Я решил написать советы по выращиваю гигантских тыкв. Это будут основные советы, без особых подробностей и учета различных нюансов. Написаны они в первую очередь для тех, кто выращивает в средней полосе России, без теплицы и дополнительного...
Скажите, пожалуйста, как называется этот сорт тыквы? Съедобная она или декоративная? Это у меня выросло вместо тыквы серая Волжская.
Тыква
Для сравнения рядом чайная чашка
Если бы в программе «Сто к одному» задали вопрос: «Что можно сделать из тыквы?», — то на первом месте по популярности стоял бы, без сомнения, ответ: «Маску на Хэллоуин». Что еще могло прийти в голову людям? Ваза для цветов, подсвечник, корзинка,...
Здравствуйте, подскажите, какие сорта тыквы самые популярные? Какие самые продаваемые? И какие самые дорогие? Если вы можете, подскажите, кому можно продать урожай тыквы? Заранее огромное спасибо.
На пороге весна! Именно в это время года наша жизнь становится активней: хочется полноценно жить и радоваться жизни. А поможет нам в этом сохранившаяся до весны…тыква.
В Россию она попала в начале XIX века (а по некоторым данным – даже в XVI...
Итак, продолжаю вести отчет своей попытки вырастить гигантскую тыкву.
Подготовка посадочного места02.04.2022
В этот день я поехал на дачу для того, чтобы отвезти свой культиватор и другие вещи на дачу. Изначально я думал, что к этому времени...
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
Уже ничего. Только быстро переработать в сок или тыквенное пюре.
Я тыкву люблю, в семье считают меня тыквенной душой. На зиму закладываю по 40-50 тыквушечек. Выращиваю такие сорта, чтобы на одну кастрюльку хватало одной тыквы. Я готовлю свои любимицы к зимовке заранее.
Снимаю урожай только в сухую солнечную погоду, берегу тыквины от любых травм (даже ножку-ручку стараюсь не отрывать) укладываю руками, обязательно на толстую «перинку». Не бросаю, не кидаю по полю, не гоняю, словно это футбольные мячи.
И начинаю мыть под проточной водой. Смываю не только приставшую землю, но мягкой тряпочкой смываю невидимые пылинки. Это способ снять всех нежеланных поселенцев. К ним я отношу все грибные споры, которые смогут привести к появлению гнили.
Потом на столе у мойки с тыквин вода свободно стекает. Затем приходит черед мягких полотенец из хлопка. Вытираю тыквы насухо и аккуратно переношу на лавочку. Лавочку тоже застилаю чистой тканью. Ведь плоды (или ягоды?) уже чистые, им контактировать с пылью скамейки не надо. Скамья большая и стоит на солнце. Там мои красавицы лежат весь день, отдыхают и прожариваются.
Не жду позднего вечера, заношу весь урожай в сени. Там уже на полу и полках стеллажей у меня тоже постелена ткань. Укладываю в один ряд. Так мои любимицы лежат примерно неделю, я их каждый осматриваю, уподобляюсь врачу с ежедневным обходом палат. Так могу вовремя заметить порчу. Любую тыквушку, у которой появился изъян, сразу в кастрюлю или на переработку отправляю. Остальные опять под моим неусыпным патронажем.
Достаточно 2-3 недель, чтобы убрать все больные экземпляры. Потом до холодов переношу их в теплую кладовку. У меня кладовка отапливаемое помещение, но температура в ней ниже, чем в комнатах.
Конечно, такая заготовка тыквы на зиму очень утомительна. Но результат дает хороший – мои красавицы хранятся до середины мая. Иногда я разбиваю тыкву, вынимаю из нее семена и их сею. И это в мае!
На своем блоге я писала об этом. Можно посмотреть фотографии, так готовятся тыквы для осеннего потребления. http://moyatepliza.ru/zimnie-zapasyi/hranenie-tyikvyi-zimoy-sbor-i-podgotovka-plodov Здесь предосторожностей меньше.
Тыква нужна не разваривающаяся. Чтобы при варке кусочки сохранили свою форму. Для такого блюда выращиваю сорт Алтайская. Она очень твердая, ее топором приходится рубить.
Расклад такой. На 1 килограмм нарезанной тыквы нужно приготовить половину килограмма сахара, один стакан натурального уксуса, лучше винного. Анис, корица (не молотую, а щепочки), душистый и черный перец берется по вашему вкусу. У меня больше корицы идет и черного перца, анис совсем не использую, мне его запах не нравится. Если есть звездочка бадьяна, тоже неплохо, но не всю звездочку надо брать, а один-два лепестка.
Уксус, пряности и сахар доводить до кипения и опускать тыкву на несколько минут. С момента закипания варить недолго, не более 3-4 минут. Потом снять в плиты, дать возможность остыть. В это время тыква пропитается сиропом-маринадом.
Вот здесь сразу большое количество готовить не стоит, лучше нарезать свою тыковку кусочками разной величины и посмотреть, какой размер оптимальный, чтобы тыква в пюре не превратилась.
Следующий шаг. Слить маринад с тыквы, чтобы кусочки были сухими, чтобы с них не текло, их можно просто съесть. А можно маринад хорошенько уварить до густоты свежего после качки меда и залить им тыкву. Укупорить и пусть постоит несколько дней в холодильнике или в сенях на холоде. Будет вроде и не варенье, но очень на него похожее кушанье, пикантное, ароматное.