Можно ли огурцы и помидоры сажать в одном парнике?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли огурцы и помидоры сажать в одном парнике?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, томаты, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Можно, я сажала.
Прямого запрета нет, и многие сажают по причине наличия только одной теплицы.
Но по рекомендациям — лучше совмещать томаты скорее с перцами или баклажанами. А конкретно огурцам требуется более высокая влажность, чем вышеперечисленным культурам. Томатам так вообще, в период созревания плодов повышенная влажность — плохо.
В общем смысл в том, что культуры эти не являются антагонистами и не угнетают друг друга, но… условия содержания любят разные. Поэтому если в «одном флаконе» — невозможно обеспечить и тем и тем нужный микроклимат. Приходится выбирать — для кого сделать лучше условия? Огурцам или помидорам?
А что значит в одном парнике? Установлены дуги, покрыты пленкой и высота метр, или у Вас теплица? Что в Вашем понимании парник? Можно фото?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
А что сажают под инжиром и под фиником.
Можно ли сажать люпин под яблоню? Не помешает ли ей азот, который будет образовываться в его корнях, готовиться яблоням к зиме?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сажать баклажаны с горьким перцем? Какие овощи можно посадить рядом с горьким перцем? Заранее спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: На участке у нас кислая почва (когда-то были заливные луга). Растёт сирень, но очень плохо (мало цветет) да и сама выглядит, как больная, но мужу нравится. Я же хочу посадить рядом с ней рододендрон, но боюсь,...
Слышала, что пионы не любят рости рядом с соснами, так ли это?
Здравствуйте! У нас небольшой участок земли для огорода. Мы перепробовали все методы посадки овощей, но корень тополей произрастает и не дает плодам расти. Тополя были посажены на расстоянии примерно 10 м от участка.
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать