Малиновая мечта и Сладкая малина

Здравствуйте!
Снова пишет вам Шлейгель Любовь Александровна из Новосибирской области.

Как и обещала, высылаю результаты выращивания помидоров сортов серии «Золотое малиновое чудо» в теплице.
Вчера, 25 сентября решили провести сбор и подвести итоги, и вот, что у нас получилось.
Из всех тепличных кустов самым урожайным оказался куст сорта «Малиновая мечта». С него снят 141 плод общим весом 21210 граммов.
Следующий по урожайности куст сорта «Сладкая малина». Его результат: 19860 граммов и 107 плодов.
Прилагаю видеозаписи итоговых сборов, фото кустов в процессе вегетации и таблички с записями, которые висели на кустах в течение лета. Прошу прощения за неточность: в записи говорю, что кусты меньше 10 кг. не дали, имею в виду остальные кусты, что ещё не сняты, по предварительным сборам.
С уважением, Любовь Шлейгель

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото


 
Следующая запись: К конкурсу Малиновое чудо

Запись размещена в разделах: , , томаты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lanika Нина и еще 10 человек


Комментарии (7)
Какие красивые помидорные кусты!!!
Действительно, «глазу приятно» смотреть на такой шикарный результат «садово-огородно-тепличного» труда 2017 года! Трудолюбивой хозяйке оценка 5+.
Спасибо большое за статью и фотографии. Очень давно искала урожайный сорт томатов для теплицы.Напишите чем и когда удобрять томаты и сроки посадки в теплицу. Еще раз спасибо, от начинающего садовода.
Шикарный урожай. +++
Скажите, а листья Вы не обрываете совсем? Куст просто пышет здоровьем
Просто какое-то помидорное дерево! Можно узнать, вкусные ли плоды, мясистые или больше пригодны для консервирования?
Спасибо всем за отзывы! Даже не знаю, что ценного посоветовать. Помидоры у меня удаются всегда, люблю я эту культуру как-то по-особому. Может быть, частично всё-таки дело в астрологии — томаты и морковь- растения для Тельцов. Постоянно придерживаюсь двух правил. Первое: укладываю рассаду горизонтально в лунки до первой кисти, срывая листья. Это вначале тормозит рост, но потом за счёт образования дополнительных корней происходит резкий скачок. Второе: (это в основном для теплиц) никогда не обрываю здоровые зелёные листья — они играют важную роль в накоплении питательных веществ в плодах, без них хорошего урожая не получишь. Порой до осени уберу только 5-7 пожелтевших нижних, а в открытом грунте, где выращиваю без подвязки, часто и этого не делаю. Судя по тому, с какой лёгкостью стебли дают дополнительные корни, полагаю, что в дикой природе томат — растение ползучее, поэтому отпускаю их, так сказать, «в свободное плавание» — земли для этого хватает. Формируется 5-6 стеблей. Пасынковать всё-таки периодически приходится, а в конце июля прищипываю и все верхушки основных побегов.
С удобрениями правила давно известны: в начале вегетации для наращивания зелёной массы — азотные (обычно коровяк), с момента завязывания плодов подойдёт птичий помёт с золой. Живём в деревне, держим скот, поэтому минеральными удобрениями никогда не пользовалась.
Почва у нас лёгкая, влагу не держит, поэтому правила полива для томатов (редко, но обильно) не работает. Поливать приходится чаще, особенно в теплице, иначе плоды растрескиваются.
И, конечно же, львиную долю в успехе нужно отдать сорту. Каждый год люблю испытывать что-нибудь новенькое. Сорта из серии «Малиновое чудо» садила третий год, и пожалуй, в эти малиновые шары влюбилась надолго. Они и на земле хорошо лежат, только снимать нужно чуть недоспелыми.
Теплица у нас самодельная, по центру 2,5 метра высотой. Зимой в ней доращиваем немного молодняка кроликов, больше никаких удобрений не вношу.)))) Летом только поливаю. Растения вытягиваются под самую крышу. Оставляю 2-3 стебля. В августе, когда спадает июльская жара, в верхней части нарастает новая волна побегов и соцветий. Мне уже трудно дотянуться, чтобы тщательно пасынковать, поэтому нарастает такой вот веер. Сыновья 1,85 ростом помогают подвязать. Нынче в теплице было 20 кустов «Малиновых», большинство дало 17-19 кг с куста.
Всем желаю здоровья и хороших урожаев!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про 100 000 рублей за помидор
Гибрид «Малиновый зайка» F1 3-я серия «Золотое малиновое чудо» Гибрид «Малиновый сюрприз» F1 3-я серия «Золотое малиновое чудо» Дата взвешивания: 25.07.2016 г Конкурсант: Пищеркова Галина Петровна Регистрационный номер: заказываем коллективом...
Название сорта: Малиновый желанный, дата: 24.07.2016, автор: Баринова Ирина Ивановна, тел: 89023242079, рег. номер: 2211254
Очень благодарна за «Малиновое чудо» ))))) Случайно увидела рекламу и решила заказать семена помидоров, попробовать. Урожай превзошёл все ожидания)))) Кусты компактные, крепкие, усыпаны чудесными плодами)))) Никаких хлопот и дополнительного...
В самом разгаре конкурс «100 000 рублей за самый большой помидор» из серии «Золотое малиновое чудо». Как и было обещано, съемочная группа НПО «Сады России» начала выезды для контрольного замера и взвешивания.  И сегодня гостей принимала...
Кисть помидоров серии «Золотое Малиновое чудо» 1 серии Яркая малиновка весом 1855 граммов. Кисть сорвана 26.08.2017 года.                                                                       Гапчук Николай Арсентьевич — Подмосковье телефон...
Смотрите все материалы про 100 000 рублей за помидор: Смотреть все