Подойдет ли для перцев и баклажанов удобрение для томатов?

Удобрение для томатов подойдет для перцев и баклажанов?
Сегодня посадила в теплицу перцы, томаты и баклажаны, удобрила землю комплексным удобрением «Для томатов». Теперь сижу и думаю, может быть перцы и баклажаны нуждаются в другом составе? Или нет?


Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , баклажаны, удобрения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (43)
Состав: туковая смесь «весна-лето» N-12%, Р-14%, К-16%.
Ирина, при посадке по моему мнению не надо никакой минералки. Корни оборваны, рана открытая, на открытую рану любую (пусть самую полезную!) соль не совсем желательно. Через день-два, другое дело.
Я насыпала на грядку и заборонила. А высаживала перевалкой в лунки. Думаю, что удобрение будет попадать к корням только после полива.
А по мне, дак все одно, перцы, томаты))) Я думаю, что для всего подходит.
Согласен с Вами, как говорится, из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд.
Юрий, я о Вашей поговорке (из одного металла), только о поговорке. В садовых делах эта поговорка не совсем уместна. Например, огурцам весь сезон нужно побольше азота, чтобы они оставались зелёными до глубокой осени; помидорам больше фосфора и калия, чтобы быстрее покраснели и были устойчивы к фитофторе; орехоплодным — больше энергетического элемента фосфора, для большего образования жира. Так ведь?
Эти приставки «для томатов» и т.д не более чем маркетинговый ход, до плодоношения я думаю можно использовать что-то усредненное по составу типа нитроаммофоски, в вашем случае показатели близки к составу, а при завязывании бутонов и плодоношении вносить уже комплектное с повышенным содержанием фосфора и калия, например диаммофоска, стоит понимать, что тут все индивидуально и все познается экспериментальным путем)))
Вот абсолютно согласна! Как и земля «для томатов» — что, больше в ней ничего расти не будет? Из одной бочки намешано.
Обычное комплексное удобрение с невысоким содержанием азота. Подойдет для всех пасленовых, для томата, перца и баклажана. Подойдет и для всех культур, но ближе к осени. Для весны азота маловато. Хотя и это лучше, чем ничего.
Так и подмывает спросить, Ира, а автомат на 16 ампер с надписью для кирпичных домов подойдет для панельных домов? Удачи.
Если бы коробочки продавались отдельно для каждого растения, я бы купила))) На всякий случай.
)))) С автоматом мне понятно)))) очень доступное объяснение)))
Для перцев азота много. Нужно 6%.
Ну шесть это вообще ничего. Всегда кормил перцы хорошо, с уровнем питания субстрата 70 — 100 миллиграммов на литр.
У меня долго было стойкое ощущение, что все удобрения с надписями для разных культур — только смена этикеток. Хотя… принципиально — то что для цветов — только для цветов (могут быть вредные несъедонбые вещества ..) А так… наверное надо смотреть не на надпись «для самых вкусных» или «самых больших», только для «картошки» или «бананов», а на СОСТАВ ПРЕПАРАТА.
Так еще нужно знать, какой состав подойдет, чтобы на него смотреть)))) Я для картошки купила две коробки — что зря голову ломать)))) Раз написано, значит правильная добавка. Но, получается, что для картошки и томатов — одинаковый должен быть состав? Пойду почитаю, что там на коробке пишут))
Для картошки, содержание N- 18%, Р-6%, К-14%. А для томатов N-12%, Р-14%, К-16%. Почему?

Ну, Александр и завернул — ничего не понял.
Ну, Юрий… что-нибудь поймёте
Это все маркетинговые уловки. Я составлю блюдо: курица, сыр, кекс, — и напишу — для бегунов. А потом индейка, творог, пончик, — и напишу — для штангистов.
А может в Вашей почве удобрений, калия или фосфора столько, что и не нужно вовсе. Или фосфора много, а калия нет.
Лучше покупайте нитроаммофоску (азот фосфор калий — 16 — 16 -16 %). А весной к ней добавляйте мочевины или аммиачной селитры, содержащей 40% АЗОТА. Только азотные удобрения под перец, томаты и баклажаны аккуратней. Дешево и эффективно. Удачи.
Законспектировала)))) Использую эти — начну жить правильно)))
Василий, о маркетинговых уловках об удобрениях прямо в яблочко!
Уважаемые девушки, женщины!!! Прочитал все Ваши проблемы, есть столько болезни на рассаде, просто в ужасе. Вы меня извините, не даю рекомендации, это моё мнение. Когда Вы выращиваете рассаду, применяете различные методы, взятые из интернета, а ролики — это реклама, рекламируют различные стимуляторы роста, укрепление корней и хим.удобрения. И рекламируют и дают советы те люди, которые не имеют огорода и не представляют, что такое огород. И ещё прошу извинения, обычно женщины любят при выращивании рассады давать много подкормки и поливать, а это очень вредно рассаде. Много лет выращиваю рассаду помидоров и перца, может меня бог помиловал, потому что очень люблю землю и на ней работаю, но никогда рассада не болела. А выращиваю так. Беру грунт огородный, добавляю один пакет покупного грунта 10 литров (но покупной, это не грунт, а торф), значит, добавляю торф для рыхлости грунта. Семена сею в ящички, томаты (помидоры) не пикирую, а ящички для помидоров заполняю грунтом до половины, и по мере роста рассады досыпаю грунт до полноты ящичков. И как посеял семена, кроме полива через 3-5 дней, ничего с ними не делаю. Не даю стимуляторов роста, укрепления корней и никаких удобрений. Растут естественным образом. И ещё при высадке рассады в открытый грунт в ящичках остаётся некоторое количества грунта, этот грунт кладу в мешочки из-под сахара, и так набирается пол мешка грунта, и этот грунт всё лето, осень и зиму находится на открытом воздухе под навесом. А весной беру этот грунт и добавляю покупной и раскладываю по ящичкам. И ещё, перед высадкой в открытый грунт, ящички на 1,5-2 недели выношу на открытый воздух, для привыкания к наружному воздуху (атмосфере) и закаливания, если по ночам прохладно, накрываю плёнкой. Когда растут в комнате, рассада имеет цвет светло-зеленого цвета. А при нахождении на открытом воздухе через некоторое время листья начинают темнеть, то есть становятся темно-зелеными, значит рассада адаптировался к наружному воздуху, и можно смело высаживать. И еще раз прошу прощения, никому не рекомендую делать так, как делаю. Всё зависит от региона и местных условий. Но что-то можете применить у себя. С уважением, Халил.
При посадке картофеля не применяю химические удобрения, кроме навоза-перегноя и золы. При посадке картофеля в лунку кладу навоз-перегной и золу, больше ничего не кладу и до сбора картофеля ничем не удобряю, но и урожай получаю неплохой. Перед посадкой клубни проращиваю в открытом естественном свете. Ведь картофель хорошо собирает всякие химикаты в клубни, а значит, осенью вместе с картофелем будем питаться с химикатами.

Вот так проращиваю картофель и периодически опрыскиваю водой из пульверизатора, чтобы клубни не сморщились.
Вот так проращиваю картофель и периодически опрыскиваю водой из пульверизатора,чтобы клубни не сморщились.

В каждом ящичке разные сорта.
В каждом ящичке разные сорта.







Картофель прошлого года растет хорошо, и урожай был хороший.
Картофель прошлого года растет хорошо и урожай был хороший.

На дальнем плане цветет и растет картофель.
На дальном плане цветет и растет картофель.
Ирина, я тоже купила удобрение — для всех этих культур сразу в одном пакете Так что, соглашусь с высказыванием про маркетинговые ходы. Ох, дурют нашего брата, похоже



азот 13,7
азот 13,7
Думаю, не дурят, а доступно подписывают))) для чайников)))) Это же запомнить надо всякие там… фоски и прочие химические термины. А тут просто и понятно — сыпь, не сомневайся)))
Мне пока не куда, рано еще. До июня лежать будет
Вот сегодня посадил картошку. Как и раньше комментировал, при посадке в лунку, даже не в лунку, а сажаю картошку в бороздки, в бороздку кладу золу, скорлупу яиц, шелуху лука и навоз-перегной.

Вот посадочный картофель, здесь хорошо проросли.
Вот посадочный картофель,здесь хорошо проросли.

А этот картофель перебрал среди проросших, почему-то они не проросли, поэтому их забраковал
А этот картофель перебрал среди проросших,почему-то они не проросли, поэтому их забраковал

подготовил бороздки с лункой для картофеля.
подготовил бороздки с лункой для картофеля.

То же самое.
Тоже самое.

Здесь после посадки замульчировал навозом-перегноем.
Здесь после посадки замульчировал навозом-перегноем.
Мы тоже кладем золу и немного удобрения вместо навоза. Потому что навоз на ферме с медведкой. Не хочется привезти это счастье на участок.
Ирина, тоже по этой причине не рискуем закупать «машину» с фермы ))
Ирина, не знаю откуда в навозе медведки, с 1986 года пользуюсь навозом и ни разу не видел медведки, а вот личинки майского жука, это да, их любимое место.

Вот на дольнем плане видно голубую пленку — это там хранится навоз.

Вот на дольном плане видно голубое пленка- это там хранится навоз.
Так и мы покупали навоз — проблем не было. А сейчас, говорят, завелась там медведка. Поэтому и не покупаем. Себе дороже будет с ней воевать.
Ирина, Вы сами видели медведок? А говорят сейчас и очень много говорят, но беспочвенно.
Не видела, Бог миловал.
Если бы только медведка, вредностей хватает, читал про случаи: когда сильно заражали участком и сами дачники болели, т.е. как и со всякой продукцией, брать у проверенного продавца в разумных количествах…
Да не только медведка. ))
Халил, Да, классика, тоже — навоз, зола, яичная скорлупа, луковая шелуха…
Это сколько же надо лука и яиц съесть))) У нас масштаб не тот, увы. Не насобирать на посадку.
Ирина, шелуху лука собираю, когда выкапываю лук, и сушу и начинаю укладывать на хранение, образуется много шелухи. А яиц скорлупу собираем две семьи, своя и дочери, тем более зять любит на завтрак кушать яичницу.
Халил, да, у нас тоже получается много просто своей шелухи, только сколько её надо?.. со скорлупой можно приблизительно посчитать-- штучка на кустик…
Александр, собираю не сколько надо, а сколько есть возможности, а сколько надо, граммы не взвешиваю, сыплю на глаз приблизительно. А со скорлупой не считаю, сколько надо под куст. Скорлупу размельчаю на блендере кухонном и сыплю по бороздкам, всё на приблизительно.
Халил, я собираю сколько есть времени и настроения. Скорлупку яйца ещё используют как горшочек для рассады, отсюда подумал о дозировке,
Не так уже и много, если одному человеку по яйцу в день сьедать--уже 365, (на сотни растюшек), шелуху, тут читал советовали в магазине с обычным луком побольше таких отходов брать, и сотрудникам меньше работы с чисткой ящиков.
Что-то с удобрениями есть два полярных мнения: что всё это развод (вчера посмотрел в магазине столько разных этикеток на баночках с одной жидкостью) с другой: не только разные культуры, но и одни и те же требуют в разное время разное: те же помидоры, с весны для листьев азот, а осенью к плодам калий, (кальций)?
В классическом варианте навоз (лошадки овечки коровки в шагов полевых ведерных количествах), зола скорлупа, компост, разных лет, трава вкопанная, шелуха в этом сезоне стали сушить ШКУРКИ БАНАНОВ тут как-то посоветовали как большого носителя калия(кальция) кто-нибудь связывался в такой роли с золотым огурцом?))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про удобрения
Любые, самые богатые почвы, со временем истощаются. Все растения, культурные и сорные, для своей жизнедеятельности постоянно выбирают из земли необходимые питательные элементы. Поэтому почву необходимо постоянно поддерживать органическими и...
Можно ли мочевину совмещать с суперфосфатом? Где-то прочитала, что нельзя, а во многих рецептах оба эти удобрения в одной смеси рекомендуются.
Добрый день! Кто делал удобрение из грибов? Посмотрела в Яндексе. Там 2 способа: залить кипятком (1:1) и залить холодной водой (тоже 1:1). Как сделать лучше?
SilVA в личный журнал
В этом году обзавелась новыми сортами садовой земляники(клубники), решила ради интереса попробовать и новое комплексное удобрение для нее   В связи с пополнением в моем зеленом «царстве» новых сортов роз, для них тоже сразу припасла «коктельчик»
Из известкового щебня сделал муку. Где можно применить как удобрение?
Наука утверждает, что минеральные удобрения без органических (навоз, компост, птичий помет) усваиваются плохо, не так эффективны или вовсе неэффективны. Чем их можно заменить или есть другие решения? (полив из выгребных ям прошу не предлагать)
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать