Как заставить плодоносить вишни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть деревья — и большие, и поросль — пришли от соседа. В прошлом году было большое цветение, но не было ягод (в позапрошлом урожай был). По словам соседа, раньше была алыча (кто-то косточковый) и давала переопыление, что и дало ягоды. Дерево пропало и, возможно, по этой причине не было результата. Т.е. вишни требуют в «семью» кого-то нового. Правильно ли понял, что обязательно надо искать новые саженцы? Искусственное переопыление, «потрясение», обрызгивание сладостями, сиропами, цветочными настоями используем. Может, есть смысл как-то собирать пыльцу с других деревьев… (стряхивать в пакет, собирать влажной кистью, «обрывать ветки цветы»)? Есть далёкие дружественные участки, может мигрировать, обмениваться саженцами вишен?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Алычой вишня не опыляется, нужен другой неродственный экземпляр вишни, а лучше несколько — не все сорта равно эффективны в этом качестве.
Продвинутые садоводы практикуют прививку веток сорта-опылителя в крону дерева, от которого хотят получить ягоды.
Искусственное опыление с помощью цветущих ветвей другого дерева — крайний случай и не сильно помогает, если честно. Вишня — насекомоопыляемое растение, по воздуху пыльца её разносится плохо, пчелки-мушки нужны
У Вас самобесплодная вишня. Что бы она плодоносила нужен сорт опылитель и хорошая погода во время цветения. Поэтому с такими сортами всегда проблемы, зато вкусные. Алыча вишню естественно не опыляет. Но видимо она привлекала пчел, чем и способствовала опылению вишни. Как то так. Удачи.
Посадите сорт Владимирская, или Васильевская для опыления. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: