Комментарии к записи (стр. 2)

Для защиты помидоров от фитофторы друзья посоветовали использовать Фитоспорин-М .  Сделал по инструкции, два раза обработал, на листьях появились желтые точки, может, кто знает другую технологию использования? И от чего точки?
Да у меня тоже такая проблемаю. Что делать дальше?
Фитоспорин разводят по инструкции и держат весь сезон, используя по мере необходимости. Я в бочку  добавляю  и  раз в неделю поливают все посадки сверху и по земле.
Точки у ваших томатов: скорее всего опрыскивали на солнце. Ничего страшного. 
на грядке для помидор высадила горчицу, когда она подросла 10-12 см, сделала лунки и высадила рассаду помидор, в междурядье горчица осталась расти дальше, только потом прочла в инете, что в корнях горчицы образуются бактерии, которые питаются фитофторой и не дают ей развиваться, помидоры подросли, зацвели, завязались… пока фитофторы  и
не наблюдаю, горчица вытянулась, кое-где зацвела, кое-где почти не растет ,
 но и не погибает, наблюдаю, как созреет урожай, обязательно отпишусь… на грядках с баклажанами и перцами  посеяла горчицу после высадки рассады ( когда уже прочла про пользу горчицы), тоже не обрабатываю, наблюдаю… оказывается в 70-80-е годы в Ростовской, Луганской, Донецкой областях на полях сеяли горчицу, а через 2-3 недели на этих полях высаживали помидоры, фитофтора отсутствовала без химических обработок урожаи были отменные
как урожай созрел?
Это правда, я уже несколько лет подсеваю горчицу. Когда вырастает большая, срываю и мульчирую помидоры.
Каждому известно, что лучшее средство от болезней – профилактика, если же момент упущен, выход есть – это новейший инновационный препарат Фитоспорин-М РеаниматоР. Он содержит ударные дозы полезных бактерий и продуктов их жизнедеятельности и позволяет реанимировать даже тяжелобольные растения. Препарат начинает действовать мгновенно после обработки именно благодаря уже имеющимся от деятельности фитобактерий активным противомикробным веществам. А огромное количество – более миллиарда в 1 мл – живых бактерий Bacillus subtilis закрепляет эффект, обеспечивая пролонгированную защиту растений от вредных микроорганизмов. Одного флакона РеаниматоРа (200 мл) хватает на 10 м2 грядок; 2-3 таких обработки с интервалом 2 дня избавят растения от большинства болезней!Фитоспорин-М РеаниматоР


Последний раз редактировалось
комментарий был удален
Фитоспорин орименяю при выращивании рассады, но землю необходимо обработать заранее, тогда рассада не болеет черной ножкой. Это биопрепарат не опасный как для человека, так и для насекомых, поэтому при обработках обычно концентрацию делаю немного выше рекомендованной. 
На помидорах пораженные листья необходимо удалить, и продолжать регулярные еженедельные обработки, так как это профилактика, а не лечение болезни.
Он ни для кого не опасен…
Да что вы говорите?! Могу выложить результаты десятков испытаний, где Фитоспорин показал высокую фунгицидную активность. Хотя вам этого не надо, наверняка, вы откажетесь верить, ибо в химию верить значительно проще. На фотографиях — антагонизм между бактериями Фитоспорина и патогенным грибом.





Фитоспорин применяю против муравьёв, пока помогает!
Здравствуйте, дорогие садоводы, подскажите пожалуйста, у меня в теплице у помидоров -стебель, например идет зеленый, нормальный, потом с середины вдруг сохнет, светло-коричневый, потом опять зеленый, что-это -черная ножка или от влажности, а помидоры вроде -нормальные, не порченные? Спасибо всем, кто может подскажет.
Здравствуйте, прочитала ваш вопрос и решила поделиться рецептом приготовления рабочего раствора фитоспорина, я пользовалась рабочим раствором в течение лета.Про помидоры хочу сказать что там где раствор плохо попадал на плоды то они все таки подверглись фитофторозу, но все таки наибольшая часть урожая была сохранена.Помидоры у меня растут в открытом грунте.Опрыскивала я свои растения раз в  неделю, чередуя  с обработкой энергеном.
Крыжовник сразу показал результат от обработки фитоспорином, ягоды удалось спасти.
Приготовление рабочей жидкости раствора фитоспорина в пасте
.
200г(весь пакет развести в небольшом количестве теплой не горячей воды(так как там живые бактерии), размять и довести раствор до 400мл.(2 стакана)воды. Или 50г.(можно от пакета отрезать четвертую часть) На 100мл.(половина стакана воды), Если отрезать часть от пакета то оставшаяся часть подсыхает и потом тяжело растворяется.
Картофель- клубни — ризоктониоз, фитофтороз-опрыскивание  клубней.
4ст.л. рабочего раствора на 1,5 стакана -300мл. воды.
Капуста, огурцы астры — черная ножка, корневые гнили, слизистый бактериоз, фузариозное увядание-замачивание семян на 1-2часа в растворе:2 капли рабочего раствора на 0,5 стакана воды.
Томаты — корневые и прикорневые гнили –замачивание семян на 1-2 часа в растворе:1 капля рабочего раствора на полстакана воды.
Картофель. томаты. Огурцы — фитофтороз, мучнистая роса-опрыскивание кустов-2-3 чайные ложки на 10 л. Воды.
 
Если крыжовник сильно поражен мучнистой росой, то на 10л. Воды можно добавить 4 ст. ложки рабочего раствора и этим раствором обработать ваш крыжовник или куст смородины.Так же в такой концентрации я обрабатываю весной грядку под огурцы и в дальнейшем в течение лета проливаю компостную кучу.Обработку гряд и компоста нужно проводить только в теплую погоду, так как в холодную бактерии не работают.
Да, урожай снимали пока было не так жарко, помидоры были  без повреждений… но в августе установилась жара +36 и выше количество плодов резко уменьшилось, сентябрь тоже стоял жаркий +32, помидоры почти не цвели и не завязывались

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий