Что происходит с моей черешней?

Моей черешне четвёртый год, цветочков до десятка, ягод не вижу.
Почему? Что происходит??
То есть ягоды зеленые есть, ну и все.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Возможно, если у Вас на участке всего одно растение, то опыления не происходит, потому и нет урожая, нужно иметь 2 сорта ягод.
Или вишню рядом.
Причина, возможно, кроется в том, что у вашей черешни нет опылителя. Какой сорт у вас посажен? Указания нет, а это значит, что и назвать лучший для нее опылитель никто не сможет. Черешню могут опылять другие ее сорта и вишня, но все равно нужна конкретика.
Другой причиной могут быть погодные условия во время цветения. Черешня цветет довольно рано, поэтому часто попадает под заморозки. А может, именно в этот период не летали из-за непогоды пчелы.
Сбрасывание завязи происходит и в тех случаях, когда в почве не хватает микроэлементов — марганца, железа, меди. Деревья, стоящие рядом, могут чувствовать себя нормально, а это попало в зону, где микроэлементов недостает.
Последний раз редактировалось
в этом году я сделала для себя открытие после услышанной фразы: что ты посадила вишни и черешни рядом со смородиной, они у тебя погибнут… ну соответственно сразу прореагировала отрицательно, но учитывая свой склад характера начала лопатить литературу и анализировать что у меня происходит… Невероятно, но черешня, которая росла возле белой смородины уже лет 5 была как загипнотизированная, какой посадила такого роста и была,  ветки засыхали и оставался только молодой побег в сторону, она как бы убегала.   Все быстро пересадила, благо декабрь выдался до +10… При пересадке вишни обнаружила 4 спила (это так дерево за жизнь боролось-4 раза отрастало заново). Аналогичный результат дал анализ погибших и не плодоносивших  других черешен и вишен. Так что мой совет-внимательно анализируйте соседей своего дерева… У меня когда посадили только сад росла 1 черешня, вишни рядом не было и плодоносила очень хорошо, тьфу-тьфу и сейчас плодоносит… дай Бог ей сил и дальше…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Купил черешню ипуть с открытой корневой, все сделал, как сказали в питомнике, плохо приживается, болеет. Прошел месяц, лист все в том же состоянии — не растет. Подскажите, что делать?
Здравствуйте. Подскажите, что с черешней? Можно ли её спасти?
Посадили в начале мая саженец черешни Ревна. Он был с маленькими листиками. Уже конец июня, черешня ни с места — и не гибнет, и не дает новую листву. Как оживить черешню?
Сломалась ветка черешни, длина около двух метров. Что с ней делать? И надо ли обрабатывать как-нибудь сломанное место? Ветка хорошая, на ней растёт черешня, её уже не спасти?
В конце июня заметила, что листья на черешне стали светлее и немного вялые, через месяц совсем повисли и стали светло коричневые. Подскажите, как спасти?
Посадил черешню Регина и черевишню. Бирки с деревьев слезли. Как теперь отличить — где какое дерево, чтобы знать, как обрезать и ухаживать? Одно пока не очень высокое, и ветви даже первого пояса отходят под острыми углами, другое устремилось...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать