Почему у молодой яблони листья от макушки стали бугристыми и сворачиваются в трубочку?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? У молодой яблони листья от макушки стали бугристыми и сворачиваются в трубочку, вредителей не обнаружила.












Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Нуррама, пожалуйста, меньше удобряйте. Вообще в контейнере не надо удобрять.
Я совсем не удобряла. Почва покупная универсальная. Думаете, это из-за избытка каких-то веществ?
Добрый день! У меня похоже выглядят листья черешни при поражении тлей. Пока она у вас дома растет, устраивайте душ. Особенно по низу листьев. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
Подскажите, кто знает!!! Снег подтаял и у яблони та часть, что была под снегом полностью без коры, даже мелкие веточки!!!
VeraTyukaeva в личный журнал
Май, он и в Средней полосе, и у нас на Алтае — время цветения яблонь. Порой припозднятся, так погода распорядится. Порой чуть раньше начнут радовать рясным цветом. В этом году как раз такой случай. Яблони зацвели, а тепла не было. Люди в...
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Весной я молодые яблони начал вовремя опрыскивать и каждые 10-14 дней продолжал это дело. И вот уже конец июля, плоды в диаметре 4-6 см. и на некоторых яблоках завелись червячки. Что теперь делать?...
Здравствуйте! в этом году на одной яблоне (3года ей) листья в несколько раз меньше обычных! начинают вянуть. Фото яблони:   
Проблема с корой яблонь — нет коры и трескаются стволы. У меня в саду яблони возрастом около 20 лет. Снизу примерно до высоты 2 метра совсем нет коры и стволы трескаются. Я под осень делаю смесь глины, навоза и золы, обмазываю ствол и укрываю...
Здравствуйте. Я дачница-первогодка. На яблонях весной появилась «тенета», как паутина, листочков мало и мелкие. Подскажите, пожалуйста, что делать? И еще вопрос: как бороться с белокрылкой?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать