Помогите определить насекомое, которое завелось на огурцах!

Помогите определить насекомое!
Здравствуйте, знатоки насекомых! Выручайте!
На огурцах недавно завелись вот такие насекомцы размером около 5 мм:

фото

фото

На фото враг без башки, он лишился ее в неравном бою.

Сидят на верхушках плетей, после чего эти верхушки усыхаюти они перебираются на новые. Среди обычных вредителей огурцов таких гадов не обнаружил. Надо изничтожить, пока совсем без урожая не оставили, но если не знаешь кого, то и сложно понять как.

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , огурцы, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
К сожалению не могу открыть фото, может, выложите сюда?
Елена! Вот так посмотрите radikal.ru/fp/c4a4b53901a74eeeb8b8f4bc49f9b813 

 s018.radikal.ru/i504/1507/ad/66ff6676b1f1t.jpg

s011.radikal.ru/i315/1507/23/e3e4e4d3d939t.jpg


 
Последний раз редактировалось
огуречный враг

огуречный враг


Последний раз редактировалось
Неужели никто не знает? Может это новый вид злобного летуна? Тогда нам всем капец!
Какие у Вас классные фото. Вообще на сайте столько хороших фотографий, хоть учебник пиши. Это цикады. Впервые вижу их на огурцах, но видно такой климатически удивительный год. Обработайте Актарой, Моспиланом, да и биопрепарат Фитоверм наверное их возьмет. Вокруг много удивительных насекомых. Познавайте этот мир, они в чем то совершеннее нас. 
Огромное спасибо за помощь! Завтра срочно начну борьбу. Правда уже ущерб большой (за 5 дней больше половины верхушек пожрали!). Я тоже впервые их вижу. Показывал соседям, те тоже в недоумении и шоке. Помчались у себя смотреть, хотя я сам у них втихаря смотрел уже — нет там этих противозин. И чем именно мои огурцы им приглянулись???
Кстати, уважаемый orest, а после этой химии огурцы-то можно лопать будет, или все зеленцы оборвать?
… ща жена на охоту вышла, вручную их отлавливает!!!
Зеленцы обрывать не нужно, пару дней подождать и можно собирать урожай.
А в каком регионе Вы живете? Ростовская область? Юг России?
А вот и фигушки ))) Поволжье, Пенза.
Кстати, живу рядом с лесом, так у нас в этом году гусеницы всю листву сожрали там, где зеленстроевцы не обработали весной химией от клещей и т.п.
Поэтому цикады и полетели в огород, не от хорошей жизни, от голода.
Бедняжки. Только вот почему им именно мои огурцы приглянулись, блин? На трёх соседских огородах я их не видел. Хотя расстояния между ними более, чем скромные. Может я их с опилками притащил? Я ими дорожки выстилаю. Хотя они свежие, прямо с пилорамы. Блин, ничего не понимаю.
В этом году я, тоже, с ними познакомилась… Так близко, что уже почти родственники… Начали с куста дерена- перекинулись на помидоры… До огурцов еще не добрались.,, но думаю, дело времени...,
Вы меня пугаете!!! Помидоры у меня совсем рядышком зеленятся! Но на них пока этих летунов не замечал. Видимо огурцы вкуснее и нежнее. Ну я им покажуууу!!!
А у меня как раз наоборот. Может они на слабых сначала набрасываются? Подлецы какие! Ну ничего, завтра им капец. Главное самим не потравиться потом урожаем.
Василию( orest) виднее, конечно…
Но я еще читала, что эффективен настой чеснока, тысячелистника или хозяйственного мыла…
А для профилактики — опыление золой…
P.S. Сейчас Василий меня засвистит...)
Не, не засвистит. Есть же разные подходы. А может он спит уже )))
Народные способы явно экологичнее и я тоже как бы всегда за них был. Но они не приводят к гибели насекомцев, а отпугивают их, ну это я так думаю.
Вот щас в раздумьях, как быть. А до утра времени всё меньше и меньше. ))
Лечь спать) Авось, привидится...,
Я- за народные и экологичные методы… А тот факт, что могу остаться без урожая… Ну шо ж делать… Значит, в следующем году буду умнее и начну с профилактики...))
Не хочу обидеть Василия, но я тут ещё списался с одним агрономом. Он советует препараты на основе циперметрина и т.п. Эти препараты контактного действия и в растение не проникают, правда за счет этого и срок действия только 3 дня. Ну так лучше, я думаю.
Ладно, утром решу, либо контактная химия, либо чесночок.
А сейчас желаю всем спокойной ночи и приятных снов.
Это вы меня УЖЕ испугали...) Не хватало еще, чтоб они на огурцы перекинулись… У меня в этом году огурцы лучше, чем помидоры))
К сожалению большинство насекомых в России уже устойчивы к циперметрину.
Блин, а я уже интавир купил. Ну ладно, попробуем. Просто те препараты, которые Вы посоветовали — системные и долгоиграющие, поэтому потреблять огурцы после них их побаиваюсь. Хотя может я и неправ.
Вся страна ест, Вы думаете производители их не применяют?
А ведь и правда. В будущем буду обрабатывать Актарой. Но пока насекомцев нет. И вообще, у нас тут резко похолодало и дожди зарядили недели на две, наверное. Щас совсем никто не летает и не ползает. Даже осы на чердаке от гнезда не отползают. Я прям около них возился, а им на меня пофиг )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огурцы
Огурцы – наше всё! И это нескромное, на первый взгляд, заявление абсолютно верно. Ну какое российское застолье обойдётся без солёных огурчиков и маринованных корнишонов? А как хороши малосольные зеленцы, пропитанные ароматом молоденького чесночка,...
Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Айгуль: Дорогие дачники! Почитала статьи о домашнем выращивании огурцов и решилась! Росло всё хорошо, появились пуплятки, но… Они начали засыхать( Подскажите, что не так? Семена партенокарпики — Маша F1....
Почему огурцы становятся бледно-желтыми или меняют форму на грушевидную?
Здравствуйте. Чем болеют эти листья? И как это вылечить? Какая температура должна быть, чтоб это не распространялось? Какие препараты самые эффективные, какие препараты помогут против этой болезни?
Почему плохо растет огурец? Что с листьями, почему такие маленькие и закручиваются, некоторые бугристые, неровные? На концах, если не ошибаюсь — вершкование. В чем проблема? Что предпринять для исправления? У огурцов было 2 пересадки. Семена...
Вопрос от нашего подписчика: Первый раз в жизни посадил в теплице огурцы и вот с какой проблемой столкнулся: Снял первые 130 огурцов,  потом  начали сохнуть нижние листья и пошли какими-то пятнами. Огурцы по прежнему нарастают, но они стали...
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать