Для защиты помидоров от фитофторы друзья посоветовали использовать Фитоспорин-М .
Сделал по инструкции, два раза обработал, на листьях появились желтые точки, может, кто знает другую технологию использования? И от чего точки?
Как произвести сенную палочку самостоятельно?
Я купила фитоспорин М. На этикетке написано, что «М» означает с добавлением гумуса. У меня гумуса навалом, держу для получения гумуса червя «Старатель». Специально для мульчи рву траву и сушу её на...
Как пользоваться Фитоспорином-М (порошок универсальный) для опрыскивания Яблони? В упаковке 10 граммов, по инструкции только огурцы, томаты, капуста и картофель, а плодово-ягодных деревьев нет!
Как правильно продезинфицировать теплицу Фитоспорином М, сколько готового раствора надо вылить в грядку? Температура воздуха днём +14, ночью +4, в теплице наверное выше. И через какое время после дезинфекции Фитоспорином можно высаживать рассаду?...
Вопрос от нашего подписчика Игоря:
Это действительно так, что в разведенный раствор фитоспорина добавляют сахарный сироп, чтобы усилить деятельность микроорганизмов? И совместимо ли добавление в рабочий раствор фитоспорина таких удобрений, как...
Здравствуйте!
Сейчас многие рекомендуют для усиления деятельности микроорганизмов, при использовании 10 литров раствора фитоспорина добавлять в него немного варенья и по чайной ложке мочевины, монофосфата калия и сульфата магния. Можно ли так...
Пыталась сегодня опрыскать рассаду «Фитоспорином-М». Развела по инструкции, выждала положенное время и начала опрыскивать, но ничего не получается — взвесь из порошка и воды забивает распылитель. Испортила два опрыскивателя, теперь они даже воду...
Смотрите все материалы
про фитоспорина:
Смотреть все
Фитоспорин Золотая Осень с помощью природных бактерий оздоровит почву вашего участка, освободив от накопившихся за лето патогенных микроорганизмов. Специально отобранные бактерии Фитоспорина действуют избирательно только на вредные микроорганизмы, не обижая полезные, таким образом, почва буквально оживает – количество клеток полезных микроорганизмов многократно повышается. В такой почве интенсивнее идут процессы перехода недоступных для растений элементов питания в доступные, что в итоге повышает её плодородность.
Сентябрь – это месяц особый: в нём начинается загрузка погребов картофелем, а следом готовятся корнеплоды, белокочанная капуста и зимние яблоки. Как подготовить погреб и урожай к хранению, чтобы не расстаться с ощутимой частью овощей? Тут выходят на арену братья Фитоспорины — Золотая Осень и АнтиГниль. Можно использовать для хранения любой из них. Это специализированные препараты по защите растений и урожая от болезней и гнилей при хранении. Важно понять суть их действия: при обработке зреющего урожая этими биопрепаратами подвижные природные фитобактерии легко проникают внутрь растений, в том числе и в те части, которые мы используем в пищу. И не стоит их бояться: они абсолютно безопасны для человека и животных – наоборот, они способствуют нормализации собственной микрофлоры! И эти самые бактерии, присутствующие во всех частях вашего урожая, выполняют свою защитную миссию уже в погребах. Для достижения лучшего эффекта перед закладкой на хранение урожай и само хранилище стоит обработать Золотой Осенью или АнтиГнилью – так вы не дадите гнили ни единого шанса на развитие.
На листьях груши ярко-желтые пятнышки, на черешне и вишне пятна, на винограде не могла в прошлом году убрать Фитоспорином-М. Хотя помидоры от фитофторы спасала. Кажется там сенная бактерия, не помню, давно читала.
А в Стимиксах несколько видов микробов собраны в одном флаконе. Гуминовые и микробные смешивают при опрыскивании и можно КАС добавлять.
На сайте производителя все расписано. Я всю весну читала))). Результат по ягодам — отменный, несмотря на холод и дожди, и на мои ошибки в агротехнике клубники. Персик от курчавости спасла и вообще все деревья от всякой гадости. Гораздо меньше стало тли. Листья мощнее и тле их труднее прокусить. Много божьих коровок развелось.
Пока не выкладывала фото, смотрю, что будет с помидорами. Одна грядка — просто джунгли. Не хочу «гоп» говорить раньше времени)))
Не удержалась, листья смородины такие вымахали. В мае снимала
а это — в июне
клубника крупная и очень сладкая получилась, раза в два крупнее прошлогодней
листья тоже были лопухами и очень крупные цветки, на фото не очень это понятно, надо было спички рядом разместить
персик
вишенка
И листья здоровее стали на черешне, с точечками не нашла. Я их вечером выложу, нн могу сейчас от домашних дел надолго отрываться, а надо с телефона в комп перегнать. Пришла к выводу, что микробы — сильнейшая штука, но навоз они не заменили мне на первом году, На сайте стимикс.ру (латиницей) обещают, что на 3-4 год уже
восстановится земля, естественное плодородие. И укрывать надо было грядки по холодной весне. Я к этому была не готова. укрывного материала хватило на 2 грядки, не верилось, что здесь, на юге, так затянется маябрь. Огурцы были сами по себе и они дохлые, а помидоры укрывала 2 грядки — разница большая с теми, что сами росли. И навоза было совсем чуть. Компост тоже сейчас поливаю микробами иногда, чтобы зрел. Прорвемся)))
лист с дырочкой
сама черешня
на винограде несколько были боьные, они засохли, новые без признаков хвори
«Помимо этого, биофунгицид Фитоспорин-М может быть обогащен гуминовым биоактивным удобрением ГУМИ (об этом должно быть указано на упаковке). Гуминовые кислоты нужны только для корней, не нужно добавлять гуминовые кислоты для опрыскивания овощей и фруктов, в том числе перед хранением.»
Если так, то не может быть ожога листьев гуминовыми кислотами при опрыскивании?
Ведь в описании указано, что фитоспорин с гуми- только для корней.
У топикастера как раз фитоспорин с гуминовыми кислотами.
Было бы интересно увидеть комментарий от представителя по этому поводу.
«Не знаю, где вы увидели в описании, что Фитоспорин с гуматами только для корней…»
Первая же строка в поиске Гугла выдаёт ссылку.
Вот оттуда я и взяла цитату.
Я уже разобралась самостоятельно, что вряд ли ожог от гуминовых кислот в составе фитоспорина, как раз потому, что милидозы. ))
Хорошо, что Вы подтвердили мою догадку.
Уж лучше отвар золы. Впрочем вырванный с корнем укроп точно опрыскивать уже поздно…