Кто ест листья у крыжовника и смородины?

Кто ест листья у крыжовника и смородины? Спасибо.


Все предложения (Крыжовник)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , смородина, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У нас листья крыжовника и красной смородины поели мелкие зеленые гусеницы. Я их обнаружила с трудом, когда уже многие ветки остались вообще голыми…
Светик. точно! у меня в этом году молодой куст крыжовника до веток обглодали, и я никак не могла никого увидеть, а потом зеленых гусениц нашла, они плотным слоем на листьях сидят. Обработала препаратом Искра — и пропали (но у меня ягод не было — молодой), а по ягодам не стоит поливать, я так думаю. Только после сбора урожая.
Выяснилось кто ест крыжовник и как с ним бороться когда уже есть плоды? У нас в это году та же беда :-(

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыжовник
Как сильно можно обрезать куст крыжовника, которому 15 лет?
На ветвях крыжовника исчезают листочки (их кто-то съедает), хотя ягоды остаются. Что за вредитель?? Как бороться с таким вредителем?
Здравствуйте! У меня есть очень хороший и большой куст крыжовника. Он нам достался «по наследству» лет пять назад: выкопали мы его и перевезли домой. Ему тогда было лет 15-20, сейчас около 20-25. Он у нас еще больше разросся и сейчас занимает...
Подскажите, пожалуйста, что с крыжовником и смородиной?
Посадили в 2013 году крыжовник на штамбе, ягоды на нем растут крупные, сладкие, но получается, что за 3 года ни одной новой веточки, ни даже маленького прироста он так и дал, а должен разрастаться. Так почему же он не все-таки не растет?
Почему ягоды крыжовника как начинают созревать, засыхают и отпадают?
Смотрите все материалы про крыжовник: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать