Как утеплить крышу мансарды?

Как утеплить крышу мансарды?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Все зависит от того, что именно вы готовы сделать. Можно утеплиться двумя вариантами: снаружи или изнутри. В первом случае потребуется снимать кровельный вариант и закладывать утеплитель. Это очень сложный процесс, так как при демонтаже и очередном монтаже можно легко повредить кровельный материал.
Намного проще утеплиться изнутри. Делаете на потолке каркасную систему. Желательно металлическую. Для этой цели можно приобрести профили. Закладываете внутрь выбранный утеплитель. Зашиваете полученную систему выбранным отделочным материалом.
Уважаемый читатель! Полностью согласен с высказанным Владимиром рейтингом вариантов утепления крыши. Сначала надо разобраться, в каком регионе страны вы живете и какой толщины вам требуется утеплитель. Если вы мне напишите, я посмотрю в справочнике и отвечу вам целенаправлено.
Потом вопрос — чем утепляться. Я бы вам советовал минераловатный утеплитель, причем не гибкие маты, а жесткие плиты. И ни в коем случае не экструдированный пенополистирол, который выделяет крайне опасные химические соединения при пожаре.
Ниже я предлагаю самый конспективный вариант этапов монтажа современного, технически грамотного кровельного пирога.
Грамотно выполненная система утепления крыши состоит из следующих слоев (сверху вниз): кровельный материал, гидроизоляция, обрешетка, вентилируемый зазор для вывода водяного пара из утеплителя, ветрозащитная мембрана, утеплитель, пароизоляционная мембрана и, наконец, отделочный слой для интерьера.
Первое, что нужно было сделать при монтаже — это обеспечить постоянную величину вентилируемого зазора между кровельным материалом и мембраной, который составляет МИНИМУМ 20 мм. Потом следует монтаж гидро-ветрозащитной паропроницаемой мембраны.
Возможно, у вас на крыше узкие стропила и для того, чтобы они «поглотили» всю глубину утеплителя, а это 150 -200 мм, придется заняться увеличением ширины стропил. Следующий этап — укладка утеплителя. Надо уточнить, какой у вас размер между стропилами и готовить утеплитель такой ширины, но на один сантиметр больше плита была больше, чтобы встал утеплитель в распор, без провисания. Таких слоев надо будет уложить минимум 3, а лучше – 4-5. Чтобы в момент монтажа разных слоев на вас плиты утеплителя не падали в прямом смысле, их должна удерживать предварительно выполненная шнуровка предыдущего слоя.
После укладки последнего слоя утеплителя переходят к монтажу паронепроницаемой мембраны. Мембрану закрепляют на брусках (под стропилами) степлером и скобкой. А сверху мембраны устанавливаете внутреннюю облицовку.

Укладка ветрозащитной мембраны завершена
Укладка ветрозащитной мембраны завершена

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про утепление
Какой толщины и плотности нужно использовать минвату для утепления стен из газобетона 40 см и 20 см в Беларуси.
Если частный дом утеплять минватой и сайдингом, то это дороговато. Мне кажется, и проще, и дешевле утеплить стены изнутри пеноплексом и наклеить на него обои. В чем я (возможно) ошибаюсь? Виктор.
Чем лучше и бюджетно утеплить дачный домик из шлакоблоков снаружи и изнутри?
Как изнутри утеплить комнату на даче (недорогие материалы и технологии)?
Здравствуйте, нужна Ваша помощь, как всегда. Дом находится в Моск. обл. Внутри дом уже отштукатурен, толщина пеноблока 30 см. По Вашему совету была сделана принудительная вентиляция. Планирую утеплять дом фасадным пенополистиролом, по размерам...
Деревянный дом, бревенчатый, построен десять лет назад. Изнутри пробит паклей (лентой) и обшит вагонкой. Снаружи обложен кирпичом. Но зимой стало холодновато. Решили искать причину проникновения холода. Вскрыли вагонку, перебрали окна, пробили еще...
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать