Комментарии к записи (стр. 3)

Для защиты помидоров от фитофторы друзья посоветовали использовать Фитоспорин-М .  Сделал по инструкции, два раза обработал, на листьях появились желтые точки, может, кто знает другую технологию использования? И от чего точки?
Здравствуйте. Я начинающий садовод. Купила фитоспорин, но у меня в связи с его применением возник ряд вопросов. Буду признательна, если поможете. На сайтах очень мало подробной информации. С удобрениями, я только знакомлюсь. И возникает много вопросов. Так что не судите строго. Через какое время после обработки фитоспорином, можно подкармливать рассаду золой? С какими подкормками ещё можно совмещать фитоспорин М? Что произойдёт с рассадой, если придётся её подкармливать или лечить с не сочетающимся с фитоспорином удобрением? Я так поняла, это препараты, имеющие щелочную среду( зола сюда тоже относится?). Или возможно через какое -то время опять начать пользоваться фитоспорином, без ущерба для растения. Спасибо всем заранее
Здравствуйте, Елена! Начнём с того, что Фитоспорин — это споровая культура бактерий сенной палочки + продукты их жизнедеятельности — биофунгицид широкого спектра действия. Бактерии в споровой форме выдерживают большие колебания рН как в кислую, так и в щелочную сторону, и поэтому Фитосоприн совместим с большинством удобрений и даже ядохимикатов. Неприемлемо использовать его одновременно с бактерицидными препаратами, в том числе с марганцовкой, медным купоросом и т.п. На вопрос, что произойдёт с рассадой, если использовать препараты, не совмещающиеся с Фитоспорином и сам Фитоспорин одновременно, отвечаю — ничего. Просто Фитоспорин не сработает в должной мере. Зола не создаст настолько сильный щелочной раствор, чтобы как-то навредить сенной палочке! Пользуйтесь Фитоспорином — это биологическое средство защиты от болезней, он не может нанести вред растениям, т.к. бактерии, входящие в его состав, на протяжении миллионов лет эволюции совместно с растениями уже отработали замечательные механизмы взаимовыгодного сожительства.
Спасибо вам, Дмитрий, большое за подробный ответ.
Здравствуйте уважаемые Семидачники! У меня возник вопрос по теме: можно ли использовать фитоспорин во время цветения плодово-ягодных? Заранее большое спасибо!
 
Здравствуйте! Фитоспорин можно использовать в любую фазу развития растения, а лучше делать это регулярно с целью профилактики.
Спасибо, Дмитрий! Может, ответите мне еще на пару вопросов? Имеет ли значение температура воздуха при использовании фитоспорина? В тот раз было около 20*. И можно ли обработать им яблоньки, высаженные этой весной? Заранее спасибо!
 
Бактерии активируются уже при +15 С, наибольшая активность в диапазоне 30-35. Но кроме полезных бактерий Фитоспорин содержит и уже готовые продукты их жизнедеятельности, которые оказывают защитный эффект сами по себе — тут уже низкие температуры не помеха. Яблоньки, конечно же, обрабатывайте, они вам за это только спасибо скажут :-)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как развести Фитоспорин — М в виде порошка для опрыскивания кустов жимолости от грибного заболевания?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для подкормки томатов пекарские дрожжи, если применяю для опрыскивания фитоспорин?
Здравствуйте. Можно использовать одновременно, они дрожжи и сенная палочка не враждуют между собой. Даже усилится действие.
комментарий был удален
Здравствуйте. Благодарю за ответ.
Дмитрий, добрый день! расскажите пожалуйста о Фитокислинке, Реаниматоре, Гуми-Оми Калий, Фитоспоин — К Олимпийский, и Гуми-Оми Азот. Дело в том, что информации маловато по использованию, то есть, подробной аннотации нет по применению. И если можно, то расскажите ещё по новым биопрепаратам, которые производятся на Вашем предприятии.
Надо мне где-то создать раздел и там по всем препаратам НВП «БашИнком» дать развёрнутую информацию (с позволения админов сайта). Подробные статьи и результаты испытаний уже давно имеются.
Все ваши гуми-оми и прочая чушь -это просто развод на деньги. Ни один опытный агроном этой дрянью не пользуется.
Это Вы про себя, опытного агронома, сообщили?
Подскажите скорее!!! обе калины собираются цвести и их заела какая-то дрянь… чем обрыскать???
Доброго всем дня!
Хотелось бы узнать в какое время суток лучше обрабатывать Фитоспорином.
Утром томаты опыляются и должны быть сухими, днем могут получить ожог, вечером тоже нельзя т.к. в ночь должны уйти без влаги на листьях. Что делать?
И какие ещё растения можно им обрабатывать?
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, Лариса, в прошлом году я все лето опрыскивала томаты и картофель фитоспорином. Делала я это утром часов в 8, дальше просто уже жарко и раствор не успевает впитаться с листьев, он испаряется. Опрыскиваю крыжовник еженедельно от мучнистой росы, огурцы, цветы, виноград, поливаю компостную кучу, особенно заметен результат сразу практически, на крыжовнике. Он у нас очень сильно поражается мучнистой росой.
Последний раз редактировалось
Обрабатывать Фитоспорином (как впрочем и другими препаратами) надо в вечерние или утренние часы, либо в пасмурную погоду. Правильное опрыскивание подразумевает лёгкое увлажнение побегов, т.е. влага на листьях скапливаться не должна. Фитоспорином можно обрабатывать ВСЕ растения, поскольку бактерии, входящие в его состав эволюционно родственны для всех растений, они в природе вездесущи, а в Фитоспорине усилены селекцией.
Вот спасибо… узнала столько полезного…
Очень ясно, коротко, точно, большое спасибо всем!
Слышала в передаче, что можно опрыскивать раствором борной кислоты (пол чайной ложки борной кислоты развести 1 стаканом кипятка на 10 л воды). 
Кто-нибудь пробовал?
Я в прошлом году несколько раз обрабатывала томаты борной кислотой. мне понравилось, в этом году также собираюсь делать.
Спасибо, я тоже уже 2 раза обрабатывала. Единственное, что не учла и проводила обработку днем, как результат — получила на листочках солнечные ожоги...
Теперь буду только под вечер
На первом фото есть кусочек обратной стороны листа, насколько я смогла рассмотреть, это очень похоже на кладоспориоз (бурая пятнистость). Если с обратной стороны листа есть серый налет, то это он! Фитоспорин здесь не при чем. От кладоспориоза он, к сожалению, не спасет. Это фото томатов из теплицы (виден уголок каркаса)? Против КС надо проводить комплекс мер. Осенью в теплице сжигают серные шашки, в течение лета всякие обработки, почитайте здесь, например :http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1662.20.html

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий