Имеется ленточный фундамент. Можно ли площадь дома увеличить при помощи свайно-винтового фундамента?

Хочу построить дом. Имеется ленточный фундамент глубиной 120 см, размер 7х8 м, дом хочу построить 10х10 м. Можно ли площадь дома увеличить при помощи свайно-винтового фундамента, будут разные виды фундамента мирно сосуществовать или нет? Если нет, то как мне можно помочь в увеличении дома? Почва участка не болотистая, в Нарофоминском районе Подмосковья. За все ответы спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Соседи сделали на сваях большую, крытую веранду к дому. Стоит 2 года, перекосов нет. А, как на самом деле, можно или нет, точно сказать не могу. Знаю только, что они брали пробу грунта, куда то возили и им сказали, какие именно сваи нужно.
Спасибо, такой вариант расширения площади я тоже обдумывала.А мне говорили, что я глупости говорю)
 
Последний раз редактировалось
Давайте подождем, что знающие люди скажут. Может так нельзя делать, как сделали мои соседи))
Примем за аксиому то, у вас хорошие грунты. По крайней мере, отсутствую пучинистые глины, которые по весне в состоянии сдвинуть любую преграду.
Посмотрите вот эту статью месячной давности. Она повествует об алгоритме выбора фундамента. www.7dach.ru/Oleg_Stroitel/kakoy-fundament-vybrat-30624.html. Там есть «размышления» о том, что тип фундамента задается нагрузкой от дома, другими словами зависит от массы дома, то есть от типа стеновых материалов.
Жалко, что вы не написали по какой технологии и из каких материалов вы собираетесь сооружать загородное гнездо. Если, скажем вы собираетесь сооружать дом по каркасной технологии, то можно было бы с легким сердцем согласится с «винтами». Дело в том, что винтовые сваи можно было бы соединить единым ростверком, упирающимся через гайки в мощные силовые винты, приваренные к металлическим сваям. Ростверк (швеллер № 20 и более) вполне бы выдержал нагрузку от каркасных стен. В случае подвижек грунта эту винтовую пару (винт-гайка) можно было бы подкручивать и компенсировать любой перекос. Также эта идея может работать при бревнах и брусах. Однако если вы собираетесь делать силикатные стены (кирпичные, бетонные), такой вариант «не потянет» — в прямом и переносном смысле этого слова.
Придется делать продолжение ленточного фундамента. Кстати, мне нравится высота имеющегося ленточного фундамент — 120 см, это весьма солидно.Новый фундамент позволит увеличить площадь дома

Придется и Вам сооружать конструкцию такого же размера. А вообще, если застройщик не собирается обзаводится подземным погребом, самое милое дело залить бетонную плиту на веки вечные и не знать забот с фундаментом на весь срок эксплуатации дома
Если есть такой прекрасный фундамент 8*8, то я бы на него поставил капитальные стены. Добавил бы лёгкие веранды, которые можно просто повесить на балках, как балкон. Кстати я видел присройку сложенную из пенопластовых блоков. Пенопласт плотнее упаковочного, но всё равно очень лёгкий.
Уважаемый Земляк33! Если, не дай Бог, будет пожар на увиденной вами пристройке, бегите от него подальше и всех соседей уводите далеко от места очага на наветренную сторону. Надо четко знать, что «пенопластовый блок», как вы пишете — это экструдированный пенополистирол, сам по себе отличнейший тепло-гидроизолирующий материал, но при контакте с огнем выделяющий РЕАЛЬНО опасные для жизни человека газообразные химические соединения. Может вы помните трагедию «Хромой лошади», унесшей около 150 молодых жизней? Было это лет 7 назад в Перми. Так вот, все эти ребята надышались парами оплавляющегося экструдированного пенополистирола. Прошу вас при возможности сообщить эту информацию владельцам той пристройки. Еще раз повторюсь — это отличнейший материал, но он должен быть использован по назначению и «упакован» в несгорающую силикатную оболочку.
В качестве примера предыдущему повествованию (вчера 06-28) привожу фотографию дома, утепленного именно плитами из экструдированного пенополистирола. В вашем случае такие плиты использованы для сооружения пристройки?

Утепление пенополистиролом

Утепление пенополистиролом
Видел блоки, размеры, как из пенобетона, с круглым отверстием для насадки на трубу каркаса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фундаменты
Дачный дом (30 лет, 5х6, первый этаж в пол кирпича, второй — брус (15х15), ленточный фундамент дал трещины года 4 тому назад. Вопрос: как вы думаете, что дешевле: перестроить всё заново или укреплять фундамент, стягивать стены? Татарстан, Елена
Вопрос от нашего подписчика Георгия: Уважаемые эксперты, помогите советом! Мне нужно залить бетоном фундамент под одноэтажный дом 5х9 м. Бетономешалки нет, помощников тоже, все буду делать сам. Естественно, в один день такой объем работы мне не...
Трещит кирпичный дом 70-х годов постройки на даче. Как укрепить фундамент? Трещины ежегодно появляются на одних и тех же местах Трещина над окном Трещина с южной стороны дома Западная сторона дома
Здравствуйте! Загородный дом 6х9 м просел на один угол примерно на 5 см в землю. Трещин нет. Говорят, что сел давно, почти сразу после постройки (дому около 20 лет). Дом сложен примерно так: в землю вкопаны блоки, они похожи на те, которыми...
Как починить фундамент садового домика, который просел весной после сильного переувлажнения грунта из-за экстремально высокого снежного покрова и его быстрого таяния?
Каркасный дом поставлен на блоках. Можно ли под него фундамент или установить сваи?
Смотрите все материалы про фундаменты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать