Домашнее задание №3: мои теплицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у нас теплица из поликарбоната, там всегда сажаем томаты. Пока огурцы выращиваем в открытом грунте и под укрывным материалом. Этот год был плохой: сначала все замерзло, потом долго всходило, а потом лето кончилось вообще.
 
Почву в имеющейся теплице перекапываем по осени после сбора урожая. Полив производим лейкой и только теплой водой, подкормки провожу раз в две недели. Конечно, чтобы томаты не сгорали в жаркую погоду, теплицу из поликарбоната открываем. Когда не очень жарко, но в теплице испарина, тогда открываем форточку.
 
Хочу на следующий год сделать еще две теплицы – для огурцов и бахчевых и еще под томаты. Теплицы будут на деревянном каркасе, размер 3х2 м. Выбор размера определила по своему усмотрению и удобству. Планирую закрыть спанбондом и пленкой – такой эконом-вариант (видела в Интернете). Надеюсь, что у меня тоже получится.
 
В новых теплицах хочу сделать высокие гряды с ограждением (в первой их нет). На низ планирую уложить ветки, затем – навоз и сверху – земля. Полив хотелось бы сделать капельный, но посмотрим, что получится. 

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария   спасибо за запись 1 в избранном 1383 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fn-21 Наталья

Комментарии (2)
Уважаемая Екатерина!
Вы хорошо справились с заданием.Дополните свой ответ. Как организуете быт в имеющейся теплице (подготовка почвы, полив). Как поддерживаете микроклимат в теплице? С чем связан Ваш выбор теплицы размером 3х2 м.

С уважением, С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Екатерина, если планируете теплицу накрывать пленкой, то лучше берите армированную. Когда у родителей раньше была пленочная теплица, то не хватало ее до осени — ветром и ливнями всё рвало, а град вообще одни лохмотья оставлял. Но град благо редко бывал. А так всё лето заплатки ставили. Хотя в то же время в пленочной мне кажется микроклимат был лучше, чем в поликарбонатной сейчас.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: