Комментарии к записи (стр. 5)

Для защиты помидоров от фитофторы друзья посоветовали использовать Фитоспорин-М .  Сделал по инструкции, два раза обработал, на листьях появились желтые точки, может, кто знает другую технологию использования? И от чего точки?
Я брызгаю фитоспорином помидоры в теплице, как одним из многочисленных профилактических средств против фитофторы. В землю не лью.
Дело в том, что фитовтороз развивается в земле, а оттуда распространяется на помидоры.
Добрый день! Можно ли применить Фитоспорин для клубники? Листва пожелтела, земля не сухая. От чего, не пойму.
Здравствуйте, Татьяна! Можно, конечно же, применить Фитоспорин, причём советую в данном случае Фитоспорин РеаниматоР в разведении 1:1. Но надо исключить и другие факторы пожелтения листьев, а именно: не было ли застоя воды (переувлажнения)? Нет ли недостатка элементов питания? Какова кислотность почвы?
Здравствуйте Татьяна, ваша беда с листьями на виктории похоже на вирусное заболевание, у нас было такое ничего не спасало, ни подкормки, ни противовирусные препараты. весь интернет перерыла и нашла на одном сайте похожее, метод борьбы с заболеванием только удаление кустов, пока не заразились другие.
Доброго всем дня! Натолкнулась на вопрос Bes, который к моему огорчению остался без ответа и который в эти выходные поверг меня в ступор! Вопрос о коричневом пересыхании стебля помидоры. У моих помидоров стебель пересыхает около поверхности земли. Уже удалила 4 куста, жалкооо!!! Ни я, ни мои знакомые дачники с таким не сталкивались. Как раз возле этих кустов расположился большой муравейник. Не он ли причина? Что делать?!
Здравствуйте, Марина. Можете выложить качественную фотографию поражённых растений?
Сейчас, к сожалению, нет. Компьютер дома, а помидоры — на даче. Пораженные кусты я выкопала, обрезала ствол выше места поражения и поставила в ведро с водой. Если дадут корни — посажу снова, но боюсь, что 4-мя кустами не отделаюсь. Если описать на словах, то стволик будто пересыхает у поверхности земли и распространяется вверх. Первый из пораженных кустов от этого упал, т.е. ствол пересыхает совсем. Подруга посоветовала пролить фитоспорином, но, возможно, нужно что-то более сильнодействующее.
 
По признакам похоже на чёрную ножку, только вот это заболевание характерно для юной рассады… В любом случае — это грибное заболевание, и Фитоспорин должен помочь. Для уже заболевших растений лучше применяйте Фитоспорин-РеаниматоР, а на укоренение ставьте в раствор КорнеСила… лично проверил его эффективность — классный препарат!
Большое спасибо. Попробую.
Интересно узнать, а имеется ли это чудо-средство в перечне разрешенных к применению препаратов?
Разумеется, смотрите «Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2016».
www.agroxxi.ru/goshandbook
Может кто знает, появились какие-то насекомые маленькие летающие. Они взлетают прямо тучей с зеленой ботвы редиски, рукколы, картошки. Вроде бы после них нет гусениц, но их что-то очень много. Что это может быть? И как с ними бороться?
Ловите, фотографируйте — определим!
Может, это у Вас крестоцветные блошки?
Если они, то вот тут www.7dach.ru/Tangeya/borba-s-krestocvetnymi-bloshkami-5423.html написано, как с ними бороться.
Удачи
А это уже сложнее.
Они такие быстрые… Вряд ли смогу запечатлеть… Ну постараюсь поохотиться
Вот это то насекомое. Смогла сделать фото только в спокойном положении. Когда летит, нереально.
Вот это то насекомое Смогла сделать фото только в спокойном положении Когда летит нереально
Да, этих бабочек не поймать, тоже вчера таких видела на огороде, они нежно-голубого цвета, прозрачные. Тоже интересно, что это такое?
Подскажите, люди добрые! У меня весь чеснок пожелтел и полёг. Когда я выдернул на контроль, то увидел, что головки чеснока как будто в белом налете пушистом, что это за заболевание? И поможет ли мне фитоспорин, в каких дозах его внести, боюсь как бы поздно уже не было. Сегодня поеду все листья пожухшие уберу и сожгу. Что вы думаете по данному поводу? Прилагаю фотографию лука, очень похоже на такое заболевание.

Антон, доброго вам времени суток. У вашего чеснока — белая гниль, возбудитель — гриб Sclerotium cepivorum. Развитие болезни провоцируется избыточной влажностью и низкими температурами. Боюсь, на такой стадии развития болезни вам уже ни один препарат не поможет… Если есть ещё не пораженные луковицы, то побороться можно. Фитоспорин РеаниматоР в разведении 1:1 — опрыскивание растений. Также нужно пролить почву раствором Фитоспорина перед высадкой следующих культур, ни в коем случае не сажать на это место луковичные культуры (соблюсти севооборот). Также может помочь пролив раствором медного купороса, но совместно с Фитоспорином этот препарат применять нельзя. Поражённые части растений следует собрать и сжечь.
Спасибо, будем надеяться
Дмитрий, здравствуйте!
Можно опрыскивать и поливать под корень вечнозелёные рододендроны, Фитоспорин не нанесет вред микоризе корней рододендронов?
Здравствуйте. Сенная палочка всегда присутствует в почве. Сенная палочка, усиленная селекцией (основа препаратов Фитоспорин) имеет повышенную агрессивность именно к определенному ряду патогенов, симбиотическим грибам она не наносит никакого вреда. В этом и есть преимущество биофунгицида перед химическими фунгицидами — высокая избирательность действия и безопасность для окружающей среды.
Благодарю Вас за ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий