Как можно сохранить тепличные помидоры?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как можно сохранить тепличный помидор?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
в смысле растение? Или сам плод?
Растение можно — в нежарком, очень светлом помещении, вероятно лучше свежий пасынок укоренить. Если растение здоровым было.
Плод — отдельные сорта получится, если собрать зелеными.
после созревших на кусту, дозаренные не вкусные( Да и помещение нужно с определённой влажностью, иначе вянут или гниют. Неделю назад ликвидировал ящик, вернее переработал. Хотел додержать до нового года, поверив в рекламу, что дозаренные не хуже чем с куста. Врут(
Да там морока, их надо все время шерстить, чтобы гнилых не было, а то один будет гнить и все остальные начнут. Поэтому их обычно рассыпают слоем в одну помидорину, а не кучей. Если кучей — это без вариантов проще сразу выбросить.
Паша, я не первый год замужем, понятно что не кучей хранил. Ещё раз, снимаем в конце сезона и не в августе а в конце октября, когда болезни по любому присутствуют в теплице на растениях и плодах. Я ведь в Твери живу а не на югах. Но главное, мне не нравится вкус, как магазинные, а для меня это критично. Из молочной спелости ещё можно что-то выжать, а зелёный так и останется травой. Поэтому перекрутил в пасту
Да это понятно, вы помидорами серьёзнее меня занимаетесь, я так больше, пофлудить (не открою же я вам Америку).
А так — зеленые я обычно жарю с луком на каменной электропечке с ломтиками мяса (раньше это была покупная говядина, сейчас это своя козлятина). Примитивное блюдо для ленивых, просто сырые плоские кусочки мяса, разложенные на раскалённом камне с кружками зеленых (именно зеленых, чтобы кислые были) помидор и кружками репчатого лука, и посыпается это всё крупной солью. Очень вкусно, правда ввиду солености потом надо много воды пить, а лучше — томатного сока (из спелых, конечно, помидор), ну и мясо (если говядина, козлятина-то мягкая пошла) жесткое, не на все зубы. Родители это не едят, я жую охотно, но у меня зубы полрта из нержавеющей стали, я как оскалюсь лыбой вечером так меня даже гопники пугаются Я это могу разжевать, да, хаха.
Ну а некоторые да, россыпью в диване, в ящиках кухонных столов и т.п. Первое время они хороши, под конец (зимой) уже так, вялая фигня, только в пиццу кусками настрогать, в яичницу или в суп кинуть на варку. Как бы там ни было это всё же некоторое разнообразие в кулинарной жизни мне приносит, потому что покупные помидоры здесь уж чет совсем… Я их не могу есть.
Не знаю, может стоило бы на окнах проводить эксперименты, но у меня дом отапливается не очень, градусов 15-16 (можно повернуть больше, но я не люблю, очень жарко сразу, у меня голова от отопления болит и кошмары снятся, особенно если я на ночь объедаюсь), поэтому для помидор это не годится. Как-нить в будущем возможно прилеплю к дому отапливаемую оранжерею, но это ооочень нескоро будет.
томатный сок это моя слабость, могу выпить неограниченное количество) Выращивать зимой мне кажется, ну очень хлопотно и накладно, помидоры даже не пробовал. А без солнца, кто бы что не говорил, они будут не лучше магазинных. Как соскучусь, начну есть замороженные, их у меня почти 20 кг)
Хороший томатный сок все любят, даже те, у кого на него аллергия )
Не стала бы даже отводок укоренять. С ним в дом могут попасть разные неприятные грибы или насекомые, которые внешне себя на момент укоренения не проявили. Куда проще вырастить заранее новое растение из семечка того же сорта. Так надежнее для новой рассады, которую выращивают для нового огородного сезона.
Я храню зеленые помидоры в диване. Они там дозревают. Какое-то время они хорошие, под конец (вот сейчас например, когда декабрь на носу) они уже вялые подсохшие, ну и я их обычно режу в яичницу жарить или в суп картофельный кидаю вариться, тогда ничего, а так их уже не особо поешь, не очень вкусно (хотя если сравнивать с покупными магазинными (по крайней мере если судить по конкретно нашему магазину, за все остальные в стране не говорю, не был там), то эти вялые всё равно вкуснее).
А растения — нет, убираю. Куда их большие пересаживать, да и смысла нет, они ж ближе к зиме уже фитофторой запорчены.
На зиму я обычно лечо делаю, икру овощную (с баклажанами), просто помидоры в томате, томат (это когда помидоры тушатся кусочками а потом продавливаются через конус с дырочками, сок), иногда мариную, солю. Год от года не приходится, я то одно усиленно делаю, то другое, потому что если тупо одно и то же — то надоедает. А свежих помидор у меня зимой (дальше начала декабря) уже нет ни одной.
В конце октября — начале ноября в промышленных теплицах в нашей зоне убирают растения. Работникам предприятия выделяют по 10 килограммов плодов бесплатно. На складе, при температуре 12-15 градусов Цельсия они хранятся. Частично гниют. Плоды живут, дышат, питаются запасенным крахмалом сахаром и иным веществами. То есть с каждым днем все пустее. И сейчас у меня на балконе утепленном лежит десяток плодов. С маслом растительным и красным луком, или со сметанной и тертым сыром еще можно есть. А так — пустоватый плод и есть его уже особо не хочется. Маринованный томат и то желаннее. А так храню, так как бесплатный подарок. Удачи.
Мы каждый год на полки в теплицу укладываем плоды, которые выросли в открытом грунте. нынче осень была длинная и теплая. Еще в конце октября помидоров было достаточно много, но вкус уже не нравился. Разве что в суп.
Трех литровая банка. Укладываются тепличные томаты и один незрелый банан. Закрывается всё герметичной крышкой и ставится в прохладное место.
Продолжаю эксперимент, три недели прошло, банан загнивает, а томаты нет!!! Правда не знаю, на долго ли?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: