Сохнут комнатные розы. Как лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашние миниатюрные розы сохнут. Это болезнь или вредитель? И как лечить? От паутинного клещика пролечила недавно.

Моя роза
Моя роза

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я сейчас дома розы не держу, но раньше были. Если видела, что с цветком беда ( обычно после зимы от батареи пересыхал ), просто обновляла куст. Черенковала, в воду, сажала. А старый потом выкидывала. Зато молодые розы так хорошо цвели! А перестала их в доме держать именно из — за клещика, который летом через окно попадал на розы .
Клещ на розах активно размножается, потому как растение не может ему сопротивляться. На сильном и здоровом кустике клещ может жить годами, но не проявлять себя в полной мере. Розы даже миниатюрные к домашним не относятся, их стихия — свежий воздух и много солнечного света, прохладное содержание зимой.
Если выращиваете розы дома, тогда создайте для них максимально идеальные условия для роста, тогда не придется постоянно бороться с нападками клеща и грибковых заболеваний: весной-летом много света, регулярное питание и полив, приток свежего воздуха; осенью-зимой — прохладное содержание на подоконнике при дополнительной подсветке при отсутствии питания и умеренном поливе или же хранение в сухом подвале/погребе с температурой около +10 градусов и поддержании грунта в едва влажном состоянии.
Сейчас можно удалить все сухие листья, почерневшие ветки, обработать фунгицидом (Топаз), в пасмурную погоду на 8 часов включать дополнительный свет непосредственно над розой, умеренно поливать и не подкармливать, пока не оклемается. В первым теплом выносим в сад или балкон, постепенно приучив к яркому солнцу и перепадам температур (закалка).
Спасибо за подробный ответ. В ближайшие выходные отправлю в сад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: