Коричневые прожилки на листьях вишни

Вопрос от нашей подписчицы Аллы:
Посадила два года назад двухлетнюю вишню. И вот, как только листочки распускаются, тут-же появляются на них коричневые прожилки и большая часть листвы опадает. И цветения почти нет. Ягод еще не видели. Долго искала похожее заболевание (похоже на ржавчину). В этом году уже обработали железным купоросом. Очень жалко выкидывать ствол хороший. Что еще можно предпринять?

вишни

 

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , болезни растений
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_513107616452 сергей павлов
Все ответы и комментарии (1)
Не букарка ли это? Обычно рассказывают про вред, который букарка наносит яблоням. Но она может вредить и вишне. После цветения деревьев жучок откладывает яйца в ямки на тыльной стороне черешков листочков. Может и в срединной жилке листочка. Вот причина порчи листьев и их опадения. И отсутствия урожая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Существует несколько видов вишни: вишня обыкновенная (она же вишня кислая), птичья вишня (более известная как черешня), сакура (вишня мелкопильчатая) — деревья; вишня войлочная и вишня степная — кустарники. Вишня Наше повествование...
Треснула кора на стволе вишни, трещина достаточно большая, что нужно делать?
У нас вишня дает очень много поросли, она лезет на клубнику, газон и вообще везде. Хотим спилить вишню, так как на ней даже ни разу за восемь лет не было плодов. Хотела узнать, как правильно удалить корень, чтобы поросль не шла дальше? Спасибо....
Когда-то отпилили от вишни разветвление (второй сучок). Теперь на нем пошла поросль. Что с ней делать? Отпилить, или растить дальше? Есть угроза засыхания основного дерева. Может ли этот отросток плодоносить?
  Посадила вишню сорт Владимирская, а потом прочитала что ей нужен опылитель.Какая вишня для этого подойдет?
Здравствуйте. У нас желтеют листья на деревьях, весь сад. Это у нас вишня Вот так желтеют деревья
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все