Хотим к дому пристроить веранду. Какой глубины нужно сделать фундамент и нужно ли вообще?
Вопрос от нашей читательницы Натальи:
Как к старому дому пристроить новый ленточный фундамент? Само соединение со старым или новый вдоль старого?
Добрый вечер.
Залил свайный ростверк, хочу положить плиты (пкж), дальше газобетон, теплый пол. Есть смысл постелить на землю под плиты пленку или нет?(60-80 см между ними) Вентиляцию оставил.
Живем в республике Марий Эл.
Купила участок 7 соток, Подмосковье. В середине него от старых хозяев остался бетонный фундамент 5 х 8 м на глубине около 30 см. Сам фундамент со слов соседей толщиной около 40 см.
Приезжал строитель, сказал, что не рискнул бы на него ставить...
Семья Дмитриевых из Невьянска Свердловской области собирается соорудить одноэтажный каркасный дом. На их участке песчаный грунт. Первый вопрос, который встает перед Дмитриевыми, какой фундамент лучше всего подойдет для такого строения? (Вопрос...
Если приклеить снаружи на блочный фундамент сверху планируется профлист, то между ними что-то нужно прокладывать? Достался домик в СНТ, хочу на пмж, а фундамент не утеплён совсем. И ещё вопрос возник — в подполье пол земляной — нужна ли там...
Смотрите все материалы
про фундаменты:
Смотреть все
Посмотрите вот эту статью месячной давности. Она повествует об алгоритме выбора фундамента. www.7dach.ru/Oleg_Stroitel/kakoy-fundament-vybrat-30624.html. Там есть «размышления» о том, что тип фундамента задается нагрузкой от дома, другими словами зависит от массы дома, то есть от типа стеновых материалов.
Жалко, что вы не написали по какой технологии и из каких материалов вы собираетесь сооружать загородное гнездо. Если, скажем вы собираетесь сооружать дом по каркасной технологии, то можно было бы с легким сердцем согласится с «винтами». Дело в том, что винтовые сваи можно было бы соединить единым ростверком, упирающимся через гайки в мощные силовые винты, приваренные к металлическим сваям. Ростверк (швеллер № 20 и более) вполне бы выдержал нагрузку от каркасных стен. В случае подвижек грунта эту винтовую пару (винт-гайка) можно было бы подкручивать и компенсировать любой перекос. Также эта идея может работать при бревнах и брусах. Однако если вы собираетесь делать силикатные стены (кирпичные, бетонные), такой вариант «не потянет» — в прямом и переносном смысле этого слова.
Придется делать продолжение ленточного фундамента. Кстати, мне нравится высота имеющегося ленточного фундамент — 120 см, это весьма солидно.
Придется и Вам сооружать конструкцию такого же размера. А вообще, если застройщик не собирается обзаводится подземным погребом, самое милое дело залить бетонную плиту на веки вечные и не знать забот с фундаментом на весь срок эксплуатации дома
Утепление пенополистиролом