассады на подоконнике корни всегда располагаются в холодном месте.

Гомеопатические препараты создавались для людей, потому, так думается, что их действие может быть либо мало выраженным, либо слишком выраженным, но оно все равно будет.
комментарий был удален
Станислав, а что это за книга, автор и название?
Вайкунтанат Дас Кавирадж. Гомеопатия для фермы и сада
Если совсем обобщить, то в огородничестве часто удобрений надо совсем не много, да и сам принцип — из маленького семечка растёт что-то большое, вот и гомеопатия ))
Неправда ваша) Витамины мы тоже килограммами не кушаем) Но сам принцип гомеопатии заключается не только в малом количестве действующего вещества, а в «лечении подобного подобным». То есть за основу лекарства берется вещество, вызывающее симптомы заболевания, а не вещество, которым эти симптомы устраняют. Попробуйте подобрать химикаты или выделить организмы, которые вызывают симптомы заболевания растений. Тут без долгих исследований и специальной лаборатории не обойтись. К тому же, при приготовлении лекарства нужно учитывать массу факторов. Кстати, наука до сих пор не может внятно объяснить феномен гомеопатии и приравнивает гомеопатию к плацебо.
Ой… ну вот какие мы правдивые… Плацебо оно со всем бывает плацебо, конечно, и с гомеопатией… сопоставимо и с прививками (согласен )
Плацебо это фактически самообман, человека обманывают, что ему дают лекарство, а дают пустышку, как вы предполагаете обмануть растение. С гомеопатией не сопоставимо, ибо суть гомеопатии не пустая вода, а вода, содержащая информацию. Не принимая данное утверждение, вы не можете принимать и гомеопатию.)
Вайкунтанат Дас Кавирадж. Гомеопатия для фермы и сада. Я кидал в форум название этой книги (странно что оно не прошло ((… Так вот яндекс сразу предлагает при слове агрогомеопатия эту книгу и т д… Саму книгу мне еще не довелось купить, к сожалению..(цена 1600 руб — немаленькая ). Принципы использования гомеопатии и готовые советы там есть… Есть одно замечание — гомеопатия работает в случае, если растение получает хотя бы необходимые составляющие его развития (свет, питание и т.д.), как известно, растения уникальные создания с массой особенностей для выживания (они в отличие от животных не могут активно передвигаться), и поэтому среди механизмов защиты есть гормональный, который заключается в выделении сильным растением особых веществ, которые выделяются и четко распознаются как грибками, бактериями, так и животными насекомыми в частности. Например, восковый налет на плодах яблони не дает плодожорке пробить эту преграду, и в итоге плоды остаются без следов от визита плодожорки, слизни с растений уходят, поскольку чувствуют какую-то опасность и переходят в другое место, где более спокойная кормовая база… и т д и т п… На моей странице в ютубе есть несколько фильмов об успешном европейском опыте использования экологических методов решения этих проблем. Даже музыка способствует усилению иммунитета (жизненной силы растений ), что приводит к отказу от химикатов и получению более высокого и большего урожая…
Поискала в интернете. Нашла аннотацию к книге. Цитата оттуда: «Проверить все указанные результаты в широкомасштабных полевых исследованиях до сих пор не представлялось возможным. Однако начало оказалось очень вдохновляющим, и за ним, несомненно, последуют дальнейшие разработки. Издательство призывает вас самостоятельно проверять эффективность описанных в книге лекарств, проводить собственные эксперименты, пробовать применять новые лекарственные средства и сообщать о результатах.» По-моему, дяденька просто книжку продает повыгоднее, не гарантируя никаких результатов. Делает деньги, спекулируя на слове «гомеопатия». Я уже писала выше, что гомеопатические средства можно применять, не изучая при этом теорию их создания. Потому как есть готовый препарат, и мы его применяем. А создать ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ (именно гомеопатический, по всем правилам) препарат на коленке без специальной лаборатории нереально. К тому же, в аннотации указано про некие «описанные в книге лекарства». А где вы их собираетесь брать, эти лекарства?)
Нет, я не отрицаю гомеопатию. Более того, читала, что подобные исследования в растениеводстве проводятся. И производятся препараты. Причем, не в Голландии, а в США. Существует препарат Нано Гро. Его состав — сахароза, в ее молекулы записана информация об очень малых дозах действующего вещества. Принцип действия: создание эффекта «воображаемого стресса», что способствует естественной ответной активации защитных механизмов растения на клеточном уровне. Вот это действительно гомеопатический препарат. Причем, заметьте, что его можно просто купить, не покупая при этом книгу с теорией втридорога. Конечно, если вам интересна теория, то данный опус можно и изучить, но если автор книги за основу брал знания о гомеопатическом лечении человека, может, имеет смысл изучить сначала принципы общей гомеопатии? Бесплатно)
А экологических методов решения проблем растениеводства есть множество. И то, что вы описали — это НЕ гомеопатия. Хотя и их я не отрицаю. Действительно, музыка, как и просто разговор с растением, способствует повышению урожая. Но это не гомеопатия.
Спасибо за ответ!)… Одно маленькое замечание… почему Вы посчитали, что я считаю музыку за гомеопатию?
Просто музыка была упомянута, ну я и решила уточнить, так, на всякий случай) Речь-то про гомеопатию была, а тут музыка...)
Увидел данное обсуждение и, будучи знаком с теорией, не мог удержаться)
Подобных книг в разных областях видел немало, выгодное, наверно, дело, навыдирав наиболее увлекательных фрагментов из забытой классики, подать как суперсекретные техники прямо из… спешите купить, за кругленькую сумму) При том, что источники дешевы или банально доступны бесплатно, но антураж и подача притягательны.
И так сеанс изначальной гомеопатии с разоблачением от специалиста по европейской и не только мистике.
Суть гомеопатии в том что для воздействия используется еще и нематериальная составляющая, спиритус же) и нам нужно ее выделить и применить. Спиритус, таки животных, растений, минералов и веществ. Способов выделения много, от настаивания то возгонки. Также можно учитывать разные аспекты, способные усилить действие эликсира, это детали углубленной практики.
Мы же рассмотрим на простеньком примере: возьмем хотя бы колорадского жука и картоху, близкая многим тема)
Собираем жуков, когда они тока появились, но выбираем, чтоб луна стала убывающей, берем воду, взятую до рассвета, желательно из природного источника или колодца и хранящуюся до действа в закрытой таре. Замачиваем (в идеале утапливаем живьем) во вторник или субботу ночью при появлении убывающей луны в стеклянной таре, помешивая веточкой (металл нежелателен) и оставляем ближе к рассвету. Процеживаем полученную жидкость в емкость с водой, откуда будете поливать растения).
Действо окончено. Растение почует спиритус колорадов и начнет готовится к встрече с ними (эффект воображаемого стресса) ну, а сами колорады почуют „привидений“ жестоко убиенных и потеряют аппетит… лол.
Сейчас это называется придуманными, отражающими „современные типнаучные взгляды“ терминами как в упомянутом Марией патентованном препарате полевые структуры записанные на банальном сахаре.
Итак вы ознакомились с теорией и практикой растительной гомеопатии, на которую претендует та книжка, и можете часть сэкономленных средств закинуть на мой яндекс-кошелек.
Что-то никого раскрытая теория и практика гомеопатии не заинтересовала)
Сложно и долго, результат сомнительный.
Эм, ну это та самая, настоящая агрогомеопатия, если в книжке проще, то значит хуже) даже описанный мною пример, он весьма упрощен)
Впрочем, вариант приведенного Машей препарата никто не отменял, всегда проще взять готовое, чем делать самим.
Вот, кого интересует вопрос, есть примеры применения гомеопатии для растений: natplant.ru/argohomeopathy
Есть же гомеопатические препараты: «Экоберин» и «Здоровый сад», для повышения иммунитета растений. Продаются в садовых магазинах.
Есть гомеопатический препарат Causticum, это уникальное средство, созданное и испытанное Ганеманом…
Точный химический состав его неизвестен, но предполагается, что в его составе есть одно из соединений калия. Препарат очень мощный. Гомеопаты назначают его в сложных случаях, описывать их нет смысла. Но гомеопаты рекомендуют после взятия капельки препарата для приема оставшуюся субстанцию не выбрасывать, а поливать комнатные цветы. Или собирать и поливать свои овощные растения летом на грядках.
Так вот! Комнатным цветам этот препарат очень нравится! Кустики становятся пышными, растения цветут мощно и обильно, чего при других способах подкормки замечено не было.

6 апреля был международный день гомеопатии. Поздравляю всех с таким замечательным праздником!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про защиту растений
Во многих регионах нашей страны теплицы или парники стали не просто роскошью, а необходимостью, поскольку без них не вырастить хороший урожай. С наступлением солнечных дней температура воздуха повышается, и в теплице зашкаливает за +50°С (дальше...
Мой примитивный способ. Этот способ укрытия растений от заморозков проверен годами и актуален для многих. Не каждый садовод может позволить обогрев теплицы со всеми необходимыми материалами. Поэтому предлагаю самый доступный вариант. Эта...
Мой сад ещё молодой: у меня несколько кустиков смородины и только посаженная малина. Среди плодовых деревьев — одна молодая слива, и одна 16-летняя яблоня. Все, что было посажено осенью 2017, вымерзло зимой 2018, поэтому новые посадки будут только...
Здравствуйте, дорогие Семидачники! Скорее всего, это совсем и не секретик, уверена, что и вы используете пластиковую тару из-под продуктов и даете ей вторую жизнь. Вот и я использую мягкие пластиковые баночки, флакончики, пузырьки…   Рискну и...
У меня кусочек земли в Анапе, рядом с морем, теплица есть — поликарбонатная. Днем — ничего, хоть и солнца мало, проблема — ночи, холодные очень, а она (тепл.) — остывает до наружной — 0%. Растюшки стоят под ИК-лампой, все равно — холые, дома нет...
У нас такая ситуация: между нами и соседями есть ленточный фундамент со столбами, делали соседи еще до того, как мы переехали. Они соглашались, что мы повесим туда сетку за свой счет. Купили позавчера сетку, повесили, и внезапно соседи заявили,...
Смотрите все материалы про защиту растений: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать